wyylsgs 发表于 2018-9-19 21:48:52

开个帖子,鞭策自己坚持给娃英语启蒙

总是看别人晒牛娃,自己却总是坚持不下来给娃启蒙。开个帖子,记录一下,同时也是鞭策自己吧。
先转一段http://www.ebama.net/thread-304183-1-1.html的总结,我觉得写的很好,对我很有启发。
1 启蒙阶段兴趣为先
选择的动画 音频 绘本 分级读物 都应以孩子的兴趣为主,而不是家长的兴趣是什么就给孩子用什么材料。除非家长有能力把自己挑选的材料用成孩子喜欢的东西。

2听力——有效输入
可选动画看,再转成音频;妈妈读的绘本,再去听音频; 儿歌,带动作学,再去听

3 选+读绘本
选择自己孩子喜欢类型的绘本或分级读物,书单作为开始选书的参考。孩子对什么感兴趣就选可对应的书来读。有感情的给孩子读,语调,表情,动作,玩偶等 都是可用的理解工具

4 写
用广告,图画来一点一点进行输出,创作绘本等等。

5 坚持,不放弃,静待花开
这点是最难的。绘本资源,动画资源,儿歌资源 网络上很多。收集起来很容易。但是如何用好才是英文学习的关键钥匙。用对方法了要持之以恒的坚持下去。不焦虑,不急躁的等待,静待花开。孩子花期不一样,千万不要看别家孩子这样了,我家孩子咋就不这样呢的心态来催促孩子哦!

6 为孩子大声朗读吧!
与孩子进行亲子阅读的这几年,我的英文也突飞猛进了不少,我俩的关系也亲近了不少。而我能陪他的日子却是在做减法。大声朗读能让他依旧感受到妈妈的爱,尤其是进入青春期的孩子。

wyylsgs 发表于 2018-9-20 23:34:32

英语:
1.泛听 一些英文童谣儿歌+培生英语预备级大概一小时~一个半小时,因为火火兔每次只能播放半个小时就停了。早晨起床之后大概半小时,下午回来之后大概一小时。
2.动画片 大概20分钟。our planet、peppa pig、Maisy各一集
3.绘本 Danny and the Dinosaur go to camp 娃爹给读了一遍

中文:
动物图鉴、植物图鉴、我们的森林 走马观花的看了一遍
早晨送娃路上听了大概有十分钟凯叔声律启蒙

wyylsgs 发表于 2018-9-21 14:04:35

这怎么回复别人的点评?我说那个帖子是转的啊,你看楼主都不一样啊。

wyylsgs 发表于 2018-9-21 23:54:46

今天和娃爹统一了思想,做好了分工:lol。我负责整理动画片的字幕,打印。娃爹负责查绘本单词。
1.泛听 Super Simple Songs大概一小时
2.动画片 大概20分钟。our planet、peppa pig、Maisy各一集
3.绘本 the truck book 、weather各读了一部分

中文绘本不想记了,今天读了大概有10本左右。

明天我的工作:看一下our planet、peppa pig、Maisy分别多少集,指定整理字幕计划。
娃爹工作估计要等上班抽空做了。

wyylsgs 发表于 2018-9-23 22:04:42

昨天忘记记录了,补一下。因为放假了,娃基本处于放羊状态:L

英文绘本好像是没有读

wyylsgs 发表于 2018-9-23 22:05:29

9.23
3.绘本 培生英语预备级 fish color

wyylsgs 发表于 2018-9-25 21:32:37

9.24
娃病了哎

wyylsgs 发表于 2018-9-25 21:36:41

9.25 上午医院半日游,好在没有什么大事,开了点药,做了雾化回家了。
1.泛听 Super Simple Songs、鹅妈妈童谣大概一小时
3. 绘本 my mum 和培生英语预备级 fish color

这样确实量太少了。明天开始上raz

wyylsgs 发表于 2018-9-26 14:39:06

我从爸妈网下载了一个raz的版本,不太全,aa只有几十本,好像目前最全的是93本。先不管了,今天去打印了其中的10本出来。晚上开始鸡娃。
今天利用空余时间,在爸妈网上学习了一下别人的经验。主要要执行下去,加油,坚持。

wyylsgs 发表于 2018-9-26 21:45:55

9.26
1.泛听 Super Simple Songs、鹅妈妈童谣大概一小时
3. 培生英语预备级 fish color、sports day
5. raz aa级 3本,有的读了2遍, 有的读了1遍。不过黑白打印确实不好看啊

Sunshine82 发表于 2018-9-26 22:49:13

帖子发错版块了

Sunshine82 发表于 2018-9-26 22:50:16

亲子英语互动版块

wyylsgs 发表于 2018-9-27 00:06:04

Sunshine82 发表于 2018-9-26 22:50
亲子英语互动版块

谢谢提醒 发的时候没注意 不好意思

277349376 发表于 2018-9-27 11:12:56

请问宝妈你们孩子多大了?另外,raz是读到什么情况,这本书算过呢?

wyylsgs 发表于 2018-9-27 15:44:51

277349376 发表于 2018-9-27 11:12
请问宝妈你们孩子多大了?另外,raz是读到什么情况,这本书算过呢?

我也不知道什么算过啊。我也是刚开始给启蒙,我就是给他读几遍

wyylsgs 发表于 2018-9-27 21:33:53

9.27
3.maisy boat音频听了3遍
4. 培生英语预备级 fish color、sports day
5. raz aa级 没有读,晚饭后出去玩了一个小时,木有时间了:'(

wyylsgs 发表于 2018-9-28 23:31:46

9.28
3.maisy 101集 音频听了3遍
4. 培生英语预备级 fish color、sports day

小逵童鞋 发表于 2018-9-29 00:42:44

楼主要加油哦

wyylsgs 发表于 2018-9-29 08:57:05

小逵童鞋 发表于 2018-9-29 00:42
楼主要加油哦

嗯嗯 谢谢 加油

vincent2018 发表于 2018-9-29 12:13:46

坚持就是最棒的

wyylsgs 发表于 2018-9-29 21:47:27

9.29
3.培生英语预备级 fish color、sports day
4. raz aa级 2本
晚饭后小朋友来家里玩了,其他的没有进行

wyylsgs 发表于 2018-9-30 23:37:35

9.30
1.泛听 Super Simple Songs、鹅妈妈童谣大概2小时
3. raz aa级 2本
今天一个人带娃 ,时间都用来干家务活了,只能给娃放音频听

wyylsgs 发表于 2018-10-7 10:14:37

补记 十一回老家了,娃完全放飞自我了
10.1-10.6
1.泛听 鹅妈妈童谣大概半小时
2.动画片 大概10分钟。peppa pig、Maisy各一集
3. raz aa级4本

wyylsgs 发表于 2018-10-7 21:42:24

10.7
1.泛听 Super Simple Songs、鹅妈妈童谣大概1小时

wyylsgs 发表于 2018-10-8 21:41:16

10.8
1.泛听 Super Simple Songs、鹅妈妈童谣大概1小时

wyylsgs 发表于 2018-10-9 21:47:04

10.9
1.泛听 Super Simple Songs、鹅妈妈童谣大概1.5小时

wyylsgs 发表于 2018-10-10 21:51:49

10.10

2530606152 发表于 2018-10-10 22:48:33

楼主,你们家娃多大?

wyylsgs 发表于 2018-10-11 09:45:13

2530606152 发表于 2018-10-10 22:48
楼主,你们家娃多大?

4岁啦 启蒙的有点晚

wyylsgs 发表于 2018-10-11 21:55:27

10.11
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 开个帖子,鞭策自己坚持给娃英语启蒙