wintersun1111 发表于 2018-8-21 16:43:34

6折转让 数百本廖彩杏汪培珽吴敏兰书单推荐的 95成新英...

一眨眼,发这个帖子已经2年了,时间过的好快啊,女儿去年底又在学校得了英语第一名的好成绩,阅读水平也是远远超过老外同龄的孩子。这个与她从小养成阅读习惯有直接的关系,她也从来不玩电子游戏,平时空下来就是喜欢看书。如果不叫她,可以不吃不喝,看上好几个小时。她现在都看英文小说书了,这些绘本只能忍痛割爱了。书架上剩的不多,就是那些平铺开的那些书了。
(好久没来了,书也就只剩一小部分了。女儿读了那么多的英文书,最大的收获是即使到了全英语的环境,也丝毫不比土生土长的外国孩子弱。阅读写作样样都是全班同学里级别最高的,体育也很出色,优秀的品德也是在看了很多绘本后,在潜移默化中形成的。所以,到了年末,她得到了年度校长奖,哈哈,类似国内的三好学生奖吧)
下图中,书架上是原来所拥有的所有书籍,其中80%的书都是英文绘本,其中只有粉红猪和牛津树买的是打印版(因为各大电商网站上一本一本买来的经典原版书哦。)经过一段时间之后,只剩下部分书了,所以我就平铺开,然后拍摄了所剩下的书籍。
这些都是当时花了大量时间,精力和金钱,对照着廖彩杏,吴敏兰,和汪培珽的书单一本本去各大电商收集的。有的书是下单之后,等好几个月才配货过来的。吼吼,只有淘过英文原版书的妈妈们才懂得买原版书的幸苦啊。

不过付出的金钱和努力,还是收到很大回报的。女儿从2周岁开始通过英文绘本启蒙,到5周岁出国读书,这3年时间里每天都会看英文书听原版音频,从未间断过。没有上过外面任何英语培训班,但是在国外入学的第一天,就能无缝衔接完全融入全英文的学习环境,听说读写都是达到甚至超过同龄的本地孩子。短短一年时间,老师还很惊讶于她的英文阅读理解能力非常强,写作也是一天天都有进步,动不动就能写三四页纸。我想这些都应该归功于从小听英文原版和看英文原版书的原因吧。不要想着到国外英文自然会变好,那只是日常的口语表达,要想成绩好,没有一定的阅读量,没有那些书面语的积累,只是学点皮毛罢了。

这是女儿前几天念的一段童谣,发上来分享一下 https://v.youku.com/v_show/id_XMzc5MTM5OTc4MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0吼吼,顺便说一句,那时候女儿非常迷粉红猪,四季196本,日日听,夜夜听,听的滚瓜烂熟,随便拿一本书,看着图片,就能把每一页上的对白都能原封不动的背下来。这对于她的口语表达和发音非常有帮助。
说了这么多,就是觉得那句老话“书中自有黄金屋”很有道理。与其报那么多英语培训班,还不如多花点时间陪孩子在家阅读,成效肯定好百倍。

另外,在和女儿读绘本的过程中也花心思做了一些手工材料,便于和她边看书边玩。还有其它一些手工,供大家参考。1. 以下是用无纺布做的材料,可以根据绘本故事的情节发展,让小朋友把剪好的手工材料组合起来。绘本 《color zoo》,《Go away Big green Monster》《The very hungry caterpillar》

2. 读完万圣节的绘本后,用无纺布做的拎袋。 另一个做的是日历,数字布块可以根据每月做相应的位置变换。让小朋友熟悉日历的概念

3. 磨蹭估计是很多小朋友的通病,我家女儿也不例外,所以做了一个时间表,告诉她每天的作息时间。旁边那个类似于睡前需完成的任务吧,完成一样,就合上一件事情,两头带有磁性贴,所以方便她翻开合拢。

4. 我家女儿属于英语和数学两极分化比较明显的,如果说英文接受能力是8分的话,数学最多只有3分. 所以花了不少心思给她数学启蒙。这些都是给她边玩边学的道具。还有一个道具是学两位数变换的,从蒙特梭利教育里面得到的启发,下次补上照片吧。

