山上有只小白兔 发表于 2019-1-14 15:03:06

怎么才能提高口算能力

一年级小朋友,每天一两百题的练习量,坚持了一个学期了,速度和正确率还是一般般,怎么办?

poplar615 发表于 2019-1-14 15:42:10

每天坚持练习就能提高。每次,如果第一次成绩就比较好,就练一次好了。如果第一次成绩不佳,最多再练2次。不要刷题,孩子会有逆反心理的。如果想做一下辅助的练习,可以把1~20的数字,每天拆分练习一段时间。坚持下去,一定能提高的。

funkshield 发表于 2019-1-14 16:01:31

我预感我闺女以后会跟我一样数学比较差……我现在不要求她做数学题快,也不要求一定要口心算,希望她能够掰着手指头把数学的原理搞清楚,总有一天会好的,早起晚起都是起,早起的鸟儿也不见得就一辈子吃的虫子多吧

xiaofeng9730 发表于 2019-1-14 16:26:59

没有别的办法,继续练习,厚积薄发

hilt69 发表于 2019-1-15 15:00:17

可以回到20以内的算,算到准确率和速度达到你的标准,如果20以内的准确率不高,可能是数感问题,需要结合实物重新理解

山上有只小白兔 发表于 2019-1-16 09:07:22

多谢各位帮忙想办法了,最近把难度降低了,减少了连加连减的量,准确率提高点了。我家应该不是数感的问题,好像是做得多了,有点迷糊的感觉。:dizzy:

tangnian 发表于 2019-1-24 17:37:42

学习了。。。。 我家娃也需要练练

山上有只小白兔 发表于 2019-1-30 09:30:55

这娃到现在还是没法做到百题全对,我也淡定了。每天继续口算题100道,不管错几题也不多做了,然后用口算卡片口答。相信坚持的力量吧,前段时间我太着急了,感觉也影响到了她的心态。

xingjunlei1984 发表于 2019-1-30 13:22:21

那我娃还挺学霸的。。。20以上的能算,也很准确。。。我也不知道他怎么算的。。。我在想,要不要超纲教教竖式计算,正经的两位数加减?
哈哈,学霸也愁。。。
:)~

孩子气的神 发表于 2019-1-30 14:00:56

我家是幼儿园很龟速地教了一些珠心算,现在学到100以内不进位退位的加减法,现在基本上都是脱离算盘心算的。
据说大班下学期能学到进位退位的。
我觉得算数不用着急,哪有不会算数的人啊,思维才是要好好培养的

山上有只小白兔 发表于 2019-2-2 09:20:25

xingjunlei1984 发表于 2019-1-30 13:22
那我娃还挺学霸的。。。20以上的能算,也很准确。。。我也不知道他怎么算的。。。我在想,要不要超纲教教竖 ...

你家也是一年级吗?哎,学霸都是别人家的娃。

vinly993 发表于 2019-2-22 11:53:48

感谢分享,很好

feng祺祺 发表于 2019-2-24 09:08:34

坚持练习,勤能补拙。

kiddy2004 发表于 2019-7-2 10:46:36

下半年一年级了,还不知道会怎样

mao2064 发表于 2019-7-2 11:12:21

我们口算也是软肋,准确率一直难提高
页: [1]
查看完整版本: 怎么才能提高口算能力