ingolstadt 发表于 2018-3-16 10:18:11

英语不知如何推进???

娃儿快9岁,听说读写不均衡.现在竟不知如何推进英语了?

听,可以听哈里波特\电影\日常兴趣班(英文教学,一周3\4小时)教学没问题
说,磕磕巴巴,和老外交流没问题.但语音\语调都注意不到,提醒\跟读也未见成效(RAZ1周也读上3-5篇)
读,这1年多钟情中文阅读,boxcar读了7\8本也未进行下去
写,完全就不行啦.公办校内学的,略好一点点

这学期第一次请了老师1对1教培生的cornerstone 3,但我依然心存疑虑,自己该怎样督促哪一块?请外教强化哪些?又着急又懵圈,望有经验爸妈指点迷津。谢谢!

发帖前ye翻看了一遍网内大神们的帖子可还没解决目前的纠结和疑问?贴出来请教.

zhaozhy2001 发表于 2018-3-16 11:07:10

教练都不明白,运动员自然是问题多多了。你的问题不是个简单的一两句能讲明白的,是完全没方向没目标没计划。这个三言两语解决不了问题,要不你静下心来学习读帖子,那不是随眼一番就能理解的,要读进去,对比总结后再通过思考打出来,针对自己孩子的现状,找到自己的路。如果没时间没精力没信心自己搞定,那么还是找明白人吧。
至于找得到找不到,找的对找不对,看运气吧。

zhaozhy2001 发表于 2018-3-16 11:42:44

帮着分析分析吧。
首先你这个问题还真是个典型问题。本质是个原版路线和现实状况衔接而产生的问题。
最好的是听,说明你们没少看动画片听音频,原版路线妥妥的了。付出即有成效,孩子英语能力站到百分之一的线上问题不大了。
说也稍好,说明听的积累好,娃的语言能力强爱表现,语音语调到都是小问题,这个抓不抓两说。但真要抓的话,要加强朗读,RAZ不太合适,要找有节奏感的,甚至诗歌或韵文,反复听,反复读。哦对了,用配音软件啊,少儿趣配音,走动画片路线的原版娃绝配。好了,解决了。
读,这个就是功夫下得不够了,能读boxcar,说明到初章了呗。但这个读不够量没用啊,必须每天读够半小时,读够半年一年的水平就上去了。读这个水平上去了,孩子有望站到千分之一的线上。
写,这个就难了去了,学校里解决问题?那是完全不靠谱啊。这个问题中国孩子基本上解决不了。你家娃如果水平到了那个程度,先上个能找到的最专业老师的精读课,然后再承接写作课。如果能一步步坚持下来了的话,万分之一吧。这辈子可以吃这碗饭了。

陪伴成长 发表于 2018-3-16 14:57:22

lz 的问题其实就是只有数量,没有质量。

楼上说一两句话说不清楚,我觉得也是,所以我试着用三句话讲讲看。

1. 以 读 作为抓手,做对而不是做多,读对每一个音、读对每一个单词、读对每一个意群。。。

2. 以 听 作为基础,听好而不是听多,听好每一个故事,想好每一个故事,讲好每一个故事 。。。

3. 以 说 做为拓展,练对而不是练多,找个靠谱的外教、找本靠谱的教材,一个句型一个句型练习口语。。。

4. 以 写 。。。已经写了三句话了,那就不写了,再说 lz 目前根本也不需要考虑写。。。

仅供参考!

ingolstadt 发表于 2018-3-18 11:58:22

zhaozhy2001 发表于 2018-3-16 11:42
帮着分析分析吧。
首先你这个问题还真是个典型问题。本质是个原版路线和现实状况衔接而产生的问题。
最好 ...

多谢帮忙分析

ingolstadt 发表于 2018-3-18 11:59:13

陪伴成长 发表于 2018-3-16 14:57
lz 的问题其实就是只有数量,没有质量。

楼上说一两句话说不清楚,我觉得也是,所以我试着用三句话讲讲 ...

嗯嗯 多谢给到的建议

duckfeet 发表于 2018-4-12 10:02:56

zhaozhy2001 发表于 2018-3-16 11:42
帮着分析分析吧。
最好 ...

这个说的真好,我也要好好参考

历史的太阳 发表于 2018-8-9 08:56:04

受益了,非常感谢!

jessbei 发表于 2018-8-10 21:35:17

工作做细致了。

历史的太阳 发表于 2018-8-13 15:36:57

进来学习的

大京 发表于 2018-8-15 11:09:10

首先找找原因,然后才好对症下药。个人感觉还是学得不够精细化很简单化,精和泛是对应的,简单和复杂是对应的。孩子可能学得过于宽泛和复杂了,泛读泛学往往会导致这样的情况发生。需要做减法,聚焦一些就会解决这样的问题。具体来说,还是尽量以一本书为主,要搞精读,搞好跟读尤其是朗读训练。这样可以以一当十,效果就会比较明显。

天天歌唱 发表于 2018-8-16 15:55:15

帮着分析分析吧。
最好 ...

精辟啊。。。。。。

天天歌唱 发表于 2018-8-16 15:55:56

建议楼主还是爬楼读贴吧,找到契合点再施力。。。。

13522484916 发表于 2018-8-17 05:35:25

帮着分析分析吧。
最好 ...

分析很透彻,这一步步路确实很难走。坚持下去,总会有机会成功

flying7501 发表于 2019-9-20 16:23:50

进来学习的

Giant 发表于 2019-9-20 16:51:23

学习了。
页: [1]
查看完整版本: 英语不知如何推进???