zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:14:20

三岁四个月jason的英语启蒙之路,感觉终于进入了英语学习的快车道

先mark。2015.3月出生的男宝一枚,2018年7月也就是娃三岁四个月开始,正式迈入英语启蒙的大门

zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:22:09

其实关注英语启蒙并不算晚,娃还没一岁时候经常也会逛逛爸妈网,学习各路大神的启蒙经验,经常琢磨该如何带领娃开始英语启蒙。也尝试过在娃一岁到一岁半时候经常给播放下巴塔木儿歌类似的歌曲,但收效甚微,似乎对他并未产生太大作用。最麻烦的是,娃直到1岁9个月还不开口说话,带去医院检查了一番,医生评判为发育迟缓,主要是语言方面发育迟缓。于是,英语启蒙彻底放下,尽量不给孩子开口的路上设置更多的障碍,一切以孩子的正常发育为首要任务。2-3岁这一年,我的主要重心都放在娃的发育上,尽量各方面努力,使之全方面赶上。所幸,娃在2周二以后陆续开口,一直到近三岁,说话才比较顺当了,整体各方面发育经评测已经完全赶上来,为娘的心里才真正好过。于是三岁左右,重新开始给孩子英语启蒙,听了近2个月的sss,可是仍然收效甚微,娃甚至比较排斥sss,他本身对于音乐并不敏感,听了一段时间,简直可以称得上讨厌sss了,这几个月的音乐启蒙对于我家来说,以失败告终。

zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:25:25

眼看着三岁四个月了,孩子对英文还是不喜欢,而我们上的是双语幼儿园,进入小班后,每天下午有一定的英文时间,后续还会有英文作业,本着让以后的英文学习能够轻松一点的想法,我在娃3岁4个月时给他报了线下英文机构,同时开刷raz,令我感到欣喜的是,这次用对了路子。

zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:45:43

1.三周四开始英语线下机构,不可否认,机构的进度是比较慢的,但是一个最大的好处就是,通过赠送的暑期课和日常课程的学习,娃从开始的满教室跑,调皮捣蛋,到后面的开始坐着好好上课,认真和老师互动,在心里接受了英文这个语言。这一点非常重要,可能是我花挺长时间靠着自己的努力都达不到的效果。7.23开刷raz aa级,最开始怕孩子接受不了,一天只刷一本,进展缓慢。在此期间,逛了很多论坛,学习很多大神的经验,8.28开始,每天开刷raz两本,同时外加一本海尼曼gk两本牛津树1级。娃的进步很大。今天是10.6,刷到raz a 第三本合集,aa的420左右的词汇,百分之九十五熟练掌握并大声独立念出。海尼曼gk刷了40来本,基本上自己拿到一本新的就可以大声朗读出来,偶尔有的单词不会,用点读笔点一下就可以了。对于牛津,这个我是作为泛读的材料来学习,掌握的要求太高不如前两个,不过因为情节好,娃还是非常喜欢刷的。目前每天大概一小时刷分级读物时间,大概五本新的十几本旧的。每天大概半小时英文动画时间,半小时听音频时间。最近进步很大。简单的绘本很多都能自己独立朗读出来

zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:51:15

决定每个月来更新一次娃学习英语的进度。现在在读幼儿园小班,晚上时间有限,中文亲子阅读已经坚持了快两年,还需要一直坚持下去。在此时间内,打算每天加入一本次英文绘本来阅读

zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:53:44

这次的英语启蒙比之前成功,娃很喜欢用英文在生活中进行表达,简单词汇简单词组,甚至是简单短句来表达。最近连说梦话都是英文

juicemiao 发表于 2018-10-6 19:55:28

mark一下mark一下mark一下mark一下

martin86020 发表于 2018-10-6 21:32:54

这么小就开始分级读物了,利害

fengdaliang 发表于 2018-10-7 11:20:08

学习了,这个月底娃就3岁了,最近开刷海尼曼,平均一天1-2本,她喜欢重复,老让反复念,上新缓慢,看到坛子里大家都在刷raz,也准备同步试下。坚持吧,相信不放弃总会有收获。

fatflyingfish 发表于 2018-10-10 11:38:32

zhuzi0626 发表于 2018-10-6 18:25
眼看着三岁四个月了,孩子对英文还是不喜欢,而我们上的是双语幼儿园,进入小班后,每天下午有一定的英文时 ...

我家迟迟比Jason小一个月,也是8月选了一个培训机构,同期开始磨耳朵,兴趣满满,每天开开心心唱唱跳跳,是不是有进步倒是未知。看到你提的RAZ,网上搜索了一番,长草,当即下单了2级,下午就能送到,今晚就给用上吧。
Jason真棒,向小哥哥学习。

emily666 发表于 2018-10-12 10:29:39

我们年龄相仿,对RAZ和海尼曼无感,喜欢更有故事情节的绘本和动画片

qz123 发表于 2018-10-13 15:38:19

我家儿子也叫Jason,14年3月的

xiaowu880 发表于 2019-1-3 14:00:16

你家读的时候是模仿连读,还是一个单词一个单词的读

cmulilin 发表于 2019-1-3 17:40:38

xiaowu880 发表于 2019-1-3 14:00
你家读的时候是模仿连读,还是一个单词一个单词的读

我家的也是报了班才感觉回到正轨上,给我家小孩找的是网课,我家小孩6岁了,4岁在吉的堡学过20人的课程,但是觉得效果不明显。后来就开始请外教一对一了,已经上了有一年了,觉得孩子进步的很快,胆子也大了许多。孩子幼儿园接回来后,他们上课的时候我就可以准备晚饭了,一周2次,每次50分钟,一年下来换过2个外教,孩子都很喜欢,觉得上课很开心,还吵着要上课。性价比也比较高,一节课19元左右。免费试听:http://tinyurl.com/y8rkfqv2 而且在家里上我还能看见上的怎么样,我觉得还是很划算的。一开始还担忧老师是不是不正宗,因为我们现在老师的是英籍华裔,但是上下来觉得效果很好,后来又跟学习中心签约了1年的课程。所以我觉得外教还是很有必要的,尤其是以后打算让孩子去国际小学或者双语小学的,可以考虑给小孩报个外教一对一的。

xiaowu880 发表于 2019-1-3 19:23:07

cmulilin 发表于 2019-1-3 17:40
我家的也是报了班才感觉回到正轨上,给我家小孩找的是网课,我家小孩6岁了,4岁在吉的堡学过20人的课程, ...

非常感谢分享。

暖宝宝 发表于 2019-1-3 21:11:24

我们年龄也差不多,但对RAZ和海尼曼都不感兴趣,不知楼主对孩子是如何引导有兴趣的?

flyingleiyy 发表于 2019-5-10 09:56:00

请问楼主说的“刷”是怎么个方法?

点读笔点一句,跟读一句吗?

我家小娃2015.9.24的,目前没用跟读方式,就是听我讲故事。 最近一月听得是FLYGUY和鸽子系列
页: [1]
查看完整版本: 三岁四个月jason的英语启蒙之路,感觉终于进入了英语学习的快车道