Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-13 10:07:07

求助:大班不想上幼儿园,是妈妈陪伴过多?

大班男宝一枚,性格慢热内敛不爱运动,眼看今年九月就小一了,这学期送幼儿园还是会跟妈妈依依不舍,总念着不想去幼儿园,半小时后老师发视频时他情绪又很好了,其实在幼儿园学东西很快,老师经常表扬他,让他做老师小助手,可还是不感兴趣不爱去。

从小到大都是妈妈陪伴,教他中文英文数学,陪他各种兴趣班各种玩,爸爸工作忙参与的很少。会不会是妈妈的陪伴太多了非常依赖而体会不到幼儿园的乐趣?

请教一下过来的爸爸妈妈,有没有什么好办法,总不能小学也这样吧。。。

我的小窝love 发表于 2019-3-13 10:29:26

我家娃也是这样,其实在幼儿园表现的很好的,包括上兴趣班的时候,但是就是嚷嚷着不去,还跟我商量上完这学期幼儿园就不去了吧。

小E 发表于 2019-3-13 10:51:49

我们也是妈妈陪伴的比较多 感觉孩子分离焦虑症有点厉害早上一直不乐意去 一直到中班上完每天下午放学说在幼儿园很开心 第二天早上就又不愿意去只能说大点就好了吧现在上小学还很愿意去说小学比幼儿园好不用太担心周围有些孩子家长陪伴的少一些确实有很喜欢上幼儿园的因为有孩子一起玩 有玩具 比在家有意思

Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-13 11:08:14

小E 发表于 2019-3-13 10:51
我们也是妈妈陪伴的比较多 感觉孩子分离焦虑症有点厉害早上一直不乐意去 一直到中班上完每天下午放学说 ...

家里玩具多书多有妈妈陪着,总说幼儿园没意思。可幼儿园相对而言总比小学自由得多吧,小学不是更没意思了?有点担心啊~~

Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-13 11:10:13

我的小窝love 发表于 2019-3-13 10:29
我家娃也是这样,其实在幼儿园表现的很好的,包括上兴趣班的时候,但是就是嚷嚷着不去,还跟我商量上完这学 ...

宝贝也是大班吗?我们天天都不想去幼儿园,从小班到现在,愁。。。

578637834 发表于 2019-3-13 11:37:43

我的小窝love 发表于 2019-3-13 12:46:30

Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-13 11:10
宝贝也是大班吗?我们天天都不想去幼儿园,从小班到现在,愁。。。

我们上中班,倒是没说不爱去,偶尔的会说,最近总是说上完这学期就不去了。

Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-13 16:08:15

578637834 发表于 2019-3-13 11:37
孩子没上幼儿园时,是以家庭模式为主。他主要的影响就是家庭环境。但孩子上了幼儿园,父母却仍然提供一成不 ...

说的有道理,从孩子出生,对于家长而言就是一个慢慢学会放手的过程。牵挂宠爱是有的,但谈不上对他过度占有和溺爱,只是从小到大他就习惯在妈妈身边,哪怕是各看各的书也是会挨着妈妈坐还没半小时就拉着妈妈读他的书,常常自己玩一会就会来找妈妈了,一个孩子也确实比较孤单。因为要陪伴他,妈妈的很多计划也要受影响,瑜伽美容去不成,看书美剧经常要等他睡着后。。。宝妈有什么好的经验可以分享吗?

zhm99 发表于 2019-3-13 16:27:20

为什么不考虑幼儿园是真的不好玩儿呢?要问大人是愿意上班呢还是待家里或自由活动大概结果也差不多吧?

happyfun0916 发表于 2019-3-13 17:12:11

算了,不说了

Tracy_Babebabie 发表于 2019-3-14 11:17:52

zhm99 发表于 2019-3-13 16:27
为什么不考虑幼儿园是真的不好玩儿呢?要问大人是愿意上班呢还是待家里或自由活动大概结果也差不多吧?

曾经送他时跟老师聊聊一下,那时另一个老师在上课了,其他小朋友都好开心的一起做游戏,他自己站一边看着,感觉不想融进去(老师说经常这样,好崩溃)。。。幼儿园好朋友也是有三四个的,但是其他小朋友最喜欢的游戏和运动课他似乎都不感兴趣,也不愿意站起来发言即便是他会的东西,在家里或者和家人在外面却话多的很啊~~妈妈内心很焦虑啊!

578637834 发表于 2019-3-20 14:12:53

Vivian1205 发表于 2019-5-11 22:23:43

很正常啊

古典心情 发表于 2019-5-21 11:37:45

我家三年幼儿园都不想去上。但是去了幼儿园也蛮开心的。主要是他不喜欢老师强压着午睡,不闭眼睛也不行。上学校后,我安利各种好处,还好,不会不愿意上学。不然我会崩溃的。

古典心情 发表于 2019-5-21 11:38:11

上小学后
页: [1]
查看完整版本: 求助:大班不想上幼儿园,是妈妈陪伴过多?