大眼宝妈 发表于 2019-3-4 14:29:26

来说说8年前我用亲子英文启蒙以后的现状

我家老大大概是9年前,我用机灵狗的分级阅读开始启蒙的

大概1岁半,每天都带听音频和我跟读一遍,1岁10月有输出,但是后来啊后来

后来因为总生病和上了普通公立幼儿园,我的英语启蒙之路越来越难,后面基本没有这么用分级读物,读的非常少,大部分都是动画片来启蒙了

孩子大了有了自己的兴趣,我自己坚持的也不太好,后面我就忘记了初心,我总觉得还有大把时间,但是10年就是这么一瞬间离我而去

而我家孩子的现状呢

在学校,书写不合格,考试分数基本还是可以满分,但是学校的那种水平太简单,稍微上升了语法题就错误很多了

对英语的自信心还是有,但是我觉得远远不够

没有在机构学习,目前以RAZ为辅,我写这个帖子就是来警惕自己,曾经有一个非常好的基础,但是我没有把握好

现在我又有了老二

也到该启蒙的阶段,以廖彩杏的书单为主线

希望这次我能坚持,越大越觉得时间的可贵

大眼宝妈 发表于 2019-3-4 14:30:01

希望大家明白,时间是最宝贵的,自鸡+机构还是比较合理的选择

zzw2sam 发表于 2019-3-4 15:48:42

嗯,赞同,时间过得太快了,不知不觉我小孩也一年级了,没有去过机构,现在开始启蒙,虽然我内心觉得太晚了,但总比什么都不做好。

孩子气的神 发表于 2019-3-4 16:00:30

以前亲子学过一段时间,但是对于家长的英语水平、教育方式和时间精力的要求比较高,而且孩子还有其他的学习班时间很难调配,所以目前是机构+亲子的方式了。

Sjjessica 发表于 2019-3-4 16:05:32

赞同楼主的观点

稻谷香2017 发表于 2019-3-4 16:11:22

时间不知不觉很快过去了,孩子也长大了

icers 发表于 2019-3-4 16:23:08

赞同,要家长自鸡才行。否则现在公立学校要求都不高的。

贪得无厌 发表于 2019-3-4 18:10:18

我家也是机构+自鸡,大人水平有限,在家鸡阅读,剩下的交给老师,反正程度够了就申请跳级呗:lol

sun01759 发表于 2019-3-4 18:17:43

同意楼主,时间才是最宝贵资源。

大京 发表于 2019-3-4 18:34:20

说得真好,时间才是最宝贵的。学习方法论和学习策略特别重要,高效学习是核心,因为只有高效才最节省时间

bmab12ba12 发表于 2019-3-5 09:28:12

不是高大上,但是很真实的学习之路的经验

smtctj 发表于 2019-3-5 23:16:46

自从有了孩子,每天时间不够用

玲珑山人 发表于 2019-3-6 09:24:31

时间不够用

kaily 发表于 2019-3-6 09:44:52

确实时间过的好快,只要断下来一天,后面断下来的可能性就非常大了,现在小孩也大了,也是非常后悔当时没有坚持下来。

CC叶 发表于 2019-3-6 10:07:10

还是最好找个集体能够一起坚持的,我们坚持了9个月,目前我懒一下,孩子习惯了会提醒我,有时候看见别人在努力,自己也会跟上去的,目前我觉得自己还在坚持,哈哈

詹姆斯.栓柱 发表于 2019-3-7 10:59:01

同感,世间万物,唯有时间最宝贵

记实手册 发表于 2019-3-7 15:36:17

家长的坚持最重要

爆炸头 发表于 2019-3-7 17:36:50

娃快2岁了,还没开始启蒙,看样子我得抓紧时间了

太阳当空照 发表于 2019-3-8 21:29:10

感觉英语唯有坚持和积累

暖宝宝 发表于 2019-3-10 13:43:54

坚持+正确的方法

crystalssy 发表于 2019-3-10 16:04:26

赞同,看来要坚持啊

thu_laowu 发表于 2019-3-14 09:52:31

是啊,现阶段本人最大的问题就是焦虑,看来要坚持才会胜利

duoduofish 发表于 2019-3-14 14:35:40

我家还好,两娃都是我一个人弄得. 老大启蒙完成以后,反而轻松了.听力和阅读一直自己保持,已经不需要我管.后面主要就是上上口语和写作的网课了.老二也开始启蒙了,其实也挺简单,基本就是,玩中学。也可能因为我的性格比较适合带娃吧,比较享受这个过程,所以也没觉得需要坚持什么,就是每天晚上带他们一起玩而已。

chongblaneng 发表于 2019-3-15 09:04:26

坚持是王道,任何事情,每天坚持做一点,日积月累,效果肯定出来了
页: [1]
查看完整版本: 来说说8年前我用亲子英文启蒙以后的现状