Tracy_Babebabie 发表于 2018-4-8 14:18:16

请教各位宝爸宝妈,幼儿园中班小朋友是否需要纠正用笔姿势呢?

如题,家有男宝一枚,幼儿园中班,老师经常会让小朋友涂鸦或者画数字之类,在家宝贝也喜欢用笔,可是姿势不正确,口头指导了几次无效。前些天朋友送了几个纠正握笔的握笔器(各种形状五颜六色,好像是硅胶的),宝贝开始很有兴趣,用了一下非常不习惯,如果再要求他用的话就干脆不想拿笔了。。。

请教大家,中班的小朋友是否需要纠正用笔姿势呢?如果需要,什么办法好呢?如果现在不需要,那么什么时候纠正比较好?谢谢~~

warm_tea 发表于 2018-4-8 14:37:52

我觉得应该吧,坏习惯养成了是很难改的,既然握笔就要从开始注意吧

王小暖 发表于 2018-4-8 14:48:02

我觉得中班握笔太早了,大班下半学期再握笔更合适

韦一妈 发表于 2018-4-8 15:22:36

我觉得没必要纠正,现在只是涂鸦阶段,怎么舒服怎么来就行了,到小手开始写字了,老师自然就纠正了,不必着急哪,我们也是中班,握笔姿势也不对

chinesecod 发表于 2018-4-8 16:13:43

现在不急,大班下学期到小学开学前纠正即可。现在太小,握不紧。

susanwind 发表于 2018-4-9 15:54:40

要纠正 大了改不了的。想办法 鼓励 不能催命一样在他耳朵烦才行

Tracy_Babebabie 发表于 2018-4-11 11:08:32

warm_tea 发表于 2018-4-8 14:37
我觉得应该吧,坏习惯养成了是很难改的,既然握笔就要从开始注意吧

宝妈有什么好办法分享吗?

Tracy_Babebabie 发表于 2018-4-11 11:09:47

susanwind 发表于 2018-4-9 15:54
要纠正 大了改不了的。想办法 鼓励 不能催命一样在他耳朵烦才行

怕他抵触不肯用笔了,一直没敢过分纠正。其实我觉得那个握笔器蛮好的,宝贝不习惯用,没办法。。。

Tracy_Babebabie 发表于 2018-4-11 11:11:17

韦一妈 发表于 2018-4-8 15:22
我觉得没必要纠正,现在只是涂鸦阶段,怎么舒服怎么来就行了,到小手开始写字了,老师自然就纠正了,不必着 ...

有些担心,这样放任他握笔半年以后,会不会更难纠正了呢?左右为难啊

warm_tea 发表于 2018-4-11 11:56:43

Tracy_Babebabie 发表于 2018-4-11 11:08
宝妈有什么好办法分享吗?

没啥好方法,买了握笔器,开始还是拿不对,我就是紧盯,拿错了就马上改正,现在好多了

WENDY麻麻 发表于 2018-4-11 15:39:34

Tracy_Babebabie 发表于 2018-4-11 11:11
有些担心,这样放任他握笔半年以后,会不会更难纠正了呢?左右为难啊

同感啊 我家孩子刚开始用笔涂鸦的时候 就没有管 现在还是那样拿笔的 给他纠正 他不愿意 就要按他自己的意愿来写 不知道到底该怎么做 是等到大班时 还是现在纠正

woleyihbx 发表于 2018-5-4 10:16:10

宝贝手小,正确的握笔姿势对于小宝来说可能写起来比较吃力,觉得大一点再纠正比较好吧
页: [1]
查看完整版本: 请教各位宝爸宝妈,幼儿园中班小朋友是否需要纠正用笔姿势呢?