lihuifang 发表于 2018-7-2 11:42:38

有奖回复:自家开理发店必须去店里理发吗

很不理解,我老公开了一家理发店,我以前短发的时候经常去理,后来留长发扎马尾,觉得去理发店很麻烦,自己在家几剪刀就能搞定的事,就懒的过去了,结果有次发生口角,他说我不去他那里剪头发自己在家剪是他的最大耻辱,我当时就懵了,我自己在家剪一下头发就是他的耻辱了,还有这种说法吗,他的意思是他开理发店我就不能自己在家剪,请问大家也是这种想法吗,我是觉得自家开是方便自家人去理发,但是不应该成为一种束缚吧,如果我去别人的理发店他发火我可以理解,可是自己在家剪剪也不行吗?我们沟通不了他坚持他的观点,说我的想法是错误的,如果不信让我到大街上随便找陌生人问问,我也是无语了,在这里请热心的爸爸妈妈们来说说你们的观点吧,谢谢了。
      这个帖子放三天,大家就当成正方反方来辩论吧,说说你们的理由,(不要当和事佬,你们就事论事,说一下我在家剪是不是就是错误的,是我不懂人情世故吗,我只想知道是对还是错,我老公说我就是死不认错,好像我是多么罪大恶极一样)三天后所有人赠送10贝壳(我的贝壳应该够用吧;P)

friday1103 发表于 2018-7-2 12:49:33

是不是自己家种菜了,就不能出去吃餐馆了?

欢苗爱叶 发表于 2018-7-2 13:18:53

是不是你一直短发的,他开理发店你就留长发了;P

lihuifang 发表于 2018-7-2 13:37:36

欢苗爱叶 发表于 2018-7-2 13:18
是不是你一直短发的,他开理发店你就留长发了

我认识他他就是做理发的,短发时间长了总想换一下,就让它长长了,后来觉得方便就一直留长发了。

lihuifang 发表于 2018-7-2 13:39:46

请热心爸爸妈妈多多发表意见呀,这个对我很重要,谢谢。

ppzhaoqf 发表于 2018-7-2 14:20:13

哈哈,他会剪,你何必自己剪几下呢?不想去店里,让他在家给你剪几下也行啊。人家想给老婆理发,你理解下

lihuifang 发表于 2018-7-2 14:44:19

ppzhaoqf 发表于 2018-7-2 14:20
哈哈,他会剪,你何必自己剪几下呢?不想去店里,让他在家给你剪几下也行啊。人家想给老婆理发,你理解下

想给老婆理发我能理解,可是老婆自己剪剪被说成是耻辱我不能理解呀。

八十有四 发表于 2018-7-2 14:51:32

是不是怕你自己剪得难看,砸他招牌?

ahuiya 发表于 2018-7-2 15:14:38

这样的小事,也不值得生个气啊~
那句话怎么说来着~有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场~
你就贡献这么点儿头发来支持支持他的事业~
原来可能是没注意到,现在知道他很在意了,以后常去捧个人场就好了~
一家人,计较那许多,这日子还怎么过啊~

lihuifang 发表于 2018-7-2 15:26:52

ahuiya 发表于 2018-7-2 15:14
这样的小事,也不值得生个气啊~
那句话怎么说来着~有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场~
你就贡献这么点儿头 ...

如果他有这个想法可以直接跟我沟通,我受不了的就是他有想法不跟我说,跟我说的时候就是咆哮,然后直接扣一顶大帽子,连耻辱都用上了,这种话让人怎么接受?

lihuifang 发表于 2018-7-2 15:29:40

八十有四 发表于 2018-7-2 14:51
是不是怕你自己剪得难看,砸他招牌?
关键是他不说原因呀,就说我不去就是他的耻辱,我觉得他的意思是我就应该去的,不去就是不对的,就是我这个人有问题,没其它原因。

13480822029 发表于 2018-7-2 15:37:24

哈哈,好可爱的吵架话题,你就去他店里剪么,相信肯定比你自己剪得好。何况就算扎马尾,头发也得好好剪剪,自己剪是不是太随意了~~

xuanjiangsara 发表于 2018-7-2 16:10:32

lihuifang 发表于 2018-7-2 15:29
关键是他不说原因呀,就说我不去就是他的耻辱,我觉得他的意思是我就应该去的,不去就是不对的,就是我这 ...
因为你老公考虑的时候,觉得这么简单的逻辑推理,你应该在留头发的时候就想好了的。
想不到,就是你拆台,看不起他的本事。

逻辑如下:1)理发师的妻子,头发要漂漂亮亮的=美容院的从前台到清洁都得先微整形
2)短发再怎么打理,终归是那几样。长发毛长,造型可以摆的多,可发挥余地大,变化明显。人容易注意。
所以你短发以前去是该去,长发马尾现在去,是更该去。
总之就是活体招牌,这样你selfie朋友圈发的时候,才不会砸场子。

