虎爸赞歌 发表于 2019-2-7 11:45:50

与贝贝一起阅读CNN10 的音频分享

7年前,第一次接触到了爸妈网,顿时打开了一扇全新的英语学习的窗户。从那时起,一直和贝贝一起,共同进行英文原版阅读。虽然谈不上非常成功,但是,比起每个周末都要去上培训班的孩子来说,贝贝是幸福的,效果也是理想的了。
多年来,一直在爸妈网上向其他爸妈学习,获取各种资源。今年开始,我和贝贝开始一起读CNN10。突发奇想,把我们阅读的音频放到网上,给大家一起共享下,也许对某些群体的爸妈也是有帮助的,于是开了个公众号。
觉得有需要的爸妈,自取吧。也欢迎多提意见,多交流,共同进步哈。

公众号名称:“虎爸赞歌”

大京 发表于 2019-2-8 17:06:54

看了一下,说下感受并提点建议。

首先这种尝试很不错,可以让孩子的英语学习有更多的选择,也可以学得更加自由。 虎爸的英文教育理念基本上是“原版资源+学得”的方式,这一点我是很认同的,这样的学习方式效率比较高,效果也容易出来。

现在有个不太准确的概念和提法,就是“原版娃”和”体制娃”,这个提法不科学,我个人并不赞同。很多人把“原版”和”习得”搞混了,把“原版”等同于“习得”了。

“原版娃”和“体制娃”的对比其实并不成立,我个人观点,严格意义上来说,并不存在原版娃和体制娃之分。有的仅是“习得”和“学得”之分。 所谓原版,就是用原版资源学习,原版资源只是学习工具而已。难道所谓的体制娃就不用原版资源学英语了吗?显然逻辑是说不通的, 走体制应试路线的很多孩子也都在用原版资源学习英语。学习工具并没有什么区别,有区别的仅仅是学习方法和方法论。

另外,公号里好像只有虎爸的音频,而没有听到孩子的音频,具体的细节在公号里好像并没有呈现出来,不论是音频还是文字说明都没看到。

提个建议:公号内的每篇内容不妨加上些“”背景知识“”介绍和说明,比如孩子几岁,孩子学习过程的细节,遇到了什么问题,您是怎么解决的?孩子的学习效果如何,不妨展示出来,这样公号才会更加价值。不然读者凭什么要关注呢? 关键要解决别人的问题。别人看了后有启发或者有解决办法了,才会有更多关注。建议不一定都正确,仅供您参考,也可以关注下我的公号“大京老师” ,希望有更多交流或讨论。

虎爸赞歌 发表于 2019-2-10 16:04:27

感谢大京老师的指导。我只是一个对英语有点兴趣的爸爸。真的没有认真思考过如何如何去教孩子读英语。我唯一的信念就是,把我知道的英语告诉儿子,让他站在我的肩膀上前行。
感谢大京老师的指导,也许我是应该好好想想如果教儿子英语 了。
页: [1]
查看完整版本: 与贝贝一起阅读CNN10 的音频分享