灿祥07 发表于 2019-1-10 22:07:46

很难得大家能坐下来冷静地探讨问题.大致看了一下大家的回复.因为我自己的英语水平很差,对口音的问题做不了评判,包括我家孩子现在发音如何,我也不清楚.

先来说说学校英语老师的事.在四年级第二学期,因为英语老师打人,那次全班都打了,我在班级群里大骂英语老师两天,那天正好有事去不了学校,要不我就要冲过去揍他.打我家的原因,我家用NIGHT造句,我家用IN THE NIGHT造的句,被老师认为是错的,必须要用ATNIGHT,因为可能刚好学了那个词组.后来,五年级,这个老师主动不带我们这个班了.我姑娘还说,是我爸轰走了那个老师.本来他也知道我家英语在班里是很厉害的.后来我了解到,我姑娘一般不和我说,这次被打也是别的家长告的我.他每节课都要打人,有的人是每节都打.这种老师不配当老师.

说说我家的现状吧.现在五年级,四年级就开始奥数了,因为要小升初,和全国一样,奥数是小升初唯一的工具,我家也得择校.LULU不用择校,真的很幸福.如果能躲开,我也不想弄这.基本奥数,就把时间都挤了.还上着声乐和民舞,还要练功.还要维护西语和法语.所以,现在,英语动画看的很少了,有时好几天都不看一集,有点时间,也是看一集法语一集西语的.到时有机会就给录点英语录相,算是说点英语吧.我家到现在为止,英语还没上过地面课和网课.阅读基本也停了,家里书倒是囤了不少.她爱写写画画,常写点英语书,算是写作吧.当然还不只写英语的,还要写中文的,还要画画.时间紧啊.英语的输入主要就是听了,做题,做作业时边做边听.把不少动画也按分类给提出音频来听.要小升初的孩子,时间真的是很困难的.就说这些吧.

有英语启蒙后,还要小升初择校,还要上奥数,还要保证校内三门成绩295(这个也是小升初传说的要求,要上当地四大名校啊,总分三百),还要兴趣班,还要在家维护孩子真正的兴趣...的路线图吗?

funkshield 发表于 2019-1-11 14:56:14

灿祥07 发表于 2019-1-10 22:07
很难得大家能坐下来冷静地探讨问题.大致看了一下大家的回复.因为我自己的英语水平很差,对口音的问题做不 ...

怎么现在还有敢打孩子的老师

幸福树林 发表于 2019-3-6 22:21:23

这里又说不是不可行,这算怎么回事?

funkshield 发表于 2019-3-6 23:15:16

幸福树林 发表于 2019-3-6 22:21
这里又说不是不可行,这算怎么回事?

大京老师,辛苦你用马甲号回复我的帖子,好荣幸

hwa 发表于 2019-3-10 16:55:09

cszxc098 发表于 2019-1-9 09:15
额……

我的标准一直没变,你也知道,我一直都是主推盖老师的,直到壮壮的音频出来才发现和想象中有不 ...
同意层主
壮壮的发音的确跟native有差距,但已足够好
主要原因应该是他对语音的敏感度比较差,模仿能力不强
如果不是大量的听力输入和美国学习生活经历
壮的口音估计不会比神庙儿子强多少
有些男孩子就会有这样的问题,天份决定上限
所以我觉得这跟盖老师的观点不矛盾

陪伴成长 发表于 2019-3-10 19:37:28

cszxc098 发表于 2019-1-9 10:30
https://mp.weixin.qq.com/s/_2dD4IH0t2oLHcCJ7EJAKA 壮壮公众号
托大神的福,听了一下 壮壮 的口音。

壮壮 的口音,个人看法其实不是 中式口音,而是 东亚口音,你可以听听 Searching 里面那个 韩裔天才爸爸 的口音,和 壮壮 的口音有几分类似。

个人看法,壮壮 的英语口音,应该主要不是受 中文口音 的影响,而是因为他的语言模仿能力的不足(起步晚,而且应该也没有得到合适的口音纠正),所以无法体会 东亚口音 和 英语口音 之间在发音上的本质不同。

最后,比起很多大神的口音,我更喜欢 壮壮的口音。

funkshield 发表于 2019-3-11 19:16:50

口音这种事不用太吹毛求疵了,能把英语说那么溜还不够吗
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 如何看待学校英文教育跟我们的理念冲突