网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       家有三岁娃,自以为很重视英语,娃一岁的时候就开始做游戏的时候教娃认字母了(现在回头看真是太无知了),一直没有系统的进行英语启蒙。直到一个多月以前看了盖兆泉的书才意识到是时候开始了!在进度的焦虑中我疯狂的恶补了各种启蒙资源,潜伏在各个论坛和牛蛙群,为了能获得更多的资源和信息,生生做成了图书代理,并且还专门建了一个英语学习交流群,就为搭建个平台和别的妈妈们互助鸡娃,少走弯路。

动画片我给娃准备了蓝色小考拉和小鼠啵啵,这两个动画片语速较慢,并且好多单词都有重复,很适合启蒙。娃更喜欢小鼠啵啵,每天看四集,娃自己决定看哪集,我娃好念旧,一个月以来每天必点做面包和杂技表演这两集,看的过程我没有翻译过,任凭娃自己看,我利用这宝贵的时间赶紧放飞自我。我拷了音频在外放小音响里,某一天在放音频的时候我随口一问这是说什么的,娃竟然说,说猫咪的,换一集,娃又说,火车,来了长颈鹿,鸟什么,都说的上来,听到snake的时候说来了毛毛虫,我当时好震惊,这惊喜来的猝不及防,这说明娃真的是记住图对应的英文了呀!这给了我信心,家长不要着急,某天总会看到娃的输出。

启蒙绘本方面有口碑的有廖彩杏书单,饼干狗、小猪小香和牛津小土豆等,这些书趣味性很强,适合在开始引诱起孩子对英语的兴趣。在亲子阅读的时候开始我是坚持自己给娃读的,后来发现好多单词发音拿不准,等我查到了,娃早跑了,后来就用点读笔了,我太喜欢这个伟大的发明了,娃自己可以点点点的,不用担心发音并且又特殊音效,娃开心我也得解放了。不过资源这个东西,我认为就是买一百本,娃喜欢三十本,要好过买十本。我娃竟然不喜欢大名鼎鼎的好饿的毛毛虫。所以书这个东西,娃喜欢不喜欢,不拿到她跟前试试还真说不准,家长只能尽可能的多储备,保证孩子想看的时候有书供的上。不过在选书的时候,推荐一款APP叫千读的,上面有很多资源,先去看看书的大概难以程度和内页,判断下娃喜欢的概率大不大再下手。当然了,要是不怕费眼,直接APP看也可以。

除了绘本我也上了分级。分级读物也有很多种,我选择了最有口碑的牛津树,海尼曼和RAZ。在我代理的过程中也发现,这三种的销量最大,用脚投票是最能说明问题的。牛津树的趣味性特别强,没听过几个不爱看的。海尼曼的句式比较工整,适合娃开口用,RAZ-AA就是图片和单词,其实要是娃坐的住,这本真是干活满满。我一直认为要学英语,但也不能剥夺娃宝贵童年的快乐,于是老母亲费尽心思。在读绘本的适合先引诱,我自己打开看,是不是笑一笑,跟娃爸讨论讨论,基本用不上三分钟娃就被吸引过来了。孩子在看的时候尽可能少的去翻译成中文,而要尽量用肢体语言帮助娃理解书的内容。我觉得多看书,一个单词在不用的情景和故事中被记的牢固的概率肯定越大。

太困,进就先写到这儿,有空在来补充。我希望大家多多交流。     

1011 查看 12 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式