maggiewfmay 发表于 2019-2-26 18:01:44

请推荐历史类漫画书

2019寒假结束,鸡娃圈都紧握方向盘追逐在飞车道,正常娃识字拼音背诗阅读口语拼读计算看图说话,我家这股泥石流,大字不识几个,英语也懒得听,数学磨洋工,迷上了历史,好吧,兴趣是最好的老师,做英语要用历史做诱惑条件。

接下来就要适龄书籍资源的供给了,目前借了两册《中国历史地图集》,配上地图来看春秋战国更形象。还借了一本《泰晤士世界地理图册》,感觉里面的图更加实用。前天在图书馆找到一套书《重现中国历史 图文漫画版》,感觉很不错,刚好适合,不过这套书已经绝版了,借阅也不全。

有套《漫画林汉达中国历史故事集》不知怎样,希望大家分享经验。

附自家娃历史入迷基本顺序:小灯塔历史小视频—凯叔讲历史(个人觉得官复猫出来讲文物有点多余,影响我听凯叔的连贯性,书必备,主要为了看人名地名文字,我不看字则记不住)—了就张国庆上下五千年—写给儿童的上下五千年(不识字,看画,猜)—混子曰讲历史。进而可看林汉达上下五千年,林欣浩《原来历史可以这样学》,历史地图书等。

wx_DN_tLn1N 发表于 2019-2-26 19:31:04

我家就听了凯叔讲历史 孩子喜欢听

小E 发表于 2019-2-27 08:43:02

我们听的墨爸的《写给儿童的世界历史》也买了《漫画林汉达中国历史故事集》还没看我翻了翻觉得还不错   昨天混子曰出了少年中国史不知道咋样上下五千年不知道哪个版本好点还在纠结要不要买蔡志忠的漫画 也出了不少

Sjjessica 发表于 2019-2-27 09:36:52

我们买了《漫画林汉达历史故事集》,也买了混子曰《半小时XX历史》系列,大人孩子都爱看。发现我也挺喜欢看漫画书,可能工作太累了,看漫画真的特别放松、减压。

Sjjessica 发表于 2019-2-27 09:39:46

太有共鸣了。我们家也是应娃的要求,把观复猫都删了。娃小,着急听故事,哪里有耐心了解文物,况且有些文物知识过于雅致,大人都未见得能完全理解。

maggiewfmay 发表于 2019-2-27 12:19:38

我买了《凯叔讲历史》 的书,听凯叔讲,还是要对照书看一下,尤其是一些名字,看过我才有印象。书和音频都用,相辅相成。
林汉达《上下五千年》因为听了诸葛学堂了就读书张国庆讲的24集,买了书,版本很多,我买的一整册的,感觉像本字典,反而不方便携带,所以翻看不多。
《混子曰半小时漫画中国史》买了,我感觉看完一本,哈哈哈之后,过段时间忘了,
还是要几套教材配合反复。

maggiewfmay 发表于 2019-2-27 12:20:44

Sjjessica 发表于 2019-2-27 09:39
太有共鸣了。我们家也是应娃的要求,把观复猫都删了。娃小,着急听故事,哪里有耐心了解文物,况且有些文物 ...

观复猫要对照图片,往往倾听者在外面听,不可能随时翻开书,基本上是左耳进右耳出,没啥印象

maggiewfmay 发表于 2019-2-27 12:22:37

林欣浩《哇!原来历史可以这样学》语言还算通俗移动,可能适合初中以上吧,融入了政治经济来理解历史事件。

liyan5618 发表于 2019-3-11 11:21:41

孩子上二年级后对历史兴趣很深,自己在翻前几天屯的植物大战僵尸的历史漫画,又入了林汉达的上下五千年,晚上睡前听写给儿童的中国历史。这两天我看洋洋兔的漫画评价很高,正考虑给他买呢。

孩子气的神 发表于 2019-3-11 13:05:33

中班的时候读的洋洋兔的上下五千年,挺喜欢的,现在没事还拿出来翻看

tanket 发表于 2019-3-15 14:14:18

我家就听了凯叔讲历史 孩子喜欢听

byegood 发表于 2020-5-3 10:51:06

感谢分享好资源

橙子妈咪 发表于 2020-5-13 11:34:54

看完了林汉达中国历史故事集之后 后面年代的历史书有推荐的吗?

maggiewfmay 发表于 2020-5-15 12:06:46

橙子妈咪 发表于 2020-5-13 11:34
看完了林汉达中国历史故事集之后 后面年代的历史书有推荐的吗?

我家后来主要围绕唐文史和宋文史方面,为了与唐诗和宋词联系起来。
平哥的读懂诗人才懂诗唐诗版,有书的,听说最近宋词版也进印刷厂了。
还有听诸葛学堂的了就读书,郭华粹的乐死人的唐代文学史,赵伯奇的乐死人的宋代文学史,配合《乐死人的文学史》系列书。

橙子妈咪 发表于 2020-5-15 14:40:24

maggiewfmay 发表于 2020-5-15 12:06
我家后来主要围绕唐文史和宋文史方面,为了与唐诗和宋词联系起来。
平哥的读懂诗人才懂诗唐诗版,有书的 ...

谢谢您的经验!您这个方向倒也是很不错 我们唐诗在之前也接触的比较多了 学而思的语文课把唐朝各时期的知名诗人都学了一遍 平哥的读懂诗人才懂诗唐诗版也听完了 乐死人我们买了一套看的七七八八了 但是不知道有音频呢 宋词这方面还没够着 下半年也要开始学习了
因为娃跟我要西东晋和五代十国这种时代的书籍 我本身是个历史盲 所以只能来这求助 在坛子里摸索了半天 最终还是回到了雪岗的续编 只能先把这个看完基本有个了解再说了

添添2010 发表于 2020-5-15 15:01:16

小E 发表于 2019-2-27 08:43
我们听的墨爸的《写给儿童的世界历史》也买了《漫画林汉达中国历史故事集》还没看我翻了翻觉得还不错   ...

写给儿童的世界历史,和写给儿童的中国历史,当时也是我娃的最爱

红茶_红茶 发表于 2020-5-16 16:17:06

做个极好

ember 发表于 2020-5-16 20:34:14

学习了,谢谢楼主和楼上各位

christina135 发表于 2020-5-17 10:30:38

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请推荐历史类漫画书