chongblaneng 发表于 2019-2-25 15:13:09

JBJ里用宾格做主语是不是语法错误?

文中多次出现这些现象,是语法错误还是我没有学过的什么规则?

mgw5_05 发表于 2019-2-25 15:22:01

看来你没有好好了解这套书,在论坛里搜一下,你就有答案了。

chongblaneng 发表于 2019-2-25 15:47:52

mgw5_05 发表于 2019-2-25 15:22
看来你没有好好了解这套书,在论坛里搜一下,你就有答案了。

论坛里搜索了一下,评论不多,部分意见是这套书不好。我现在是问图片里是不是属于语法错误

kittywang1983 发表于 2019-2-25 15:56:24

chongblaneng 发表于 2019-2-25 15:47
论坛里搜索了一下,评论不多,部分意见是这套书不好。我现在是问图片里是不是属于语法错误

这套书很多是在故意模仿小朋友的错误。为了贴近小朋友。我没有看过这套书,这个是之前别人看过的说的。

chongblaneng 发表于 2019-2-25 15:57:57

kittywang1983 发表于 2019-2-25 15:56
这套书很多是在故意模仿小朋友的错误。为了贴近小朋友。我没有看过这套书,这个是之前别人看过的说的。

原来是这样,谢谢

funkshield 发表于 2019-2-25 15:58:36

语言怎么用都行,通用语法只是用来解释语言的,当宾格用没问题,可以去网上搜一搜

Sjjessica 发表于 2019-2-25 16:43:13

这种现象挺常见的。海尼曼G1里还有一篇文章,用me and my brother做主语,我家娃也问过这个问题,我就问了我们美国同事。前面留言说得对,看到这样的用法,你明白是什么意思就好了,但自己要慎用,特别是剑桥五级考试中,一定不要这样用,不然很可能扣分。

chongblaneng 发表于 2019-2-25 16:54:29

Sjjessica 发表于 2019-2-25 16:43
这种现象挺常见的。海尼曼G1里还有一篇文章,用me and my brother做主语,我家娃也问过这个问题,我就问了 ...

嗯,好的,谢谢,长见识了

friday1103 发表于 2019-2-25 16:56:48

chongblaneng 发表于 2019-2-25 15:47
上面回复你的让你搜论坛的信息,指的就是这本书为了贴近孩子的语法水平,故意里面充满了语法错误,还不止这一处。所以这本书在英语国家有争议,就在这里。

你不搜集全面信息,反而再说一遍自己的问题,显然没懂答主的意思。

13764510860 发表于 2019-2-25 16:57:53

My weird school 里面也常出现me and my brother,所以我们平时作文也这样写:L

chongblaneng 发表于 2019-2-26 09:08:05

friday1103 发表于 2019-2-25 16:56
上面回复你的让你搜论坛的信息,指的就是这本书为了贴近孩子的语法水平,故意里面充满了语法错误,还不止 ...

谢谢,意思已明白

美宝宝和喜宝宝 发表于 2019-2-26 09:41:14

这套书故意模仿的语法错误挺多的,什么bestest
页: [1]
查看完整版本: JBJ里用宾格做主语是不是语法错误?