网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝从出生就开始读绘本,唱儿歌,1岁以前的注意力挺集中,具体表现能坐在那里认认真真听完至少1-2本以上的小绘本。现在1岁半,不能专心听绘本,一会就跑了,玩具也不专心玩,一会捣鼓这个一会捣鼓那个。可能影响的因素:外婆有时会在他玩的时候叫他,我作为家长可能也有时在他玩的时候打扰过他。有这样经历的家长吗?你们是怎么培养孩子的专注力的。
968 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jurlique

2018-3-15 16:25:18 使用道具

楼主希望一岁半孩子老老实实坐多久呢?
  • JACKY_XIA1040

2018-3-15 17:04:47 使用道具

我们家的宝宝也是坐不住的。
  • 奇迹0803

2018-3-15 18:44:57 使用道具

1岁前能坐得住听1~2本,好厉害
  • woaithr

2018-3-15 20:36:27 使用道具

一岁以前还不会跑啊,会跑肯定也跑走了才一岁半,要求不能太高。
  • Vivi妈

2018-3-16 09:38:54 使用道具

只能说一岁半之后自主性更强了,没啥不对的,这个年龄段的正常表现啊
  • ranran900730

2018-3-16 13:37:49 使用道具

我们家宝宝都两周岁了,还是不喜欢看书

楼主 2018-4-17 15:46:26 使用道具

Jurlique 发表于 2018-3-15 16:25
    楼主希望一岁半孩子老老实实坐多久呢?

不是希望他老老实实的做多久

楼主 2018-4-17 15:47:00 使用道具

JACKY_XIA1040 发表于 2018-3-15 17:04
    我们家的宝宝也是坐不住的。

可能孩子大了,对别的事物更加关注,以至于无法集中注意力。

楼主 2018-4-17 15:47:28 使用道具

奇迹0803 发表于 2018-3-15 18:44
    1岁前能坐得住听1~2本,好厉害

之前不懂,不过能好好的坐着,互动,自己翻页

楼主 2018-4-17 15:47:55 使用道具

woaithr 发表于 2018-3-15 20:36
    一岁以前还不会跑啊,会跑肯定也跑走了才一岁半,要求不能太高。

嗯嗯,继续坚持,每天亲子阅读

楼主 2018-4-17 15:48:34 使用道具

ranran900730 发表于 2018-3-16 13:37
    我们家宝宝都两周岁了,还是不喜欢看书

我家是从小就开始亲子阅读,可能男孩子更淘一点。
  • gopc

2018-4-21 21:20:32 使用道具

这是很正常的啊~~孩子大了,行动力强了,如果他完全不动,楼主应该更担心
  • TTmom

2018-5-4 16:30:30 使用道具

我家的1岁9个月 晚上能完整的看一个绘本 而且还是感兴趣的 能参与的 任重而道远啊!
  • athenaxu

2018-5-4 17:23:42 使用道具

看得出楼主真是个用心的妈妈
  • yingzi0413

2018-5-7 13:19:14 使用道具

习惯要坚持,不能强求毕竟才一岁多点,我开始也跑,但是我还是坚持读,目前也只是能读完一本绘本
  • lgq

2018-6-7 15:29:16 使用道具

孩子一周七,有的时候可以坐下来听10本婴儿画报,有的时候一本没看完就跑走了。看孩子心情的。
  • snake810305

2018-6-7 19:56:53 使用道具

孩子太小,不能要求太高。。
  • 轩轩小公主

2018-6-7 20:07:53 使用道具

我觉得是楼主专注力不够 如果自己能专注的陪伴孩子 了解孩子 就不会提这个问题了。 自己检讨一下自己专注力就是坐在那里老老实实的看书?真心建议你多读一点育儿书籍。不要把孩子的天性当做是缺点

楼主 2018-7-6 08:56:40 使用道具

athenaxu 发表于 2018-5-4 17:23
    看得出楼主真是个用心的妈妈

谢谢鼓励

楼主 2018-7-6 08:57:24 使用道具

轩轩小公主 发表于 2018-6-7 20:07
    我觉得是楼主专注力不够 如果自己能专注的陪伴孩子 了解孩子 就不会提这个问题了。 自己检讨一下自己专注力 ...

谢谢回复,育儿书籍有看一些。

楼主 2018-7-6 08:59:05 使用道具

snake810305 发表于 2018-6-7 19:56
    孩子太小,不能要求太高。。

嗯嗯,孩子专注力的问题,我家可能在成长过程中,在专注干一件事情,受大人打扰较多,造成了现在的这种情况。

楼主 2018-7-6 09:00:08 使用道具

TTmom 发表于 2018-5-4 16:30
    我家的1岁9个月 晚上能完整的看一个绘本 而且还是感兴趣的 能参与的 任重而道远啊!

嗯嗯,每个孩子情况都不同,希望能发现共性,找到解决的好方法。
  • 奇迹0803

2018-9-17 17:28:54 使用道具

不知道两个月后,孩子这方面进步了吗?
  • TTmom

2018-10-25 18:19:45 使用道具

奇迹0803 发表于 2018-9-17 17:28
    不知道两个月后,孩子这方面进步了吗?

效果还不是特好 我现在用口述的了
  • msknownone

2018-10-26 14:51:06 使用道具

感觉这个看宝宝心情的。我家快一岁。宝宝心情好的时候可以讲好几本书,笑出声音来。不好的时候,翻两页就爬走了。。。
  • 爆炸头

2019-5-16 16:59:13 使用道具

我家2岁还是坐不住,大点就好了吧,现在吸引宝宝的东西太多