奇奇08 发表于 2018-8-8 07:28:27

认识很多字的,总说多听多听,还是听不懂,听力的疑惑

孩子认识很多字的,总说多听多听,还是听不懂我是个松懈的妈妈,怕三年级英语不适应,赶着孩子二年级下才开始启蒙
到现在,其实孩子每天都听动画音频,读raz,如果说认读,孩子可以简单的读(可能就是拼读出的),我的感觉现在就是读>懂>听
这不是重复我们以前哑巴英语吗?

但是实际上,听的也不少。

Amy0104 发表于 2018-8-8 07:39:17

听的还是少了,我们今年四岁半,两岁就开始启蒙

hdxx8011 发表于 2018-8-8 08:02:56

一看就是着急的妈妈.

standingfish 发表于 2018-8-8 08:11:38

我也感觉还是听的输入不够,我家孩子快上小学了,英文单词都不认识,但是桥梁书都能听懂。
你家孩子是每天看英文动画,还是听英文动画。如果是听英文动画,又要求一听再听,听完一集再听一集,那就说明还是听懂了,就继续听吧。

sue_xia 发表于 2018-8-8 08:30:02

standingfish 发表于 2018-8-8 08:11
我也感觉还是听的输入不够,我家孩子快上小学了,英文单词都不认识,但是桥梁书都能听懂。
你家孩子是每天 ...

是不是因为动画下面有字幕?是否平时教过单词的意思?

parklu 发表于 2018-8-8 08:30:21

楼主,听力不是短时间见效果的,以年为考量单位,要把听力进度设好。
然后经过半年,看看是不是有进展。试想三年后,听力大幅度进步,孩子的英语还需要担心吗

Sunshine82 发表于 2018-8-8 08:33:54

如果听不懂,可以用一部分材料精听,甚至先读再听,慢慢听力水平就上来了。三年级的小学生,可以用这种方法。
急不得的,趁着暑假里时间多,多听读读。

uanSophie 发表于 2018-8-8 09:18:14

别急别急,多一些输入,输出是记不得的

beautifulface 发表于 2018-8-8 10:33:16

同样的困惑:二年级下才开始启蒙,什么样的路线最适合?

littleanew 发表于 2018-8-13 09:50:55

各种语言都是厚积薄发的吧,坚持下去会看到效果的,但只靠多听还真是哑巴英语,只不过耳朵磨得比较好而已,语言是用来交流互动的,没有开口的环节还是不行,浅见而已。

owenjoan 发表于 2018-8-16 08:54:04

求大童一年級英語啓蒙路線
页: [1]
查看完整版本: 认识很多字的,总说多听多听,还是听不懂,听力的疑惑