zt0515 发表于 2018-10-28 20:42:45

小小托福Step2考试分享

前阵在论坛上问过小托福的事,正好学的机构组织一起考小小托福step2, 注意不是小托福Toefl junior,是小小托福Toefl primary哦。今天就去考了。

说点情况,回馈一下大家,希望不要走弯路。

女儿四年级,在这个机构上Wonders G3刚上完,今年暑假自主阅读了三本哈利波特,Raz kid一级级读到R。大概是原版派吧。

机构尽管给大家都报名了,但没有任何真题,模拟题,考试前我还紧张了一下,到处找题也没找到,所以只能去裸考了。

考完女儿说,30分钟的阅读她15分钟就做完了,但听力是用收音机外放不是用耳机,有同学一直打喷嚏咳嗽,还有人掉笔袋什么的,挺影响的。希望重点都听到了吧。感觉这个考试对她没什么难度,建议同样水平的娃不用去考了。

最近很流行的剑桥PET,CAE什么的要不要去考呢?还是继续小托福? 听说现在上海剑桥报名都报不到了,很多人去苏州考。

zt0515 发表于 2018-10-28 20:45:16

另外再请教一下,我女儿这样,是去考PET还是CAE比较合适?

high5 发表于 2018-10-29 00:26:21

考托福Toefl primary是意义不大。

zt0515 发表于 2018-10-29 10:47:14

high5 发表于 2018-10-29 00:26

是啊,其实她们Wonder G3班学完,同学们水平也都不错的。不知道机构怎么想的,感觉很外行,或者只是想赚钱?

机构是北京上海有几十家连锁的大机构呢!

icybai 发表于 2018-10-29 11:26:54

在上海 哈哈 第一次听说还有小小托福的 什么机构能写出来吗 感觉纯粹是赚钱啊

lynn_jin 发表于 2018-10-29 16:59:18

昨天去考的Toefl junior,儿子第一次经历这么长时间的考试,出来说脖子都酸了

我们考场的纪律很严格的,连瓶装水都不让喝,说是这种塑料瓶会发出声响,影响别的考生。我们带进去的一瓶农夫山泉被监考老师没收了,2个多小时硬没喝过一口水

kurbylee 发表于 2018-10-29 19:05:14

小学托福???

zt0515 发表于 2018-10-29 20:17:35

lynn_jin 发表于 2018-10-29 16:59
昨天去考的Toefl junior,儿子第一次经历这么长时间的考试,出来说脖子都酸了

我们考场的纪律很严格的, ...

你好,方便说下你孩子学到哪里了么?我女儿准备考,但不知道水平合适么。
另外,你是怎么报名的呢?
也可私信我。谢谢

abur 发表于 2018-10-29 21:37:38

考PET比较合适,PET的上面一级是FCE,不经过一定的训练裸考会比较困难。至于CAE,又是FCE的上面一级,估计水平还不够,不建议参加。

zt0515 发表于 2018-10-29 22:19:09

abur 发表于 2018-10-29 21:37
考PET比较合适,PET的上面一级是FCE,不经过一定的训练裸考会比较困难。至于CAE,又是FCE的上面一级,估计 ...

明白了,谢谢。

lynn_jin 发表于 2018-10-30 10:53:33

zt0515 发表于 2018-10-29 20:17
你好,方便说下你孩子学到哪里了么?我女儿准备考,但不知道水平合适么。
另外,你是怎么报名的呢?
也 ...

没学,就是去考一下检验一下现在的水平。我是觉得这种考试,裸考最能体现水平。
我家是去打酱油的,只做了考试指南和一套真题,熟悉个题型。
小托福官网上能报名,官网上也有各个城市的考点联系方式,也可以通过这些考点报名,都一样的,我是官网上的考点报的。

zt0515 发表于 2018-10-31 21:00:24

lynn_jin 发表于 2018-10-30 10:53
没学,就是去考一下检验一下现在的水平。我是觉得这种考试,裸考最能体现水平。
我家是去打酱油的,只做 ...

太谢谢了,我女儿也是走原版路线的,过两个月给她报个名试试。

zt0515 发表于 2018-11-15 20:49:17

上来汇报一下,刚收到小小托福Step 2的成绩,听力113,阅读114,(满分115),都是五星。看来原版娃裸考是没什么问题。接下来考小托福吧。

vola 发表于 2019-1-3 11:13:02

之前我听一个机构的老师说她们是wonders G2组织去考小小托福的,请问你们考完之后,感觉学到G多少去考比较合适?

zt0515 发表于 2019-1-3 22:37:29

我们机构是G2考小小托福1,G3考小小托福2,其实都可以提前一年的。

gnodiy 发表于 2019-3-12 11:40:58

high5 发表于 2018-10-29 00:26

+1,小小托感觉就是为了圈钱而设计的考试

christina135 发表于 2019-11-8 20:47:58

我们报了,还没考,试试吧

barbaraying 发表于 2020-1-27 12:49:38

还有这种考试,涨见识
页: [1]
查看完整版本: 小小托福Step2考试分享