dandanhuazi 发表于 2018-8-20 15:17:32

四五快读是不是应该在识字敏感期开始学习?

各位宝爸宝妈,请问四五快读是不是应该在识字敏感期开始学习?很怕提早开始,娃会出现厌学情绪

Octombrie 发表于 2018-8-20 15:56:01

你家的现在几岁了?不一定非要在识字敏感期进行,只要孩子不排斥就可以学

思念妈 发表于 2018-8-21 09:17:41

我家四岁买的四五快读 但没怎么用,反而在ipad上用悟空识字认识了好多字,每天控制好时间,孩子就当是游戏玩了

dandanhuazi 发表于 2018-8-21 12:51:15

Octombrie 发表于 2018-8-20 15:56
你家的现在几岁了?不一定非要在识字敏感期进行,只要孩子不排斥就可以学

差一个月就四周岁了,感觉她对什么都没兴趣,除了吃~~~{:93:}

littleanew 发表于 2018-8-22 09:44:05

思念妈 发表于 2018-8-21 09:17
我家四岁买的四五快读 但没怎么用,反而在ipad上用悟空识字认识了好多字,每天控制好时间,孩子就当是游戏 ...

对的,我们也是用悟空识字的效果很好

梦回中国风 发表于 2018-8-22 14:11:39

尽量还是用书本吧 不伤眼睛

poplar615 发表于 2018-8-27 09:00:40

认字就是要多看多读

镜子里的小樱桃 发表于 2018-9-13 17:07:24

只要不是强烈反对就好,一开始的字容易,学几课以后,就会出现混淆分不清,小朋友这时就厌烦,可以换种方式,比如悟空识字这类游戏,放段时间再回来学,瓶颈比较容易突破,关键是家长不能泄气放弃。
我们三周半开始第一册,本以为能两个月搞定,前面6课倒是快,后面就有点抵触情绪,因为有些相似的字她分不清,有挫折感,然后就停了,到现在重新拿出来,自己每天幼儿园回来就拿着读。停下来的这期间玩悟空识字、小象识字、看字有道理。

dandanhuazi 发表于 2018-9-18 14:36:00

镜子里的小樱桃 发表于 2018-9-13 17:07
只要不是强烈反对就好,一开始的字容易,学几课以后,就会出现混淆分不清,小朋友这时就厌烦,可以换种方式 ...

好的,谢谢您的指点!

cliffwander 发表于 2018-9-27 09:53:43

尽量还是用书本吧

酱鸭 发表于 2018-9-27 14:08:28

思念妈 发表于 2018-8-21 09:17
我家四岁买的四五快读 但没怎么用,反而在ipad上用悟空识字认识了好多字,每天控制好时间,孩子就当是游戏 ...

我家用的洪恩识字也很不错的

Jessicalin 发表于 2018-9-29 12:54:06

感觉这套书没有那么好呀,孩子不一定喜欢
指读绘本也是一样的

daisydeng 发表于 2019-6-24 16:44:15

准备开始了

皎皎月 发表于 2019-7-2 05:13:22

我家孩子四岁半,刚开始学认字。

cdlj23 发表于 2019-8-23 11:39:41

我家娃岁半才开始学这套书,感觉不错,当然有一些字以前学过,但是不影响整个进程。

byegood 发表于 2020-6-15 16:10:17

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 四五快读是不是应该在识字敏感期开始学习?