罗罗123 发表于 2018-10-15 09:10:59

小学生如何管理时间

刚上小一的小男生,性格皮实,每天都要搞到好晚才能做完老师的作业,
语文老师的作业一般如下:
1,当天的课文回家读几遍,现在学拼音。
2,有一张拼音卷子要读。
3,预习(复习)前面的课文。(这个有时有时无)
4,每天读(背)自已喜欢的诗(故事)
数学:
网上作业,二份或者三份
英语:
1,网上作业,估计要30-40分钟,
2,背当下单元的课文,
3 ,听前面的单元课文(有时有)
4,背单词(有时有)

罗罗123 发表于 2018-10-15 09:17:01

我回到家在7点左右, 吃完要7点半,最早也是7点40分钟开始辅导孩子,他现在回家一般会先把网上作业做完, 爸爸(奶奶)帮忙语文读下,如果说应付作业,那是看他就完事了,但是到了我这里,我要求的严格还是怎么了,每天都感觉处理不完,不知道我哪里处理不妥,我觉得一个项目,我回去再辅导孩子,都要1个小时左右。数学我回家是顾不上的,只好PASS, 我们家英语还好,我知道他掌握好了,偶尔时间不够,也是应付了。重点是语文,因为是零基础,所以在语文上,我回家都可以搞一个晚上。

罗罗123 发表于 2018-10-15 09:21:04

如果三个一起,我们是9点半才能洗澡,10点上床, 开学到现在, 晚上读故事的时间常常被挤没有了。很是伤心。
现在的问题是:怎么样才能高效处理每晚的安排, 求大家分享并支招。
另外,是否有时间管理方面的资源可以学习, 烦请大家分享, 谢谢。

小E 发表于 2018-10-15 10:12:37

要求严格花的时间肯定长主要是家长下班晚想要再辅导肯定会晚了我们小二 也是7点下班到家 时间真是很紧张 只能让孩子提高写作业的速度

沙拉427 发表于 2018-10-15 10:38:40

哎,要是能跟孩子一个时间点下班就好了

忘忧小草 发表于 2018-10-15 10:43:24

我也很纠结,怎么能省时间,感觉还有好多事情做不了

浩浩daniel 发表于 2018-10-15 10:45:10

小一男生,一周有三天是3:30放学,3:50到家,
1.4点开始写作业,现在只有语数,需要用时1小时+,
2.   然后弹钢琴40分钟(如果碰到每周两次4:30放学就不弹钢琴)
3.   6点开始吃饭半小时,休息半小时
4.   7点开始英语听读
5.   8点开始语文(阅读)或者数学(课外)1小时(预计每周轮换语数)
6.   9点洗漱上床亲子读书或者英语音频,然后睡觉

littleanew 发表于 2018-10-15 11:35:30

小一就要10点睡,我会焦虑的

罗罗123 发表于 2018-10-15 14:42:57

浩浩daniel 发表于 2018-10-15 10:45
2....

你这个时间安排挺好的,1个多小时可以做完作业,挺好的。我们的不行, 作业1个多小时是做不完的。感觉语文好耗时间啊

mfiona 发表于 2018-10-16 14:35:34

浩浩daniel 发表于 2018-10-15 10:45
2....

孩子都不需要出去活动活动吗

冯清秀 发表于 2018-10-30 14:39:34

往往的都是小一睡得晚,没来得及习惯,慢慢来就好。我家小四,也不能说不紧张 但每天都能9点准时上床, 最晚9:30睡着。

北京-睿睿 发表于 2018-11-10 15:41:27

我们也是小一,每天晚上都要10点才睡觉。关键问题是,太磨叽,动作慢.....老是跟在屁股后面催啊催的,我觉得已经油掉了

果果妈妈2012 发表于 2018-11-19 16:06:14

我看了一下楼主语文没啥写的作业,我们小一语文每天要写12~20行左右的字,所以预习复习不会像你那样严格

映山红 发表于 2018-11-26 14:27:35

学习学习..........

罗罗123 发表于 2018-12-26 17:20:44

果果妈妈2012 发表于 2018-11-19 16:06
我看了一下楼主语文没啥写的作业,我们小一语文每天要写12~20行左右的字,所以预习复习不会像你那样严格

现在不是减负吗, 学校都不能布置写的作业,你们还写么多

伍聿铭 发表于 2018-12-27 07:20:19

学习学习..........
页: [1]
查看完整版本: 小学生如何管理时间