guanyingyg 发表于 2018-12-14 10:02:07

一般裸听多少本初章可以进入中章?

一方面想把初章听力基础打扎实了,一方面又没那么多时间:L

yanlina 发表于 2018-12-14 10:16:24

每个孩子可能接受能力不一样,有些多,有些少, 在有限的时间里尽量多听,我们家孩我计划200本后在考虑中章,先把基础打好再说吧!

nancylzh 发表于 2018-12-14 10:31:09

初章你们听了什么?

guanyingyg 发表于 2018-12-14 10:37:00

nancylzh 发表于 2018-12-14 10:31
初章你们听了什么?
目前听过JBJ, MTH,My weird school, Dinosaur Cove, ORT 10+ - 12+,Rainbow Magic, Horrid Henry Early Reader, cam jason, wayside school

nancylzh 发表于 2018-12-14 10:39:51

多谢楼主!我们目前还是在桥梁书的阶段,桥梁书是先听力,再看书?还是先看书,后听?

guanyingyg 发表于 2018-12-14 10:42:29

nancylzh 发表于 2018-12-14 10:39
多谢楼主!我们目前还是在桥梁书的阶段,桥梁书是先听力,再看书?还是先看书,后听?

能读桥梁书就读,然后听更高级别的,不能读就先听。

guanyingyg 发表于 2018-12-14 10:44:22

yanlina 发表于 2018-12-14 10:16
每个孩子可能接受能力不一样,有些多,有些少, 在有限的时间里尽量多听,我们家孩我计划200本后在考虑中章 ...
我家9月份才开始裸听,二年级了,起步太晚,学前开始就不至于这么捉襟见肘了。

女神小悦悦 发表于 2018-12-14 11:14:17

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~····

high5 发表于 2018-12-14 12:40:33

因人而异,孩子听初章到一定程度,自然会往上升的。

guanyingyg 发表于 2018-12-14 13:21:15

high5 发表于 2018-12-14 12:40
因人而异,孩子听初章到一定程度,自然会往上升的。

多谢版大答复,好激动:D孩子的听力材料是我找的,但我不知道怎么考察孩子到什么程度,然后决定是继续夯实初章,还是晋升到中章?

Sunshine82 发表于 2018-12-14 14:36:28

我们也在听树屋,树屋老鼠记者就100多本了,再加上点儿别的系列,打算听200本左右初章。

羽扬妈妈 发表于 2018-12-17 10:03:26

树屋五十几本,鼠记二十本,罗尔德八本(罗尔德两本孩子说听不懂),疯校二十一本,现在A-Z,准备A-Z听完后试试进阶纳尼亚。

guanyingyg 发表于 2018-12-17 10:17:55

羽扬妈妈 发表于 2018-12-17 10:03
树屋五十几本,鼠记二十本,罗尔德八本(罗尔德两本孩子说听不懂),疯校二十一本,现在A-Z,准备A-Z听完后 ...
纳尼亚是不是高章?罗尔德是中章,厉害!

high5 发表于 2018-12-19 02:47:44

试试中章啊,觉得难了,就退回来。 觉得好听,能听懂,就继续

guanyingyg 发表于 2018-12-19 08:20:30

high5 发表于 2018-12-19 02:47
试试中章啊,觉得难了,就退回来。 觉得好听,能听懂,就继续

好的,多谢版大悉心指导:D

Andyyiyi 发表于 2018-12-19 08:50:41

都是牛蛙,我还要努力。

杏花疏影 发表于 2018-12-19 09:04:45

听得懂就可以听啊,听不懂就是噪音,孩子会拒绝的

女神小悦悦 发表于 2018-12-19 09:08:11

学习了!!!!!!!!!1

abbocom 发表于 2019-1-17 22:52:58

放一本中章让他听呀,听得懂就可以了,这个没有本数这一说法吧

guanyingyg 发表于 2019-1-18 09:10:21

abbocom 发表于 2019-1-17 22:52
放一本中章让他听呀,听得懂就可以了,这个没有本数这一说法吧

是的,high版也这么说:P

Sunshine82 发表于 2019-3-18 23:38:37

每个小孩都不一样哦,我家初章要哄着听,听完树屋和疯狂学校,对其他的都不敢兴趣。现在中章里挑些简单点儿的给她听,打算在初章里再找点儿有趣的套系给她听。

miyagou 发表于 2019-3-19 07:17:12

听加看大概300本初章 其中三分之二是听,然后听进入中章了,看还在过渡中

foreverqr 发表于 2019-7-9 19:35:59

几百本,ar值一点点提高,一年听看小1000W字

flyingleiyy 发表于 2019-7-29 20:23:22

请问大家 大家说的听 都是孩子精力听,还是孩子玩的时候当背景音?有情节的故事当背景音不行吧

Giant 发表于 2019-7-29 20:39:59

向你们学习!

Giant 发表于 2019-7-29 20:45:23

好像Gary七岁时听了300本初章,八岁时过渡到300本中高章。
页: [1]
查看完整版本: 一般裸听多少本初章可以进入中章?