njzhoujie 发表于 2019-2-28 10:37:20

只听书不看书,怎么破?

家有6岁男娃,最近迷上了magic tree house, 1-5本是自己看书(有时朗读,有时默读),读的很轻松,不认识的词很少。
但是从第6本开始,不肯看了,只愿意听音频,听的很入迷。我翻了一下书,发现6并没有比1-5本难,而且同样是他很喜欢的内容,所以很不理解为什么就不愿意看书了?

想请教一下,这种情况需要强迫他看书吗?或者说,应该怎样引导他去看书?

补充一些,之前读过ort 9,Nate the great,小猪梅西,还有兰登4,目前raz读到N,为什么到magic tree house就不肯看书了?

慧慧家 发表于 2019-2-28 10:49:49

Nate the great,小猪梅西是看书还是听的?

high5 发表于 2019-2-28 11:14:47

想引导孩子读书是吧,这个好办啊。 当孩子听的入迷的时候,告诉孩子,录音没有了,或是录音机坏了。。。反正找个理由呗。 孩子一定就自己去读了,呵呵

annycolo 发表于 2019-2-28 12:03:10

我觉得听书没什么不好的,看听书就听,爱看书就看

开心的爸妈 发表于 2019-2-28 15:03:30

你们家孩子英语自主阅读这么早呀。真牛

suzy84221 发表于 2019-2-28 15:24:39

你们家孩子英语自主阅读这么早呀。真牛

小葱头 发表于 2019-2-28 15:49:33

听书好呀,保护眼睛

freda_hxq_771 发表于 2019-2-28 16:48:04

坛主好主意,但是我自己觉得听书也不错,小朋友听书会自己想象人物和场景,有一次听梅西小猪,隔几天给书,突然说原来这个人是这样的,我听声音以为是个瘦瘦的女士啊!?其实我家还是文盲状态。。。绘本都不能自己读,要好好努力

shinyyang_yw 发表于 2019-2-28 17:04:14

听书挺好的呢,我们看书很多,眼睛很容易近视啊~无比焦虑~

玲珑山人 发表于 2019-3-1 10:22:30

我家也是只听书不看书,恼

gaojier 发表于 2019-3-2 12:38:51

只听书不看书,会不会影响单词的积累呢?

Sunshine82 发表于 2019-3-2 20:45:51

我们本来挺喜欢看树屋的,我给她听了疯狂学校后,就不看树屋了,现在喜欢口水书。实在不行,就暑假再看。

康途 发表于 2019-3-3 17:14:39

可以边听边看呀
页: [1]
查看完整版本: 只听书不看书,怎么破?