amansdream 发表于 2018-5-25 08:56:54

ingrid_cgj 发表于 2018-5-24 16:57
有没学琴之路的视频啊,好像网上都封了。。。
昨天妞练得不好,挨训了。我自己上网看都觉得难。。。但还 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1pmoz6qppOXHUwTpy6Yqq3g 密码:qyv6

我只有旧版本的。

ingrid_cgj 发表于 2018-5-25 09:54:35

amansdream 发表于 2018-5-25 08:56
链接:https://pan.baidu.com/s/1pmoz6qppOXHUwTpy6Yqq3g 密码:qyv6

我只有旧版本的。

好的,有就行了,多谢了。。

楚芳芳 发表于 2018-5-25 11:01:33

艺术启蒙很重要。第一位老师看似随和,但实际上埋下了不少隐患。所谓差之毫厘谬以千里。让学琴的路更崎岖了。

我起初特别不理解为什么乐器都一对一?小班比着学多好呀!后来发现小班课程老师只是按照过意的去的水准来要求的,这样下去想过社会艺术等级都很难,只能定义为艺术扫盲。

学小提琴可以先学半年电子琴,把音准先有个准确的把握,磨刀不误砍柴工。

qqmm0331 发表于 2018-5-25 13:57:45

amansdream 发表于 2018-5-22 08:09
居然还能合奏,那是很牛的啊!!!

就没有想过有两个人起点都低这个可能性咩?

midi 发表于 2018-5-26 12:00:47

英武小子绘本 发表于 2018-5-21 17:11
你遇到的情况和很多家长的一样,其实从自己内心来问自己:
1、女儿学习小提琴是家长的意愿,还是孩子的想 ...

看着别人优雅的拉琴,女儿自己也就想拉琴了,一旦每天要练琴就是不情愿了。女儿现在也在上视唱了,从一年前的完全听不出音,到现在听音比较准确,节奏上比较准确,她自己也很有成就感。女儿现在除了小提琴和视唱没有其他课外辅导,英语和数学也没有学习,我想坚持让她练琴也是希望她能感受音乐,通过乐器一步步的学习知道做任何事情是要坚持和付出的。
现在上一年级了就可以看出女儿学习不够扎实,自我要求也不高,在练琴时尤其突显。
谢谢你 的建议,女儿现在对小提琴的懈怠,我想跟我的态度还是有关系的,我不够严厉,当然也不够鼓励,小提琴确实是比较难的乐器,也很枯燥。我还要多想方法,尽量一起坚持。

friday1103 发表于 2018-5-26 21:59:57

friday1103 发表于 2018-5-21 21:23
1.如果视唱练耳时音准是准的,不用胶布,孩子也是能用耳朵把音找准的,关键是慢,慢到耳朵跟得上琴声。
2. ...

练习曲的每个音,也是单音,音阶, 琶音组成的。

拉练习曲不准时,都还得回到慢练。慢到把每个音拉准了,再加速。

我们现在练了快2年了,每天早上也得练空弦。不光我们,我们老师演奏会排练时,一开始都是空弦呢。

紫色雾霭 发表于 2018-6-14 11:09:24

amansdream 发表于 2018-5-22 08:24
好学的不好用,好用的不好学!

看别人拉小提琴的样子,羡慕啊羡慕啊,可是真是不好学啊!

加油加油,一定会看到结果哦!

二不思 发表于 2018-6-14 12:32:53

小提琴和二胡都是比较难的

weiwei_jo 发表于 2018-6-21 13:48:27

进来学习,加油坚持!

ziyuanhuakai 发表于 2018-6-22 14:46:28

家有琴童一枚,启蒙老师太重要了,有幸遇到好老师,两年多还在继续学习中。

Vivian1205 发表于 2019-5-10 02:17:23

坚持不懈..

Vivian1205 发表于 2019-5-11 22:54:55

学习了

byegood 发表于 2020-9-24 18:40:15

感谢分享好资源
页: 1 [2]
查看完整版本: 学小提琴到现在都想放弃了