5. 这是陪她读完Owl babies后一起做的。用纸绳绕在气球上,涂上白胶,定型后戳破气球。然后用海绵纸做了猫头鹰宝宝放进去就好了。

wintersun1111 发表于 2018-8-21 18:49:42

这是用纸箱做了一个小房子,正面可以玩商店买卖游戏,小房子里面还用纸盒做了些货架。反面没有拍最终的样子,是一个木偶戏表演的小窗口,经常和女儿一起玩演木偶戏,就是绘本故事里的情节。

这是小猪佩奇里的四个人物,用无纺布加人造棉做的,女儿非常喜欢拿来表演布偶戏,而我的目的也偷偷达到了,台词都背下了,哈哈。

以下是绘本的拓展游戏

托米 发表于 2018-8-21 19:39:11

好棒的孩子!

fenghuanghua 发表于 2018-8-21 19:49:50

你这样容易被歪楼哦 太厉害的家长了

keneya2013 发表于 2018-8-21 20:34:49

你好,很感兴趣。可以把每本书的字幕放大,标上现在装让的价格么,谢谢

ylr5693042 发表于 2018-8-21 22:08:22

蔚为壮观 佩服!

wintersun1111 发表于 2018-8-22 07:44:13

托米 发表于 2018-8-21 19:39
好棒的孩子!

谢谢夸奖!{:1_1:}

若无其诗 发表于 2018-8-22 07:49:08

太棒的家长了

wintersun1111 发表于 2018-8-22 07:54:53

fenghuanghua 发表于 2018-8-21 19:49
你这样容易被歪楼哦 太厉害的家长了
哈哈,非常乐意和大家分享女儿的英语启蒙经验。以前在爸妈网论坛里学习了不少经验,现在也非常乐于分享。其实我自己英文水平也一般就四六级吧,口语发音也不标准。所以基本上是在喜马拉雅App上找和绘本相对应的音频,然后陪着一起听一起放就行了。一开始还会给她解释一下英文的意思,后来发现她看着图听着音频,大致就能明白故事的意思了,所以后来就是纯粹放音频,不再翻译解释了。

一本绘本一开始是对照着书,边听边看,听几次后,就纯粹放音频,听着故事睡觉,一本绘本的音频会反复放很多次,然后再换一本。大致就是参照廖彩杏和汪培珽的方法,多听原版音频。有的绘本音频有好几个版本,有唱的,有读的,有跟读的,所以一本绘本可以听很多遍,小朋友也不会觉得厌烦。:D

哦,还有一点,我经常会找一些和绘本有关的游戏或一起制作一些道具和女儿一起玩。也在淘宝上买过和绘本配套的游戏道具,每次她都玩得不亦乐乎。所以有时候别人问我,如果不给孩子看电视或玩游戏,那能干什么呢?岂不是很无聊吗?哈哈,怎么会,我们忙的很呢!

wintersun1111 发表于 2018-8-22 07:57:17

keneya2013 发表于 2018-8-21 20:34
你好,很感兴趣。可以把每本书的字幕放大,标上现在装让的价格么,谢谢

第2楼列出了在京东上买的绘本,你可以先看看,其它的这几天慢慢整理出来。

wintersun1111 发表于 2018-8-22 08:02:48

ylr5693042 发表于 2018-8-21 22:08
蔚为壮观 佩服!
呵呵,是的,买英文书真是花了不少钱,中文书基本上是去图书馆借。给孩子买衣服上面真的是非常节俭,从长裙穿成短裙,再穿成衣服,一件衣服穿3年 哈哈。但是买英文书还是非常大方的,为了买到书单里列出的书,再贵都舍得买。给自己的理由是就当去上培训班吧。{:1_1:} 另外,为了保护女儿的视力,我不允许她看任何电子产品,所以即使有绘本的电子版,我也从不让她看,宁愿买正版的图书。因为绘本不仅在于故事本身,更重要的是画面的美感和纸张的质感。

lij963 发表于 2018-8-22 11:55:39

推荐点您觉得不错的书籍和绘本吧,您家的启蒙是怎么弄的,太羡慕了!万分感谢!

wintersun1111 发表于 2018-8-22 13:12:20

lij963 发表于 2018-8-22 11:55
推荐点您觉得不错的书籍和绘本吧,您家的启蒙是怎么弄的,太羡慕了!万分感谢!

