网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子们都是什么时候开始奥数的?
如何进行的(报班还是自己学)?
哪些教材比较好啊?
1588 查看 26 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zh123

2018-11-5 09:18:18 使用道具

我也是来学习的。
  • liuyuqiao

楼主 2018-11-5 09:35:29 使用道具

zh123 发表于 2018-11-5 09:18
    我也是来学习的。

一起学习。。。。。。。。
  • tammy0801

2018-11-5 09:39:39 使用道具

一起等待学习。。。。
  • 小E

2018-11-5 09:42:22 使用道具

我们小二还没开始  周围一般都是三年级开始的 得报班 教材看老师用什么  再就是用举一反三这些教材可能有更小就开始启蒙的 看孩子情况
  • Sjjessica

2018-11-5 10:07:27 使用道具

我们一年级开始上奥数的,现在二年级,按老师要求课下已经在刷高思导引三年级的书。尽管在高端班型,但还不算最厉害的,有厉害的一年级小朋友和我们二年级孩子们一起学三、四年级的课。。。
    起步晚的话,大人、孩子会辛苦一点。不光是看孩子的情况,大人也要投入,因为提前两年学,孩子的认知还没达到那个程度,需要家长助力。看我们家长没跟孩子上课的,老师都会打电话批评。可能尖子班的孩子能自已上,因为课程难度不大;创新A+班、集训班的孩子超前学习,更需要家长。
  • 格格与小王子

2018-11-5 14:14:09 使用道具

Sjjessica 发表于 2018-11-5 10:07
    我们一年级开始上奥数的,现在二年级,按老师要求课下已经在刷高思导引三年级的书。尽管在高端班型,但还不 ...

弱弱的问一下,这个奥数就是超前学习吗
  • Sjjessica

2018-11-5 14:21:40 使用道具

格格与小王子 发表于 2018-11-5 14:14
    弱弱的问一下,这个奥数就是超前学习吗

除了开拓思维的部分以外,有相当一部分是超前学习的,比如我们一年级就能熟练进行乘除法运算、等差等比数列计算、排列组合计算等,而这些都是高年级的常规教学内容。
  • 萱儿的小小世界

2018-11-5 18:54:47 使用道具

奥数学了还是有好处的
  • xxe@yk

2018-11-9 11:53:47 使用道具

我家四年级开始的,学了一年。现教育部停了比赛,这奥数班的上课内容也就转向了。
  • 凌云雅雪

2018-11-12 16:45:21 使用道具

计划中高年级开始吧
  • supergk

2018-11-12 22:14:43 使用道具

我个人认为三年级比较好,一二年级家长可以买本奥数书自己带着学学。
  • liuyuqiao

楼主 2018-11-13 09:07:00 使用道具

Sjjessica 发表于 2018-11-5 10:07
    我们一年级开始上奥数的,现在二年级,按老师要求课下已经在刷高思导引三年级的书。尽管在高端班型,但还不 ...

你们好厉害,高中的都可以了。你平时怎么引导的
  • Sjjessica

2018-11-13 09:19:22 使用道具

liuyuqiao 发表于 2018-11-13 09:07
    你们好厉害,高中的都可以了。你平时怎么引导的

谢谢亲,我们算90%段位的,还有很多更高段位的小盆友
    目前为止,我们家长做得比较有限,主要靠孩子和鸡血老师感觉还是早进机构,早省心。另外分享一个我的新发现:之前我一直困惑为啥比我们孩子低一年级的牛娃能跟我们一起上课,跟得还很好,最近问了多位低年级牛娃的家长,发现人家孩子虽然低一年级,但其实年龄只比我们小一个月--人家是9月份的,晚一年入学。
    咱们之前都希望孩子生在9月前,能早上一年学。但其实9月后出生的孩子也很好,轻松秒杀同侪啊

• liuyuqiao

楼主 2018-11-13 09:51:23 使用道具

Sjjessica 发表于 2018-11-13 09:19
    谢谢亲,我们算90%段位的,还有很多更高段位的小盆友
    目前为止,我们家长做得比较有限,主要靠孩 ...

哈哈,出生日决定不了。孩子优秀肯定和你们家长的引导有关

• 任任

2018-11-14 15:27:51 使用道具

家长学习先 再教孩子
  • xiaobao1727

2018-11-15 09:35:45 使用道具

周围有幼儿园就开始的了
  • liuyuqiao

楼主 2018-11-27 08:38:44 使用道具

xiaobao1727 发表于 2018-11-15 09:35
    周围有幼儿园就开始的了

真早啊,数学强!
  • jayshi1979

2018-11-27 11:19:25 使用道具

奥数入门基础:  举一反三(偏简单)

奥数进阶:奥数教程(蓝色外皮)

奥数竞赛: 高思
  • carolliu

2018-12-18 08:47:45 使用道具

一起学习
  • 小猫1984

2018-12-18 09:00:36 使用道具

我们从一年级开始,当思维拓展
  • Terrymoon

2018-12-18 10:22:17 使用道具

学校每周有一节奥数课,周六晚跟爸爸刷一节课。
  • kiddy2004

2018-12-27 14:49:24 使用道具

受教了,谢谢
  • liuyuqiao

楼主 2018-12-29 08:21:44 使用道具

jayshi1979 发表于 2018-11-27 11:19
    奥数入门基础:  举一反三(偏简单)

奥数进阶:奥数教程(蓝色外皮)

谢谢啦,很实用
  • xiaofeng9730

2019-1-16 11:52:08 使用道具

一起等待学习。。。。
  • 粉伍德

2019-1-17 16:13:57 使用道具

我家平时刷一刷学而思的思维秘籍
  • 小贝丸子

2019-5-23 14:09:06 使用道具

三年级开始,也是比较简单的