marciay 发表于 2018-4-23 16:00:58

需要上学前班或者幼小衔接吗?

因为自己孩子在公立幼儿园,幼儿园主张学前不会教任何小学的教学内容的,目前面临很纠结要不要上学前班的事情。一直有两派人在我耳边说,一派朋友强调:一定要上学前班不然上小学跟不上,特别吃力,写作业特别慢,而且会跟不上的。一派朋友强调:不用上学前班,学前班老师和小学老师教的方法不一致会对孩子产生不好的影响;就算孩子学的很好,那一二年级都是学过的内容,需要重新学一遍孩子会觉得自己都会了,反而不好好学了。希望前辈家长朋友们留言指导下我们后来人,到底需不需要学前上学前班呢。

韫宁 发表于 2018-4-23 17:02:01

我们大班,公立幼儿园,在外面报了拼音和写字。

zj121300 发表于 2018-4-23 17:45:20

如果孩子学习能力强,上课效率高,我觉得完全可以不用上学前班,我们之前就没有上过学前班,看到新书上的拼音还以为是英文字母,后来的事实也证明她完全跟得上,没有比上过学前班的同学学的差,课堂没有学过也提高了她上课的专注力。这样的孩子在小学低年级一般是女孩子居多,如果是男孩,写字墨迹,上课效率低,学的不好也会打击到他。我觉得可以适当学些,不用学的太深太系统,否则会影响孩子以后上课的效率。

乐小乐 发表于 2018-4-23 21:54:18

学或不学都可以,看情况而定。
孩子学习、接受和适应能力,小学学校名校或普通,你对孩子在小学低年级的要求等等。
如果是名校,那一定要做幼小衔接,不嫌多,越充分越好,尤其是阅读。

marciay 发表于 2018-4-27 10:51:32

韫宁 发表于 2018-4-23 17:02
我们大班,公立幼儿园,在外面报了拼音和写字。

请问学了多久呀?

纳兰婠婠 发表于 2018-4-28 16:30:28

曹三省 发表于 2018-4-28 19:41:04

把孩子的学业押宝在学校或辅导班的话,嘿嘿,很有必要。

韫宁 发表于 2018-5-8 15:56:45

marciay 发表于 2018-4-27 10:51
请问学了多久呀?

没多久吧,学到f。

bamayingyu 发表于 2018-7-9 10:01:43

我也不打算上了,顺其自然吧

weiwei_jo 发表于 2018-7-12 09:47:22

顺其自然+1

sannyQQ 发表于 2019-5-20 15:35:38

正在纠结,和楼主一样的矛盾

xx小熙 发表于 2019-6-13 11:15:26

上吧

byegood 发表于 2020-6-9 10:39:21

感谢楼主分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 需要上学前班或者幼小衔接吗?