我觉得这得看他实际能力。
真剪的好,你不做活体广告-错在你。
自己觉得剪的好,你不做活体广告-是给他个面子。

ayudejiejie 发表于 2018-7-2 16:46:15

男人女人思维是不同的,价值观不同的人思维也不同。
有些事儿,在我们看来再正常不过,在某些人眼里,简直就是天理不容。

我上大学时候,对铺同学跟我不错,等第二年她撺掇我别跟原来宿舍的一起住了,就一起出来找房子。
很不好找合适的,后来有些烦躁了,有次打听到一家出租,去敲门人家不在,我们要留个纸条给人家,我说了写上联系房东的原因,表达要租房,留下传呼号码,让人家联系。我同学睁大了眼睛说我脑子有病,又不说哪里不对,我说你要是嫌弃我罗嗦,写个短的。她眼珠子快掉出来了,说我想法怪异。有时候,一个人烦躁了,她就找事儿了,感觉。

最后也没跟那同学一起租房子,她抛弃了我,自己跟别人租,后来人不够,又找我来凑数,我回绝了对我很好的山东老乡,跟她去凑数了,后来房子黄了,她直接一个人去别人那里凑数了,我又回来跟我老乡,等她后来又被放鸽子,再拿我凑下一次时候,我回绝了,什么玩意儿。

你这个事儿,在我看来真没啥,他死活非逼你,那你去,不是啥原则问题。

话说,我妈英语专业的,我是日语专业的,我家孩子三岁送到英语机构学习去了。一年就花好多钱。。。
我扒拉教室后窗户观察了老师上课一年,第二年说啥不报名了。
自己上了一个英语专业,谁也不教,自己的孩子需要辅导时候我能冲上去就行了

lihuifang 发表于 2018-7-3 09:40:46

继续回复哦,帖子不要沉

业业妈 发表于 2018-7-3 14:52:53

家里不是讲大道理的地方,他冲你大吼,你是委屈,等到你气消了,再去店里捧场一次,再发发朋友圈。是不是其他太空闲的客户提到了这么个情况,他就上纲上线了。

lihuifang 发表于 2018-7-3 17:37:28

业业妈 发表于 2018-7-3 14:52
家里不是讲大道理的地方,他冲你大吼,你是委屈,等到你气消了,再去店里捧场一次,再发发朋友圈。是不是其 ...

不是光这一件事情的问题,很多问题都出现这种情况怎么办,比如,微信群里发发文章被群里的人抵制了,我跟他说不用太在意,过两天再发注意不要发太多就行了,这个太常见了,你不去反驳过去就过去了,没人揪着不放,他非让我发一条支持他的消息,结果就是跟多的人抵制,我跟他说不要用我的名义去发支持他的消息了,发了反而起反作用,结果他就说我是六亲不认,天啊,六亲不认哦,我在他嘴里成了六亲不认的人了,你们说这只是我跟不跟他妥协的问题吗

业业妈 发表于 2018-7-3 18:36:57

这样呵,那他和家里其他人沟通也是讲话大大咧咧吗?比如对孩子和老人。对头发这件事,支持他一下吧,就如过年到奶奶还是外婆家。你爱人的情绪是近段才发生变化吗。我和业爸讲话大声点,孩子都会说你俩又吵了,唉。

lihuifang 发表于 2018-7-4 09:26:57

业业妈 发表于 2018-7-3 18:36
这样呵,那他和家里其他人沟通也是讲话大大咧咧吗?比如对孩子和老人。对头发这件事,支持他一下吧,就如过 ...

对孩子也是这样,有次让孩子做件事,孩子当时正让我监督做作业,心里正没好气,就跟他说没时间,结果他就说我女儿自私自利,说家里怎么全都是这么自私自利的人,当时那凶神恶煞的样子,孩子胆都要吓没了。

ppzhaoqf 发表于 2018-7-4 15:22:48

xuanjiangsara 的回复很到位啊,这个老公是不是敏感过头了?动不动就给家人、甚至孩子贴这么重的标签。你们没积极回应他,他就觉得受到了很大伤害,就通过怪罪你们来掩盖他的受伤和敏感。他觉得不是他敏感,不是他的错,是你们的错,其实恰恰相反,是他自己要求太多。
可以推荐你或他听听樊登读书会讲的 非暴力沟通。

罗一一妈妈 发表于 2018-7-5 11:18:22

如果单纯从理发的事,确实老婆要支持老公的事业,你去店里理发是对他的肯定,能给你剪个美美的头发,又可以为自家打打广告何乐而不为。从其他鸡毛蒜皮的事看,你老公脾气暴躁,思想不成熟
页: [1]
查看完整版本: 有奖回复:自家开理发店必须去店里理发吗