风之影0023 发表于 2018-10-16 11:33:50

读完做AR Quiz,准确率堪忧

孩子刚看初章大概几个月吧,启蒙两年多了,基本稳定在兰斯550左右。
昨天放学后在家看了三本图书馆3的蓝色版本,
Around the World in 80 Days兰斯790L AR没查到
Romeo and Juliet兰斯610L AR3.5
Macbeth 兰斯480L AR3.6

等我回家后,吃好饭,问他这三本书哪一本难一些,哪一本简单一些,让他排个序,孩子说都一样,很有趣,也很简单,没什么生词。
好吧,其实我是希望孩子说第一本难的,既然孩子都觉得简单,那让孩子做一下AR quiz,
第一本Around the World in 80 Days做完,10题只对了1题,我简直不敢相信自己的眼睛,看着一排××,我强作镇定,安慰自己,也许只是一次失误。
孩子解释说是看完后和做题前这段时间间隔太长,细节很多忘记了,好吧,我暂且相信他。

既然孩子说间隔长了,记不清楚,那我就让他再看一遍。
第二本书看完后,10题错了3题
第三本书看完后,10题也错了3题

接下来,我又问孩子,这书难不难?
孩子告诉我不难啊,生词也没有多少,我觉得孩子讲的是实话。

我就不明白了,如果说第一本书确实是因为难,我们抛开不谈,后面两本书应该是在舒适区,怎么看了两遍做题,错误率还这么高。

lnn1229 发表于 2018-10-16 13:41:42

你应该看一下错题,跟孩子一起分析原因,是细节题还是拓展题,有的书读的简单但是用意深(我自己理解哈)。我们水平不行读的级别不高,但我发现低阶的AR题都是细节题,有的细节孩子读一遍哈哈大笑就过去了,未必记住了,所以她做题的时候有些忘记了想重新翻书看我也同意了,这样正确率就上去了,感觉做的多了,孩子有时候就会重视一些细节,慢慢的就不用回看了

tempax 发表于 2018-10-16 15:19:36

没啥奇怪的:
1. 文不对题。如果仔细核对一下书的封面与作者可能会发现,读的书与做的测试题根本不是同一本书。比如说 Around the World in 80 Days 有非常多的版本,很多都是改编的。
2. 选的书难度偏大。刚读初级章节数的孩子读不了,即使能读也理解不了,理解不了怎么能做对题?Around the World in 80 Days 的IL为MG, Romeo and Juliet原著的IL为UG。哪是一个刚读初章的孩子能理解的?当然了,如果是专门改编给孩子的版本例外,比如说Romeo and Juliet for Kids的BL也有4.4.

oranje 发表于 2018-10-16 15:24:37

完全是选书不对啊!难不难不是靠问孩子问出来的。他这个表现明摆着书对他而言太难了啊。
而且你跟他聊聊内容,读上两页不就知道难不难了吗

风之影0023 发表于 2018-10-16 15:45:37

tempax 发表于 2018-10-16 15:19
没啥奇怪的:
1. 文不对题。如果仔细核对一下书的封面与作者可能会发现,读的书与做的测试题根本不是同一 ...
我核对过封面的,难道封面相同,还有不同内容的?
我也承认了第一本书选的偏难了

风之影0023 发表于 2018-10-16 15:48:24

oranje 发表于 2018-10-16 15:24
完全是选书不对啊!难不难不是靠问孩子问出来的。他这个表现明摆着书对他而言太难了啊。
而且你跟他聊聊内 ...谢谢
今晚回去再看看,如果仍然是这么低的正确率,再跟孩子讨论一下内容

风之影0023 发表于 2018-10-16 15:49:08

lnn1229 发表于 2018-10-16 13:41
你应该看一下错题,跟孩子一起分析原因,是细节题还是拓展题,有的书读的简单但是用意深(我自己理解哈)。 ...

谢谢,这个方法不错

tempax 发表于 2018-10-16 17:23:25

风之影0023 发表于 2018-10-16 15:45
我核对过封面的,难道封面相同,还有不同内容的?
我也承认了第一本书选的偏难了

封面相同应该是同一本书,还是书难了。

萱儿的小小世界 发表于 2018-10-16 19:39:01

选简单一些的看吧

风之影0023 发表于 2018-10-20 15:22:43

谢谢大家的回复
这两天继续看图3,看完后做quiz
准确度还不错,
第一天3本,AR在3.4 - 3.9之间,全对的有两篇,一篇错了1题
第二天2本,AR3.2和3.4,一篇全对,一篇错了1题
第三天2本,AR3.9和3.1,3.9的全队,3.1的错了2题

铭基同学 发表于 2018-10-21 19:52:58

quiz题在哪做的?

风之影0023 发表于 2018-10-21 22:07:41

铭基同学 发表于 2018-10-21 19:52
quiz题在哪做的?

自己买的号,网上做

kurbylee 发表于 2018-10-29 19:06:23

风之影0023 发表于 2018-10-21 22:07
自己买的号,网上做

个人觉得网上做还是不如实体书

icymath 发表于 2018-11-28 17:00:56

kurbylee 发表于 2018-10-29 19:06
个人觉得网上做还是不如实体书

是网上做题,实体看书
好像AR没有书。
页: [1]
查看完整版本: 读完做AR Quiz,准确率堪忧