我主要就是按照廖彩杏和汪培珽书上说的办法来做的,多听原版音频,利用车上的时间,睡觉前的时间效果其实很好。因为孩子在这个时候没啥其他事情能干:lol,喜马拉雅App是最好的平台,绝大多数的音频都能在上面找到。

我买的书籍和绘本都是精挑细选的,按照廖彩杏,汪培珽和吴敏兰推荐的书单去买的,基本上都是获奖的作者或者是获奖的绘本,只挑有品牌的出版社。很多好书都不参加亚马逊和京东上的促销,或者很少参加促销。

需要推荐的话,得知道你家娃几岁,英文什么水平,再给你一点建议哦。

jenney2017 发表于 2018-8-22 13:22:26

哈哈,果然歪楼

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-22 15:27:38

楼主 楼主 我想买你的廖单第一阶段除了child's play我已经买得差不多了如果您这边价格合适 请把剩下的廖单都卖给我吧

wintersun1111 发表于 2018-8-22 15:43:09

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-22 15:27
楼主 楼主 我想买你的廖单第一阶段除了child's play我已经买得差不多了如果您这边价格合适 请把剩下的 ...

好的,我得先理一下哦,书实在太多了,我得从各个电商平台翻出我的订单记录。

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-22 15:44:52

wintersun1111 发表于 2018-8-22 15:43
好的,我得先理一下哦,书实在太多了,我得从各个电商平台翻出我的订单记录。

那麻烦你了哦 先帮我留着哦

wintersun1111 发表于 2018-8-22 15:56:50

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-22 15:44
那麻烦你了哦 先帮我留着哦

:L要的人很多唉,我担心排不过来了。

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-23 08:32:09

wintersun1111 发表于 2018-8-22 15:56
要的人很多唉,我担心排不过来了。

啊啊啊啊 那我就在留言一遍我要廖单

wintersun1111 发表于 2018-8-23 09:07:59

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-23 08:32
啊啊啊啊 那我就在留言一遍我要廖单

好的,好的,今天发你清单哦{:1_1:}

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-23 13:26:05

wintersun1111 发表于 2018-8-23 09:07 static/image/common/back.gif
好的,好的,今天发你清单哦

好的呢 谢谢呀

wintersun1111 发表于 2018-8-23 19:57:54

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-23 13:26
好的呢 谢谢呀
我把书籍都整理出来啦,一共200多套,大部分是单本,还有一些是套装。发私信给我哦,我微信转发你。

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-24 08:13:12

wintersun1111 发表于 2018-8-23 19:57
我把书籍都整理出来啦,一共200多套,大部分是单本,还有一些是套装。你点击这个链接下载看看吧:绘本清 ...

好的 我看看呀

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-24 08:57:57

请问包邮吗

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-24 09:01:45

这些书都有封面图片吗

wintersun1111 发表于 2018-8-24 14:27:58

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-24 08:57
请问包邮吗

买多的话,可以包邮。封面图片现在没有,你要哪些,我可以整理出来,然后拍好后发给你。

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-24 14:41:37

廖单里面大部分都想要 可是这个价格 并不划算啊 跟一些平台搞活动的价格差不多:(

wintersun1111 发表于 2018-8-24 15:09:37

小小姑娘爱种花2 发表于 2018-8-24 14:41
廖单里面大部分都想要 可是这个价格 并不划算啊 跟一些平台搞活动的价格差不多
每本书有精装本,纸板书,平装本,它们的价格差别很大,如果只看书名和价格也许看不出来是哪种类型的书。要么我加你微信,然后再详细说吧。发你消息了

花音janelj 发表于 2018-8-25 14:13:28

绘本扩展游戏卡有图片吗?谢谢

wintersun1111 发表于 2018-8-25 14:47:37

花音janelj 发表于 2018-8-25 14:13
绘本扩展游戏卡有图片吗?谢谢

明天抽空拍好发过来哦
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 6折转让 数百本廖彩杏汪培珽吴敏兰书单推荐的 95成新英...