梦想学习方法 发表于 2019-3-13 22:29:46

三年级,刚开始学外研英语半年,求推荐书目

9周岁,岂能晚了点吧,求推荐适合的书目

thu_laowu 发表于 2019-3-14 09:30:42

这个真不敢随便推荐,帮你顶一下帖子

猫妈家的虎妞 发表于 2019-3-14 09:37:45

年纪大开始的话,就分级吧,可选的太多,随便哪一套,坚持每天读就好。无论中英文,阅读量上去都帮助很大滴。

成宿列传 发表于 2019-3-14 09:55:55

攀登英语绘本,非常合适。

win2003 发表于 2019-3-14 10:30:37

如果选分级的话RAZ不错。

chongblaneng 发表于 2019-3-15 12:53:12

攀登英语绘本,非常合适。

oranje 发表于 2019-3-15 13:35:55

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=288033&highlight=%D6%D0%A1%A2%B4%F3%CD%AF 推荐你读

mgw5_05 发表于 2019-3-18 22:11:03

我们也是三年级。:handshake
大童的劣势很明显,没时间,没合适的启蒙材料。优势是学习能力强。
所以我的建议是:几套分级同时刷!刷!刷!
我二年级开始的。先是raz,aa级一天刷20个,跟读一遍就算过关。读到后面句子比较长的级别再减少刷的文件数量。有些不常见的单词或者发音总发不好的,也不要纠结。刷完再来一回。如果第二回可以自己读下来,就可以进入下一级了。如果还是不能自己读下来,回头再刷!我aa~D至少来回刷了4遍。
期间也穿插牛津和海尼曼同难度的刷刷刷!O(∩_∩)O哈哈~
有时间有能力就跟孩子读读绘本。这个我做的不够好。
听力是听刷的同级别的内容。早上起床放喜马拉雅到上学,大概半小时吧。到后面可以放高1、2级别的。比如刷到b级,你可以从aa级~c级甚至更高级别,来回放。
说很少,大人水平有限。
写我是0,跟学校走。
两年来有明显进步,不敢跟小娃启蒙的效果比,目前水平:在读a-z mystery。可以听calendar mystery,zombie goldfish。
总之,坚持就是胜利,晚行动强过不行动。大孩,心态要摆平,不要和别人家孩子比,而是孩子现在和过去比。

Sunshine82 发表于 2019-3-19 10:45:12

强烈推荐raz,同时音频魔音灌耳!时间是孩子最宝贵的资源!

思澄宝宝 发表于 2019-3-21 10:42:11

mgw5_05 发表于 2019-3-18 22:11
我们也是三年级。
大童的劣势很明显,没时间,没合适的启蒙材料。优势是学习能力强。
所以我的 ...

亲,你们刷RAZ低等级比如B-D的时候,喜马拉雅听什么音频可以推荐下吗?

mgw5_05 发表于 2019-3-21 14:22:44

思澄宝宝 发表于 2019-3-21 10:42
亲,你们刷RAZ低等级比如B-D的时候,喜马拉雅听什么音频可以推荐下吗?

读低级别的就是听那个级别相邻的音频,比如读b级,我就放aa-c级的。因为这个时候孩子基本上没有什么词汇量,零基础的大童啊。听和读同时进行,没有时间先磨耳朵了。但听的量要比读的量大。比如你一天只刷b的5本或10本,但你放的音频是aa-c,这都有200多本了。半个小时可以听好多本了。而且要来回放。坚持个把月,听力就有效果了。当然有人还是坚持听力先行。这样可能更容易实现原版娃吧。但我个人的意见是,综合各个方面,大孩不可能有小娃那样的效果了,何必难为自己和娃呢?能实现原版娃的一部分就不错了。至少发音和开口这方面我家已经没办法跟小娃比了。但英语思维还是有的,比如可以听比自己阅读程度高的音频(感兴趣的话),读书比我快,即使有较多生词不懂,也不影响她对文章的理解。自己的娃自己清楚,你自己看菜吃饭吧,哈哈。

mgw5_05 发表于 2019-3-21 14:41:40

才发现你不是楼主,哈哈
除了上面我说的,越往后读,听力就越可以提高2-3个级别,你仔细观察,他听得懂和听不懂的反应是不一样的。或者假装说,哎呀我怎么听不懂啊。看他的反应。比如我家现在听O(不是每个单词都懂啊),但读不下来。感觉能顺利读的话应该只能到K,当然这和我比较懒有关系,到F的时候我再也没管过她,她很反感我在边上叨叨纠正她,也不愿意跟读,就自己瞎念,也没有quiz。所以强调一下啊,每个人的情况不一样啊。大人越努力,小孩越配合,效果就越好。嘿嘿~
牛津比较有意思一点,书我们没读多少,主要是听,听到6了好像,就是magic key那个,听腻了,然后没有继续了。
海尼曼是只读了gk,然后整套音频都听过了几回了。
好像大概听raz到F左右,就可以试着听frog and toad,Henry and mudge了。或者先读再听也行。反正怎么感兴趣怎么来。
哦,我们还有一套,是亲子阅读的,就是biscuit,用实体书,孩子很感兴趣。
手头最好有一套纸质书,这样可以和孩子慢慢品味和讨论。

思澄宝宝 发表于 2019-3-21 17:06:35

mgw5_05 发表于 2019-3-21 14:41
才发现你不是楼主,哈哈
除了上面我说的,越往后读,听力就越可以提高2-3个级别,你仔细观察,他听得懂 ...

非常感谢你,你的回答对我帮助很大。我们现在8岁刚起步,我有点迷茫大量的听力要怎么做,你的指点很具体很到位,让我看到曙光了~{:5_107:}

mgw5_05 发表于 2019-3-21 17:43:03

思澄宝宝 发表于 2019-3-21 17:06
非常感谢你,你的回答对我帮助很大。我们现在8岁刚起步,我有点迷茫大量的听力要怎么做,你的指点很具体 ...
后知后觉的娃妈,那种焦虑我特能理解。:handshake我们也是8岁启蒙的(9月份的娃班里的老大:L),严格来说还没到2年。进步还是很大的。跟小娃是没办法比,但和她的同学比已经非常好了(小城市)。我们也没有什么出国的打算,所以就这个程度,我觉得已经满足了。只要耕耘就有收获。坚持,细水长流,耐心等待。。。

ann000 发表于 2019-3-27 12:22:21

很棒的问题,然后看到了很棒的答案~
我们也是大童了,爬了很多楼,现在选了RAZ在刷,每天刷5-10本,再同级别的音频每天听。另外有时间的话再随便孩子看动画片。
希望坚持下去有帮助!

Matthew1310 发表于 2019-4-13 12:49:49

我现在用千读让儿子跟读aa和a

看水爸爸 发表于 2019-4-18 09:17:30

牛津树点读书

建建玩 发表于 2019-4-22 16:08:21

每天坚持,总有收货的

bobojo 发表于 2019-4-22 22:03:42

加油!坚持才是最需要的

maggie20 发表于 2019-5-8 15:01:27

请教下RAZ 应该怎么刷呢?跟读做题就完了吗?还是要读熟

peter爸 发表于 2019-9-1 08:13:26

新概念,海尼曼
页: [1]
查看完整版本: 三年级,刚开始学外研英语半年,求推荐书目