网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
纯属好奇,找了一份剑桥PET for school 的试卷(只有阅读和写作部分), 里面的阅读分为5个部分

试卷在此
http://www.zkouskypark.cz/upload ... e_Paper_REVISED.pdf

第一部分: 读读5个标识牌和留言之类的,只能算是最最基本的读了
第二部分: 5个孩子要订杂志, 分别列出了5个孩子的喜好和8种杂志的简要介绍,要考生去给匹配
第三部分: 短文阅读理解,分辨10个句子的对错
第四部分:短文阅读理解, 回答后面的5个问题
第五部分:短文填空(10个空)

好奇想看看短文的蓝思值是多少,就着手查了一下。 查出来的结果着实惊了一下。 读的时候,感觉也就在600-700L的蓝思,没想到两篇都上千了,呵呵

第三部分的Comedy Kids
Lexile® Measure: 1000L - 1100L
Mean Sentence Length: 18.58

Mean Log Word Frequency: 3.59

Word Count: 446

第四部分的Underwanter Research
Lexile® Measure: 1100L - 1200L

Mean Sentence Length: 17.75

Mean Log Word Frequency: 3.70

Word Count: 284
将后面几个测试得来的数据总结如下

PET
FCE
CAE
蓝思值
1000~1200L
600~700L
1200~1300L
短文长度
280~446 words
句子平均长度
17.75~18.58
11.48
21.08

后面有童鞋问,由此可以得出什么结论。 非常抱歉的说,我只能给出我测得的结果。 但是因为得到的原始试卷有限, 所以,不能由此个别试题来得出普遍性的结论。 只能是管中窥豹, 看见一鳞半爪,呵呵。

8216 查看 46 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• guanyingyg

2019-2-3 09:34:32 使用道具

这么高啊,才只是PET
  • oranje

2019-2-3 10:19:48 使用道具

好惊讶,这么高!本以为也就600-700L,看来不能想当然
  • high5

楼主 2019-2-3 10:31:01 使用道具

是啊,觉得不应该呀。 于是又把官网上的一套sample 卷子弄下来,将其中的一段 短文放入蓝思中查了,也是1000-1100L。

故事还没有结束,这PET 就把蓝思值整的那么高,那FCE 会是啥样呢?
    继续官网上,拉下FCE 的sample 试卷, 其中的一篇阅读理解短文还不能copy paste. 终于有一篇可以copy, 放入蓝思官网,一查, 竟然是竟然是。。。
    这下彻底被整晕了,到底是PET/FCE 试题不靠谱啊,还是蓝思分析系统不靠谱啊。

Lexile® Measure: 600L - 700L
    Mean Sentence Length: 11.48
    Mean Log Word Frequency: 3.70
    Word Count: 620

• high5

楼主 2019-2-3 10:49:10 使用道具

得, 查了PET,FCE,就再看看CAE 吧。

继续官网sample 试卷拉下来,找到阅读部分,短文阅读理解。 将短文放到蓝思分析一下,出来的结果是:

Lexile® Measure: 1200L - 1300L
    Mean Sentence Length: 21.08
    Mean Log Word Frequency: 3.40
    Word Count: 759

• guanyingyg

2019-2-3 12:33:54 使用道具

感觉是蓝斯不太准。
  • flora602

2019-2-3 13:16:49 使用道具

感觉PET的阅读档次比KET高了不少,所以多准备准备再去考。
  • zqaw

2019-2-3 13:25:17 使用道具

准备研究KET  在边缘小城市   没有办法  
  • 昕昕妈咪

2019-2-3 20:18:40 使用道具

然后版主的结论是什么呢?好期待您的分析呀。
  • beautifulface

2019-2-3 20:27:52 使用道具

据说pet比ket的阅读明显有难度,但这样 的蓝思值,真让人迷惑不解,不过,不管怎么样,踏踏实实,管它值不值。
  • tyxyz

2019-2-4 13:10:56 使用道具

high5 发表于 2019-2-3 10:31
    是啊,觉得不应该呀。 于是又把官网上的一套sample 卷子弄下来,将其中的一段 短文放入蓝思中查了,也是100 ...

