zt0515 发表于 2019-2-25 20:39:54

小托福考试几点分享

上周末女儿考了小托福,也不知道考得怎么样。写几点,希望对想考的同学有帮助。

坐标上海
1. 证件一定一定要带。可以带身份证或者护照,但如果带学生证一定要同时带户口本。这个须知字很小,看到好几个家长没带,就没考成。还有照片要两张。缺一张也不行。
2. ETS官方的真题程度合适,新东方那套太难,如果错误率高不要紧张,正式考试没这么难。
3. 考场好像没空调,我给女儿穿的很暖和,她出来手脚冰凉。
4. 考试从8点多进考场,到11点15分出来,总共近三个小时。又是要集中注意力的,我女儿出来说最后脑子都疼了,我后悔没给她先吃点巧克力什么的。
5.小孩没什么考试经验,我女儿还是不看时间,做题飞快,剩了不少时间,她说头疼也不检查了。 应该考前严格按时间模拟一次。

wyj29 发表于 2019-3-4 10:54:34

小托福用的什么参考书?推荐一下吧

zt0515 发表于 2019-3-4 18:43:40

提到的官方真题和新东方的模拟题

morriam 发表于 2019-3-20 19:51:59

谢谢楼主分享,小朋友几年级呢?

zt0515 发表于 2019-3-21 07:44:41

四年级,考了865

morriam 发表于 2019-3-21 19:23:51

zt0515 发表于 2019-3-21 07:44
四年级,考了865

晕!才四年级就865!太厉害了!
是考虑中学就出去留学吗还是说作为一个小升初的资本呢?

zt0515 发表于 2019-3-21 21:38:26

牛蛙多,我家只是普娃。学英语到现在,想检验一下水平的,小升初有用最好。初中应该不会出去留学,高中还没想好。

ingolstadt 发表于 2019-3-25 09:32:37

请问如何报名? 官网http://www.toefljuniorchina.com/说只能通过机构报名?

zt0515 发表于 2019-3-25 18:44:10

可以直接 报名的,你仔细看看,或者打电话问下,我刚报名考好

morriam 发表于 2019-3-25 20:09:46

能不能分享下小朋友的备考经验呀。
譬如平时在家英语是如何训练的呢?背单词?阅读?

morriam 发表于 2019-3-25 20:18:12

哈哈,搜到了楼主小小托福的帖子。
楼上的问题已经有了答案,原版阅读就是硬道理 :P

morriam 发表于 2019-3-25 20:26:13

不好意思,又有新的问题,求楼主解答,譬如看原版哈利波特的话,平时如何积累呢?
小朋友哈利波特也是很爱,英文原版的也提供了,但是感觉还是词汇量不够吗,看不下去啊。

zt0515 发表于 2019-3-25 20:40:19

morriam 发表于 2019-3-25 20:26
不好意思,又有新的问题,求楼主解答,譬如看原版哈利波特的话,平时如何积累呢?
小朋友哈利波特也是很爱 ...

你孩子学过什么呢?最近看什么书呢?

morriam 发表于 2019-3-26 08:49:58

啊,这个,说来惭愧,没正经学过啊,就是上学期学校里上了一个校外培训的小托福,觉得还不错,所以最近才开始了解小托福相关内容。
网络1v1的英语口语课上了几年,小马宝莉的英文原声听过几季,单词背了几百个这样吧。英文阅读其实还没正经开始。

zt0515 发表于 2019-3-26 09:51:19

morriam 发表于 2019-3-26 08:49
啊,这个,说来惭愧,没正经学过啊,就是上学期学校里上了一个校外培训的小托福,觉得还不错,所以最近才开 ...
喜欢小马宝莉是女孩吧。我家也是女儿。

我家精读路线:
幼儿园:认字母,大班开始从Raz kids AA 启蒙
一年级:上半年继续Raz,下半年开始加州G1。
二年级:继续加州G1,接G2。
三年级:二升三暑假开始进机构插班加州G2。寒假开始G3
四年级:继续G3, 12月结束。3月开始自己组班上G4.

泛读路线:
幼儿园: 无自主阅读,主要是幼儿园外教及父母读绘本。
一年级:从I can read I 开始,逐渐到II, III
二年级:桥梁书,初级章节书
三年级:继续初级章节书,中级章节书 (三升四暑假看了三本Harry Potter)
四年级:Newbery的一些书

zt0515 发表于 2019-3-26 09:53:17

morriam 发表于 2019-3-26 08:49
啊,这个,说来惭愧,没正经学过啊,就是上学期学校里上了一个校外培训的小托福,觉得还不错,所以最近才开 ...

几百个单词看Harry Potter肯定很累的,先从Magic tree house试试?

morriam 发表于 2019-3-26 16:25:19

:victory: 太感谢了,感谢楼主的宝贵经验。

小崇 发表于 2019-5-16 19:53:47

感谢分享宝贵经验,我们也在学加州教材,所以想收集一些小托福的信息。

ZXLLSJJ 发表于 2019-5-16 21:39:24

厉害呀,学习些经验。

漫渔妈 发表于 2019-5-28 15:39:13

谢谢楼主分享

ff800 发表于 2019-6-19 06:19:02

太感谢了,感谢楼主的宝贵经验。

searchcc 发表于 2019-7-2 10:11:38

http://sged30.ata.net.cn/SGED30reg/SignIn/SI_Candidate.aspx

是这个页面注册报名吗?

cissy2006 发表于 2019-7-2 12:22:45

都是牛蛙

nimo1981 发表于 2019-7-23 17:04:50

官方的真题,能分享下吗,谢谢

cassielu 发表于 2019-8-14 13:21:13

谢谢楼主分享

nimo1981 发表于 2019-8-15 10:58:55

你说的新东方的真题,是指蓝色的那本吗?10套题那个

Giant 发表于 2019-8-15 13:30:48

牛。

亲子育儿大课堂 发表于 2019-8-15 16:10:27

牛蛙多,我家只是普娃。学英语到现在,想检验一下水平的,小升初有用最好。初中应该不会出去留学,高中还没想好。

peter爸 发表于 2019-8-23 07:50:14

一手资料分享很好。

Giant 发表于 2019-8-23 19:07:29

谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 小托福考试几点分享