网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我侄女4岁多一点,想用动画片教她启蒙英语,但是因为她是英语零基础,动画片看不懂,应该怎么做呢?

四五岁的娃看不懂英语动画片怎么启蒙,推荐回复用贝壳感谢哈
工作太忙了,很久没有登录,今天才看到有回复,希望和大家交流关于四五岁的娃零起步启蒙英语的方法,材料。

1424 查看 34 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppdbb99

2018-12-15 15:06:48 使用道具

duck and sara

评分查看全部评分

yubaihe + 10 感谢你!
  • grits

2018-12-16 05:32:42 使用道具

我家是男孩,喜欢看
    PAW Patrol
    Caillou
    Blaze and the Monster Machines
    Wild Kratts Creature Power

评分查看全部评分

yubaihe + 15 感谢你!
  • 蟹子的叨叨

2018-12-16 08:59:19 使用道具

男娃:dinosaure train,peppa pig, meg and mog,不太给他看,给的话什么都爱看

评分查看全部评分

• 了解自己

2018-12-16 12:30:47 使用道具

英文的应该是朵拉、迪亚哥、数数城小兄妹,这三个其实还是很相似的套路。然后卡由也挺喜欢
    中文的是巧虎,海底小纵队,米奇妙妙屋。

评分查看全部评分

yubaihe + 30 感谢你!
  • yubaihe

楼主 2019-1-23 15:56:14 使用道具

谢谢你,你孩子现在多大呢,我侄女2015年的,想让她妈妈带她启蒙,可以让她和你交流吗
  • yubaihe

楼主 2019-1-23 15:56:52 使用道具

了解自己 发表于 2018-12-16 12:30
    英文的应该是朵拉、迪亚哥、数数城小兄妹,这三个其实还是很相似的套路。然后卡由也挺喜欢
    中文的是巧虎, ...

谢谢你,你孩子现在多大呢,我侄女2015年的,想让她妈妈带她启蒙,可以让她和你交流吗
  • yubaihe

楼主 2019-1-23 15:57:19 使用道具

5661204 发表于 2018-12-16 09:39
    四岁 我记得英文喜欢恐龙班尼 朵拉 数字虫 泡泡孔雀鱼  数数城小兄妹 中文的米奇妙妙屋 甜甜私房猫........ ...

• yubaihe

楼主 2019-1-23 15:57:40 使用道具

蟹子的叨叨 发表于 2018-12-16 08:59
    男娃:dinosaure train,peppa pig, meg and mog,不太给他看,给的话什么都爱看

• ppdbb99

2019-1-25 09:19:00 使用道具

yubaihe 发表于 2019-1-23 15:56

可以的,我小孩已经读大学了

• bmab12ba12

2019-1-25 13:14:37 使用道具

娃四岁不到。
    英文动画:
    小猪佩奇从两岁不到开始看的,看了无数遍,还能看,不过似乎有点看腻的趋势了。蓝色小考拉也不太看了。也许太低幼了?
    sarah and duck 很喜欢的,这个网上能找到3季吧。
    numberblocks 也爱看,算是意思意思的数学启蒙吧。
    外网上下了 Ella, Oscar & Hoo,娃很喜欢,因为有笑点。找了一下b站上似乎有 https://www.bilibili.com/video/av25674540/
    外网下载过stella and sam,偶然看过,凑合吧,有笑点,但是有点长。
    Ben and Holly's Little Kingdom 下载了,小猪佩奇团队做的,但基本还没有看,试了几次结论是娃不爱看。

基本都是让娃随便看看的,我懒,懒得翻译,不知道娃看懂了多少,估计句子没听懂多少,不过看他有时看得哈哈哈大笑,还会跟我讲情节,可能是看画面理解的吧。

中文片
    海底小纵队
    超级飞侠
    托马斯
    都是娃想看的(不过我基本不给娃看托马斯,感觉里面通常套路是托马斯说了一堆嫌弃人的话做了一堆欺负人啊之类不对的事,最后告诉你这样做是不对的,but,我看完只记得那些不好的话怎么办……)
    还看过消防员山姆和巴布工程师,娃似乎不太爱看,看完也不说还要看。

-------------------

补充一个新发现的,puffin rock 欢乐海鹦岛,刚发现,略看了个头,后面还没看,两季,每季39季貌似,一集7分钟吧,画风看着很不错很优美,语速也不快,应该是《凯尔经的秘密》《海洋之歌》那个公司出品的,至少我们家娃看《海洋之歌》是能看下去的。等我看完了再来评价吧。这个上腾讯视频搜一下就能看到,中英文版都有。

评分查看全部评分

yubaihe + 30 很感谢,希望和你多交流
  • whitepony

2019-1-27 14:48:52 使用道具

我们那时候喜欢看 Penelope  peppa pig Caillo Franklin 。中文动画基本都是在幼儿园看的。

评分查看全部评分

yubaihe + 20 感谢你!你娃多大呢
  • tigerdai

2019-1-27 18:48:52 使用道具

四五岁动画片很多,
    粉红猪,蓝色考拉,bing bunny,Ben and Holly',big muzzy, 水平高些的可以看,64 zoo lane, 彩色乐园(get squiggling),Charlie and Lola 查理和罗拉,number block, alpha block,牛津树动画,托马斯
    以上基本都是英式发音,
    美音的,推荐迪斯尼神奇英语和迪斯尼美语世界,其他的我们看的不多,不推荐了。
    零基础,我觉得直接上动画效果不大好,绘本先启动,或者找一套很简单的教学视频,学1-10,红蓝绿色,萝卜白菜,猴鸡狗猪,等等,积累到200词左右,再看动画。
    供你参考。