版主从官网哪找到的sample啊?能给个连接吗?多谢!
  • tinabinchen

2019-2-4 15:15:32 使用道具

我们CAE阅读部分199分
  • shirley_zh

2019-2-4 15:47:28 使用道具

感谢分享资源
  • sun01759

2019-2-5 17:39:21 使用道具

这纠结了,才过了KET,还想着加加油把PET也趟过去,这看来要慎重考虑了。
  • sunjie99

2019-2-7 10:23:42 使用道具

蓝思不准吗
  • high5

楼主 2019-2-8 02:33:22 使用道具

tyxyz 发表于 2019-2-4 13:10
    版主从官网哪找到的sample啊?能给个连接吗?多谢!

这是官网链接
    https://www.cambridgeenglish.org ... h/exam-preparation/
    对孩子的试题,应该是 for school, 别弄错了
  • high5

楼主 2019-2-8 02:41:08 使用道具

关注蓝思很长时间了,用来测过高考试卷,新概念里面的短文等等。 慢慢发现,蓝思值和句子长度的关联非常密切。 这次在查PET,FCE 和CAE 的同时,也是和你一样,觉得是不是蓝思值太不靠谱。 于是专门去查了美国这边出版的多本阅读理解练习册和朗读评测短文, 发现蓝思值都在年级范围内。 当然,这个蓝思是美国人搞出来的, 已经很多年了。他们的教育系统和出版系统是较为严格的规范了阅读文章中句子长度的。 剑桥五级是UK的, 蓝思值测出来没有梯度也是可以理解的。 主要还是要看, 有没有研究证明,句子长度和阅读难度是成正比的。
  • muzzy2009

2019-2-8 12:00:06 使用道具

这是一个很有趣的现象。总体来说,以蓝思为依据应该不会有什么偏差。
  • syy196899

2019-2-9 00:18:03 使用道具

做AR測試相等準確,fce藍思值約1000L,目前我們備考CAE,藍思值剛測1170L,覺得測試值滿準的!
  • nimo1981

2019-2-12 12:31:04 使用道具

PET 1000没有,但是也没有600-700那么低的。尤其再加上做题,算是精读中的精读了。 很多词汇的理解,要比较精确了
  • tyxyz

2019-2-13 16:48:27 使用道具

high5 发表于 2019-2-8 02:33
    这是官网链接
    https://www.cambridgeenglish.org/learning-english/exam-preparation/
    对孩子的试题, ...

谢谢版主大人!
  • mlrs7903

2019-2-14 18:53:48 使用道具

FCE怎么比PER低那么多
  • high5

楼主 2019-2-15 02:24:13 使用道具

mlrs7903 发表于 2019-2-14 18:53
    FCE怎么比PER低那么多

是啊,我也觉得很诡异的说,呵呵
  • zdlv

2019-2-15 14:44:51 使用道具

看得瑟瑟发抖。怪不得我们做pet真题,都要错5个呢。特别是那个对错题,错的最多。
  • jffffj27

2019-2-18 13:19:41 使用道具

我觉得还是蓝思值的问题。PET的阅读难度应该到不了1000L,估计实际就是700-800L的样子?也要看样卷的难度。我家总共做过两套PET,第一套阅读全对,第二套错不少。估计也就是说涉及到一些词汇的精准阅读的问题了,光靠猜猜不对了。2020年后剑桥考试难度会更高些了。
  • cmy1103

2019-2-18 14:29:53 使用道具

学习了学习了感谢
  • mindset

2019-2-18 23:37:20 使用道具

高手,谢谢分享啦。 想要My Next Grammar, 请问楼主有没有电子书,谢谢。
  • 女神小悦悦

2019-2-25 10:32:02 使用道具

• 女神小悦悦

2019-2-25 10:34:19 使用道具

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油
  • zt0515

2019-3-6 09:47:21 使用道具

我家看小屁孩日记,很轻松的,我以为只有蓝思只有600-700,结果远远高出估计。也觉得很奇怪