qiangrongde 发表于 2018-3-19 09:34:38

如何帮孩子恢复自信

孩子三年级了成绩上上来了一些   却发现跟同龄人一起胆子很小我过于干涉她了。真是悔不该当初。

yiyue1213 发表于 2018-3-19 09:40:36

这个得慢慢来吧 有的胆小就是天性 多带孩子出去玩玩

fanny3270 发表于 2018-3-19 10:30:36

我们四年级了,成绩还是上不来啊

zhaozhy2001 发表于 2018-3-19 11:13:51

这不是没有自信,这是过分管教后变得畏畏缩缩了吧。你不用帮她怎么样,你改改自己就好了。既然以前管多了,那么以后就少管些好了。这还用学吗?

风平浪静2018 发表于 2018-3-19 12:55:55

多鼓励孩子啊,比如写语文作业字写得不好看但是写的很快,你可以说你写的真快啊 你有什么方法吗? 然后再提下一步的要求如果能写的像哪个哪个字那样就更完美了! 孩子都是在别人的评价中评价自己的!
我们反而有个孩子过度自信的问题,我儿子总是跟同学面前吹嘘自己,说他武术怎么怎么厉害腿踢的多高多高!他家玩具多多什么都有,他家房子多那那都有房子!他吹完同学都不爱跟他交往了觉得他能占尖。 我也是很头疼 孩子过于盲目自信了。
哎我们家人都是很稳重的没有这么爱吹的啊!

山东妈妈 发表于 2018-3-19 12:57:58

个人感觉小学学习好了,很容易在班内容易树立自信。还是先抓学习吧!

xueyingxieyue 发表于 2018-3-19 15:54:02

过来学习下

雪飘昆仑 发表于 2018-3-25 21:40:04

多有针对性的表扬,听教育专家的收费课说的。发现孩子的任何闪光点,让孩子跟自己比。

小白白大白菜 发表于 2018-3-28 20:18:50

少说点话,多让孩子做决定,从最小的,出去吃饭给一笔钱,让他点餐
这个月的家用让他来安排
比如出去玩让孩子决定去哪,带些什么东西
让他从头到尾弄一次同学聚会
这次的考试自己制定复习计划
很多啊

makesure 发表于 2018-3-30 10:29:14

我们的也是这样,我觉得是我管的太多了

wthd82 发表于 2018-4-6 16:45:09

我们语文数学也是缺乏自信

scf929 发表于 2018-4-6 16:49:06

学点让孩子增强信心的技能,或是上语言表演类的课程。

wthd82 发表于 2018-4-9 09:33:36

我们语文数学有些不自信导致考试紧张

shulichun 发表于 2018-4-16 07:23:20

赞0
过来学习下

duoduofish 发表于 2018-4-19 09:38:15

为啥大家都觉得和成绩有很大关系呢?其实现在的娃跟我们小时候不一样了。比如我们小时候选班干部,选的都是老师觉得好或者成绩最好的,而他们会选自己最喜欢,觉得最好的同学,不一定成绩是前几名的。孩子和同伴交往时胆小,就说明交往太少了,要多和同学一起玩,而且不是那种父母在旁边干预的玩。

wjhui117 发表于 2018-5-4 15:33:46

我觉得还是跟孩子和别的小朋友接触较少有一定的关系,休息日多带孩子和别的小朋友一起活动,慢慢就好起来了

lxy2018 发表于 2018-5-10 20:51:25

和别的孩子多共处,慢慢来

weiwei_jo 发表于 2018-6-6 15:38:03

家长都是在不断的学习中

xxe@yk 发表于 2019-1-9 18:51:44

我家孩子也是一样的问题

byegood 发表于 2020-6-27 16:27:37

感谢分享好资源

wendy19928297 发表于 2020-9-29 09:09:56

被否认太多就不自信
页: [1]
查看完整版本: 如何帮孩子恢复自信