我的小窝love 发表于 2018-4-4 15:28:56

怎样提起孩子看英文动画的兴趣?

四岁半女娃,去年夏天正式开始英语启蒙,之前孩子对英文很排斥,通过看KID'S ABC孩子开始看英文,看完之后没有其他很感兴趣的,看了一点神奇英语,蓝色小考拉和MAISY之前看过,可能内容有点低幼,现在再拿出来孩子也不爱看。一直想给孩子看粉猪练听力,可是说到这个孩子就要求看中文的,昨天给孩子看了两集粉猪,兴趣一般,似乎不是很爱看,说看不懂。想问下有经验的妈妈什么办法能让孩子爱看呢?之前有买过粉猪的点读书,可不可以先看书,看明白内容再让孩子看动画?

pma1268 发表于 2018-4-4 17:15:09

那就换一个,直到找到她喜欢的画面的。

zhaozhy2001 发表于 2018-4-4 17:38:26

孩子是天然爱看动画片的,如果不爱看了,那么一定不是少了什么,是你多了什么。简单说,就是不要对孩子有要求,就不要把这个当成学习,要当成玩,当成奖励。考虑到孩子小需要保护眼睛,每天根本看不了多少时间的,孩子的兴趣应该一直被吊得高高的才对,怎么会不爱看呢。至于中文动画片,就应该全部断掉,完全不许看。至于提升孩子兴趣的做法,就是陪看啊,看完之后带着陪玩啊。像第一级开始就有在泥坑里蹦的场景,你就带着蹦呗。简单说就是动画片里有什么好玩的场景,你就带着玩什么场景,孩子怎么能不感兴趣呢。

zhaozhy2001 发表于 2018-4-4 17:38:43

至于看不懂,是你家女娃看的方法不对,或者你对她的要求太高。就像吃美食一样,你只要去品味就可以了,不是让你去写一篇论文,论述下如何制作,如何的绝妙。这个语言是人的本能,不需要靠逻辑和分析能力。只要看得高兴,看够一定时间,自然就会产生效果。你要做的,就是大量的去找动画片,甭管是大众的还是小众的,一个个去试给她看。

first_yg 发表于 2018-4-4 21:09:00

难度不对应听不懂,或者是主题不感兴趣,降低难度试试。

high5 发表于 2018-4-5 01:17:21

平时跟孩子一起唱唱儿歌做游戏做动作,先把兴趣激发起来, 每天固定时间听绘本,家长如果能将英语用到生活中就更好。 这样将最基础的和孩子生活相关的主题接触了之后,再进入动画会比较容易听懂。
看看趣味英语板块,里面有很多游戏,方法和资料可以用哦

我的小窝love 发表于 2018-4-5 19:26:23

high5 发表于 2018-4-5 01:17
平时跟孩子一起唱唱儿歌做游戏做动作,先把兴趣激发起来, 每天固定时间听绘本,家长如果能将英语用到生活 ...

好哒,谢谢hi版

我的小窝love 发表于 2018-4-5 19:27:12

zhaozhy2001 发表于 2018-4-4 17:38
至于看不懂,是你家女娃看的方法不对,或者你对她的要求太高。就像吃美食一样,你只要去品味就可以了,不是 ...

好哒,谢谢,打算换其他动画试一下

pandateng 发表于 2018-4-8 12:47:26

我觉得小孩喜欢的东西不一样吧。我家孩子对粉猪感觉也一般,但是特别喜欢看海底小纵队、托马斯、巴布工程师、天线宝宝。
给孩子多换换不同的片子。

纳兰婠婠 发表于 2018-5-18 11:25:19

纳兰婠婠 发表于 2018-5-18 11:25:37

flying7501 发表于 2019-9-20 16:23:29

直到找到她喜欢的画面的

Giant 发表于 2019-9-20 19:01:26

总有喜欢的。

ghghgh 发表于 2019-10-27 23:08:47

感谢分享

rose2482002 发表于 2019-12-17 08:38:44

每个孩子喜欢的类型不同。我女儿就不爱粉猪,她喜欢女巫麦格

Giant 发表于 2019-12-17 08:39:13

难度。

暖宝宝 发表于 2019-12-17 14:03:10

粉猪我觉得没有一定词汇量的孩子是听不懂的,我们是用big muzzy启蒙的,孩子很喜欢,里面的情景我都带着表演过,12集全部看完听完了,现在又从来一遍,已经看听到第四集了,同时跟着配音也配到第四集了。孩子跟着音频里唱跟着音频里说,效果挺好的!孩子目前不烦这部片子,我也不打算换动画。
页: [1]
查看完整版本: 怎样提起孩子看英文动画的兴趣?