zt0515 发表于 2019-3-5 22:59:14

迫不得已,自己组了个小班学加州教材G4,有什么建议么?

在某机构学完了加州教材G3, 早早被销售忽悠教了钱,一直等G4的开班,结果多次催促后,销售终于说了实话,人太少,班开不出了。

我们三个想继续学的妈妈像无头苍蝇一样到处乱找,发现真的没什么线下教G4的班。 后来我和原来的外教打了个招呼,他倒是愿意私下教我们这个小小班,因为跟他学了近两年,觉得还算教的可以,就准备自己组班了。

可是我从来没有自己组过班,而且三个妈妈里,只有我能跟这个外教沟通,所以想先准备一下,看看怎么学。大家觉得要提些什么要求么? 有人有类似经验么?希望准备充分点,以后顺利。

leonlai2000 发表于 2019-3-5 23:15:11

我也正在忙着为几个小学生准备,家长要求有趣,绞尽脑汁都不知道怎样才能有趣。

lhycwxm 发表于 2019-3-6 06:50:49

都是操心的妈妈呀 支持你们

陪伴成长 发表于 2019-3-6 08:13:05

一直1对1的路过。

如果教材不变,教师不变的话,主要就是教学进度和教学深度了。

你可以分析一下原来的教学计划,然后对比一下教师版教材,根据自己的需要对原有教学计划进行调整。

如果需要,上课的过程中还可以对教学计划不断调整。

陪伴成长 发表于 2019-3-6 08:18:03

leonlai2000 发表于 2019-3-5 23:15
我也正在忙着为几个小学生准备,家长要求有趣,绞尽脑汁都不知道怎样才能有趣。

增加 故事、游戏、多媒体、互动 这些环节,就会显得有趣。

zt0515 发表于 2019-3-6 09:38:43

陪伴成长 发表于 2019-3-6 08:13
一直1对1的路过。

如果教材不变,教师不变的话,主要就是教学进度和教学深度了。

谢谢指点啊。

其实机构原来的外教,课文精讲的不错,还会搞些寓教于乐的游戏,孩子还是很喜欢的。但严厉不足,从来不默单词,也不做语法题。所以我想加强词汇语法。但不知道是让外教做,还是让他给我们材料,我们自己在家抓。一周一次课,时间也紧张。

陪伴成长 发表于 2019-3-6 10:47:32

zt0515 发表于 2019-3-6 09:38
谢谢指点啊。

其实机构原来的外教,课文精讲的不错,还会搞些寓教于乐的游戏,孩子还是很喜欢的。但严 ...

个人看法,一般的原版教材的教学思路是通过 阅读和写作 来强化 语法和词汇。按照中国体制内英语的标准,这个要求应该是远远不够的。

所以,如果你觉得需要特别强化 语法和词汇 的话,可以自己另外找合适的教材,在外教课之外系统学习 语法和词汇,不需要拘泥于加州教材。

仅供参考!

一起长大 发表于 2019-3-6 10:56:44

哈哈,感觉是篱笆上的一位妈妈

zt0515 发表于 2019-3-7 19:23:39

呵呵暴露了:P

zt0515 发表于 2019-3-7 19:32:13

陪伴成长 发表于 2019-3-6 10:47
个人看法,一般的原版教材的教学思路是通过 阅读和写作 来强化 语法和词汇。按照中国体制内英语的标准, ...

谢谢,的确,非母语的孩子光通过阅读写作是不够的。 有什么语法词汇推荐么?

云彩2008 发表于 2019-3-7 19:37:55

我们一直上外教课,后来希望老师教语法,老师坦诚语法不大会教,因为国外很少学语法、考语法。所以我觉得语法还是中教教得好些。

xin妈 发表于 2019-3-8 00:56:10

如果是想侧重语法,外教一般教不好,也教的不够透彻。个人感觉。

Sunshine82 发表于 2019-3-8 15:31:52

给外教准备G4配套的教参供参考。语法,你找个中教或者自己把新概念过一遍。

Sunshine82 发表于 2019-3-8 15:34:06

你们整套都学吗?课后的问题、改错、练习也讲吗?

zt0515 发表于 2019-3-8 17:39:48

外教在机构就是教Wonders的,应该教材很熟,语法是个问题,从头学新概念没时间了

太阳当空照 发表于 2019-3-8 21:27:18

为这些妈妈点赞,每个牛娃的背后都有个伟大的妈妈啊!

thu_laowu 发表于 2019-3-14 09:40:32

焦虑在所难免,只有坚持,用时间来证明吧

Giant 发表于 2020-1-8 13:42:42

很有启发

zt0515 发表于 2020-1-9 17:58:58

有过些困难,不过总算坚持下来了,现在G5也读了一个Unit了。

总的来说,运气比较好,外教很给力。就是每周只有两小时上课,时间太少了。我只好帮着一起弄预习复习作业。

Giant 发表于 2020-1-9 21:43:26

厉害。今天在星吧阁,他们有G4班,难得。

zt0515 发表于 2020-1-10 20:35:45

Giant 发表于 2020-1-9 21:43
厉害。今天在星吧阁,他们有G4班,难得。

那真的不错。我们在贝乐,其实有几个家长想继续学的,学费都交了(包括我家)。但机构觉得人不足,不愿开班。在商言商,也不能说贝乐不对。只是觉得贝乐太功利了,不是诚心想做教育的。

接下去也不知道该怎么学。我们的孩子和母语孩子在环境上肯定有差距,而且越来越大,不知道继续学Wonders这套教材合不合适。

Giant 发表于 2020-1-11 10:19:36

我听有人说,Wonders输入效率低,不知道是不是说它花时间多,输入相对少。

Giant 发表于 2020-1-11 10:21:59

我家小孩没有那么多时间,所以没有学,其实原来也想学wonders的。不过市面上的wonders都是精简版,因为太花时间了。

Giant 发表于 2020-1-11 10:24:43

现在自己ad hoc定制,主要多读,尤其假期。这样各方面能力不均衡。校内学习提供一个低水平的托底。

Giant 发表于 2020-1-11 10:25:26

和母语孩子的差距是必须接受的。
页: [1]
查看完整版本: 迫不得已,自己组了个小班学加州教材G4,有什么建议么?