评分查看全部评分

yubaihe + 30 感谢你!你娃多大呢
  • 大京

2019-1-29 10:43:43 使用道具

首选还是小猪佩奇

评分查看全部评分

• nirvanafish

2019-1-29 10:57:43 使用道具

我们也是最近才开始看英文朵拉,可能跟学校习惯有关,更喜欢看黑猫警长、葫芦娃这类国产动画,打算尝试英文版神奇飞侠

评分查看全部评分

• babybruin

2019-1-29 11:15:35 使用道具

汪汪队超级飞侠
    托马斯
    佩奇猪

评分查看全部评分

• you360749456

2019-1-31 14:36:54 使用道具

4岁,喜欢 海底小纵队,汪汪队,萌鸡小队

评分查看全部评分

yubaihe + 10 谢谢你,你娃多大了
  • cfpl2000

2019-2-5 18:19:44 使用道具

祝大家新年快乐,新的一年学习进步
  • yubaihe

楼主 2019-2-7 14:27:58 使用道具

bmab12ba12 发表于 2019-1-25 13:14
    娃四岁不到。
    英文动画:
    小猪佩奇从两岁不到开始看的,看了无数遍,还能看,不过似乎有点看腻的趋势了。 ...

谢谢你,用心又热心的妈妈,很感谢,希望我们能一起交流娃的英语启蒙。我有挺多的资源,我自己娃已经过高级口译,但是我娃是从小学才开始启蒙,而且我也已经有点忘记该怎么启蒙英语了。现在我想帮助小侄女零起点学英语。希望能和你多交流。
  • b2yao

2019-2-7 15:29:31 使用道具

男孩5岁,PJ Masks
    高水平的话,可以看Lego Ninjago

评分查看全部评分

yubaihe + 10 怎么零基础启蒙呢
  • 暖宝宝

2019-2-7 21:08:51 使用道具

4岁正在看汪汪队.

评分查看全部评分

yubaihe + 10 你娃是怎么启蒙的
  • 简单亮

2019-2-8 07:22:09 使用道具

三岁女宝,2岁多开始看小猪佩奇英文版,三岁会说话后开始看跳跳蛙,竟然会读英文字母和1-10数字了。准备再发掘一些自拼的动画给她看看。现在看旺旺队,中英文都看。

评分查看全部评分

yubaihe + 10 零基础时候娃是怎么启蒙的
  • yubaihe

楼主 2019-2-8 19:30:14 使用道具

b2yao 发表于 2019-2-7 15:29
    男孩5岁,PJ Masks
    高水平的话,可以看Lego Ninjago

怎么从零基础启蒙,看不懂,不感兴趣怎么办
  • b2yao

2019-2-8 23:21:34 使用道具

yubaihe 发表于 2019-2-8 19:30
    怎么从零基础启蒙,看不懂,不感兴趣怎么办

啊没看清楚是零基础
    那么,可以试试从巧虎开始吧,然后看朵拉,米奇妙妙屋,
    女孩儿动画片我不太清楚,多试几个 总有喜欢看的吧

评分查看全部评分

• 13407610li

2019-2-11 10:42:39 使用道具

我家小宝,快2岁了,现在看英文动画,是孩子自己选择,喜欢了就看下去,不喜欢就直接让换下一个!这样,就不存在感不感兴趣的问题了

评分查看全部评分

yubaihe + 10
  • 糖宝宝

2019-2-18 15:32:54 使用道具

我们看动画片之前有一些认知,实物认知,然后会跟她说一些简单的句子,这个之后再看动画片,我先看一遍,难度合适就给孩子看,要陪看的,她不懂的词就会问我妈妈他们怎么这样说,然后说出她看到不懂的那个单词,我就直接翻译给她听,有时候也会用一个她熟悉了的方式说出来给她听,一下就懂了,看完之后试着问一两个问题吧,能说出来基本就是懂了。

评分查看全部评分

• Lylian2015

2019-2-18 15:39:12 使用道具

我女儿马上2019年3月四岁,喜欢看佩奇。更喜欢Ben and holly 。我跟她一起看很多遍。我背下台词和她互动。基本我复述,她补充。我英语也是老大难,我尽力了。反正记不到,就乱编。但这样效果不错,她不反感。

评分查看全部评分

2019-2-18 15:45:03 使用道具

我把我还没找到英文台词的碟先藏了。家里只剩我己看得懂的。我觉这样更有效。音频做为睡觉音响和起床闹钟。

2019-2-18 15:51:08 使用道具

我还花300多元买了全套peppapig点读书,跟碟片同步的。可是她不会让我读它,估计排版像章节书。图上,字下,不生动。我又买了新版第一季点读书,排版像漫画,到货了,我再上来汇报。

评分查看全部评分

• scbart

2019-2-18 16:33:21 使用道具

我觉得先上迪斯尼少儿英语和big muzzy 这种教学片还是很有必要的。

评分查看全部评分