susiecarrolin 发表于 2018-5-24 10:52:20

孩子几岁开始学写字

目前我家娃,4岁4个月。自己画起床很棒,数字能写,但是字母写的不怎么样,也没刻意教。曾经看过一个文章,说孩子的手指骨骼发育还没完全,应该6岁左右开始写字。但是最近的英语老师建议他们开始描红。所以弄得我有点纠结,到底教不教娃写英文呢?

Tracy_Babebabie 发表于 2018-5-24 11:25:10

这么小的小朋友学英文都是先学一些sight words和日常对话吧,很少要求写的呀~

Sophia.Tang 发表于 2018-5-24 11:33:36

和我家大宝一样大

thisisme 发表于 2018-5-24 11:55:54

学英文不是应该先听说再读写吗?我们学汉语都是听说到6岁才开始写,你这英文老师。。。有意思呀。

来球 发表于 2018-5-24 12:42:40

最好不要,太小,一个是手还没有长好,更重要的是如果不小心养成了不好的习惯,握笔姿势不正确,就麻烦了,以后改起来会很难,不改吧,用错误的姿势写字会很累,等到以后年级高上去,作业多起来,会很痛苦。最好是等到孩子大班下学期或者暑假的时候开始启蒙写字,也就是至少5岁半左右,不能再早了!启蒙的时候一定找个靠谱的老师,初学时字写得好看不好看都不是问题,关键是握笔姿势一定要正确,入门的第一印象非常重要。我女儿的书法老师我觉得就很靠谱,他现在收的学生都是大班以上的,中班的孩子都不收,而且都不建议写字的,大班的孩子也不教写字,先练习坐姿、握笔姿势,练习画圈圈、画电话线、画蚊香线、画横线竖线斜线弧线,训练孩子手指的控制力,一年级以上才正式从点横竖等笔画开始教字。楼主宝宝这么小就开始写英文字母,有点早了,写成啥样不要紧,一定要注意孩子的握笔姿势,可以的话就画画字母也不错。

hamberger 发表于 2018-5-24 13:23:04

这么小就学写字,不是拔苗助长嘛

大雨妈妈 发表于 2018-5-24 14:09:34

每天少描几个,好多机构都有这样的要求

susiecarrolin 发表于 2018-5-24 15:34:37

来球 发表于 2018-5-24 12:42
最好不要,太小,一个是手还没有长好,更重要的是如果不小心养成了不好的习惯,握笔姿势不正确,就麻烦了, ...

嗯嗯,好的。我先不让他写了

susiecarrolin 发表于 2018-5-24 15:35:12

thisisme 发表于 2018-5-24 11:55
学英文不是应该先听说再读写吗?我们学汉语都是听说到6岁才开始写,你这英文老师。。。有意思呀。

老师是建议写26个字母
页: [1]
查看完整版本: 孩子几岁开始学写字