kojimol 发表于 2019-3-13 10:56:18

听说有的小孩阅读量大,会导致上课不专心听讲,是这样吗?

忘了之前在哪里看到过一篇文章,说朋友家小孩阅读量很大,上小学了上课老是走神。
当时我自己小孩还没上学,我随便看看就过了。这学期,我娃老师来电话说我娃这学期上课不专心,我想来想去,这学期除了阅读量大点,好像也没别的什么变化,就想起之前看到过的那篇文章。

有哪位亲知道这篇文章吗,或者能说下这两者之间是怎么个影响?谢谢!

山东大汉 发表于 2019-3-13 10:58:18

我个人觉得,读书是最培养专注力的,专注力这么好,以后都不用担心。可惜我家小宝专注力很差,求办法

zh123 发表于 2019-3-13 11:16:31

还有这种说法吗?
我感觉是不感兴趣的原因

oranje 发表于 2019-3-13 11:19:30

老师上课没意思呗

578637834 发表于 2019-3-13 11:29:36

Light 发表于 2019-3-13 11:55:57

因为阅读量大,所以上课不专心。神逻辑啊

与之言 发表于 2019-3-13 13:22:05

不感兴趣肯定是最主要的原因。跟阅读没有关系,读的书多了,可能更愿意回答老师的问题,只能是上课的内容提不起孩子的兴趣。

躲躲妈 发表于 2019-3-13 14:10:03

应该不会。不过,我家孩子的上课专注力也真的不太好,阅读量也挺大。

smilefish 发表于 2019-3-13 15:02:35

根据我家孩子的情况,我发现老师上课没意思,老师太凶,听不懂是走神的三个主要原因。 不懂为什么阅读量大会让孩子走神

馋猫轻轻 发表于 2019-3-13 16:22:33

这个观点有点不靠谱

friday1103 发表于 2019-3-14 08:22:53

我上班听老板训话,老是开小差,难道是最近我读书读得比较多?不至于吧?:L

kojimol 发表于 2019-3-14 15:19:09

zh123 发表于 2019-3-13 11:16
还有这种说法吗?
我感觉是不感兴趣的原因

我也觉得比较有可能是这个原因

小贝丸子 发表于 2019-4-3 15:33:29

这个观点不靠谱

晓_之_车 发表于 2019-4-18 17:14:51

这个两者之间没啥关系吧?

润10 发表于 2019-4-29 15:50:11

我们也是上课不听讲,我们阅读量也跟大,也许有点关联,因为知道的东西多了,所以对老师讲的东西不感兴趣?

Sjjessica 发表于 2019-5-7 16:42:16

现在真是网络普及了,无论什么水平的人都有话语权。。。家长们还是要擦亮双眼,有自己的判断。

kojimol 发表于 2019-6-6 19:45:56

润10 发表于 2019-4-29 15:50
我们也是上课不听讲,我们阅读量也跟大,也许有点关联,因为知道的东西多了,所以对老师讲的东西不感兴趣?

我也觉得这是最有可能的原因,老听知道的东西,是很无聊啊

红茶_红茶 发表于 2019-6-8 19:00:04

我的个天,什么牛鬼蛇神的观点都冒出来了

thu_laowu 发表于 2019-8-9 09:25:31

这两者有直接关系吗?我看不出这里面的逻辑

peter爸 发表于 2019-8-15 08:51:49

孩子懂得多了,自然觉得老师说的浅了,所以注意力不集中是可能的。

neil2000 发表于 2019-8-16 08:31:57

阅读量大,注意力不集中,没有必然联系。
电子产品玩得多,更可能导致注意力不集中

适当多运动,多特有专门做专注力训练,可适当了解一下,我们家效果一般。
建立运动是最好了。

郑好妈妈 发表于 2019-9-6 10:43:15

578637834 发表于 2019-3-13 11:29
孩子上课走神不专心的原因太多了,但这些原因围着地球排一圈儿,也轮不到阅读书量太多这一条。所以书的心里 ...

不能同意更多

susan5130 发表于 2019-9-10 13:04:54

懂得多了,老师讲的就觉得没意思,好像也有点道理。

Giant 发表于 2019-9-10 13:13:46

没有必然联系。

phylliskxx 发表于 2019-9-29 16:58:03

这是学习障碍引起的,通俗点儿说,小朋友在上课时听不懂,就分心了。跟阅读量一点儿关系都没有。
小朋友分心是非常自然的事,只要听不懂,就开始分心。他自己也不知道自己为什么分心,不过早期的小朋友,你去引导他想想在他分心前,发生了什么事,多问几次,他基本都会告诉你,他听不懂老师说的某句话或某个字词。只要把字词的意思弄懂,他的神就回回到课堂上了。

sai 发表于 2019-9-29 17:50:58

这是有可能的,第一次听到的故事让人印象最深刻,故事听过了,你会有第一次听那么认真吗?

风中蓮葉 发表于 2019-9-29 22:57:27

第一次听说有这种逻辑关系。。

glj070808 发表于 2019-10-28 12:06:21

我也好想知道怎么让孩子专注

彭惠艳 发表于 2019-10-28 12:31:53

我也好想知道怎么让孩子专注

ghghgh 发表于 2019-10-29 08:53:09

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 听说有的小孩阅读量大,会导致上课不专心听讲,是这样吗?