pumchhan 发表于 2019-1-8 19:07:46

初章阅读的困惑

请大家帮忙给个建议
男娃,三年级,自学英语快三年了。完成:牛津树1-9,raz~L读了一半,18年9月底进入初章,my weird school全听了,读1-18,差不多五到六天一本,我觉得模式差不多,就给他换了MTH,(半年前听过前十章,估计忘差不多了,也可能没太听懂),读了五本,大约四天一本,之前读都是自己朗读,我跟着,遇到不会的词指导下,感觉头几本没有my weird school难,到第六本时,周六下午剩三分之一时自己就都读完了,我没跟着,而且估计二十分钟读完,我检查,故事内容都能把握,周日自己把后面的7,8都读完,多长时间不知道,自己说当小说读。我想该不会的词还是不会。我的困惑是继续坚持之前的线路,每天带着他朗读,还是让他自己泛读,我把RAZ捡起来当精度。

陪伴成长 发表于 2019-1-8 19:28:30

这两个都是泛读材料。如果一个朗读、一个默读的话,可以MTH默读、RAZ朗读,毕竟MTH要长得多。

勤奋的乐乐陈 发表于 2019-1-8 19:33:00

孩子真厉害!没经验帮顶了

怪乖姣 发表于 2019-1-8 19:58:16

Sunshine82 发表于 2019-1-8 20:31:36

我们目前也在这个阶段,我自己的一点心得体会:树屋适合泛读,精读选教材比较好。
树屋可以挑几本朗读,因为作者的用词特点,有些词会反复出现。

暖宝宝 发表于 2019-1-8 21:56:16

楼主家娃启蒙初期给看过英语动画片吗?

pumchhan 发表于 2019-1-9 19:35:46

陪伴成长 发表于 2019-1-8 19:28
这两个都是泛读材料。如果一个朗读、一个默读的话,可以MTH默读、RAZ朗读,毕竟MTH要长得多。

谢谢,我也这样考虑

特权的小乔 发表于 2019-1-15 14:53:07

RAZ一个精读就够了,其他的全都作为泛读,量上去了,就有质的变化了,我们半年不到读了150本初章,没有精读,就有了很大的质变

wanfei116 发表于 2019-1-15 15:45:18

孩子真厉害!

flying7501 发表于 2019-1-15 17:49:12

是够厉害的!

大京 发表于 2019-1-29 10:57:07

提两点仅供参考

1   是否读得太泛了,缺乏精读

2   您是否可以给孩子提供反馈与指导

如果做不到这两条,学习效率是不高的

建议多精读,少即是多

Sjjessica 发表于 2019-1-30 10:15:55

为什么不同时跟一套教材?我特别认同盖老师的建议,阅读的同时,还要跟一套系统的教材。

635231832 发表于 2019-1-30 12:43:08

Sjjessica 发表于 2019-1-31 10:00:14

Sjjessica 发表于 2019-1-30 10:15
为什么不同时跟一套教材?我特别认同盖老师的建议,阅读的同时,还要跟一套系统的教材。

教材可以考虑网课,我就用的网课,不然家长太辛苦。

贪得无厌 发表于 2019-1-31 10:12:46

我最近在关注Unlock,RE,Think这类的教材,这种教材就是给非母语学的,按照欧洲CEFR的标准,逐步上升,比加州那种母语教材自学性强。以非虚构为切入点,搭配语法和批判性思维,还是挺不错的。

Jurlique 发表于 2019-2-5 15:58:30

RAZ做精读,别的泛读,这路子挺好的。

lxly_1 发表于 2019-2-6 10:13:03

可以系统地学一下语法了,外面找个好机构上课学,一直觉得中国的老师讲语法是最好的

carolliu 发表于 2019-2-6 20:44:01

孩子真厉害!

pumchhan 发表于 2019-2-23 10:31:37

Sjjessica 发表于 2019-1-31 10:00
教材可以考虑网课,我就用的网课,不然家长太辛苦。

有好的网课推荐么?

Sjjessica 发表于 2019-2-24 14:06:02

pumchhan 发表于 2019-2-23 10:31
有好的网课推荐么?

我们用的说客,也不是说有多好,但聊胜于无

北京-睿睿 发表于 2019-2-24 16:57:36

觉得孩子好厉害!我是进来学习的

建建玩 发表于 2019-5-15 08:02:26

朗读之前学习了自然拼读吗?

flying7501 发表于 2019-8-10 16:01:27

朗读之前学习了自然拼读吗?

flying7501 发表于 2019-8-10 16:01:48

朗读之前学习了自然拼读吗?很想知道

jlm6152012 发表于 2019-8-10 16:10:47

孩子真厉害!可是我们还没有到这一步

Giant 发表于 2019-8-10 16:33:33

都是泛读。

13810305331 发表于 2019-8-12 09:37:37

建议加一个网课别要求朗读了让你读小说的时候要朗读我觉得也反感

暖宝宝 发表于 2019-8-12 14:26:08

学习了

peter爸 发表于 2019-8-12 18:45:29

困惑什么呢、时间紧就按原来的做,时间充裕就增加朗读。

charle78 发表于 2019-8-12 18:56:50

章节书泛读+RAZ精读+教材(比如新概念)为我认为在时间性价比最高,没有之一。
页: [1] 2
查看完整版本: 初章阅读的困惑