网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在学校上课经常发呆,要不就和同学讲话,手里总要玩点东西,在家里给他讲作业时,也是这样。问他为什么,他说老师讲得没意思,在外面上辅导课听不懂也会发呆走神。最近每天课后我都会和老师沟通一下上课状态,老师也是爱理不理的样子。。。
755 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 虎虎生威1010

2019-3-29 11:01:18 使用道具

同样的困惑。我觉得可能和上课外辅导班,孩子已经学习会了课堂上的内容,兴趣不大,所以这样。可能类似的重复主要体现在数学方面,可是孩子还喜欢上外面的数学课!~~
  • 虎虎生威1010

2019-3-29 11:03:10 使用道具

加上和孩子的自控力,专注力偏弱也有关系。你可以观察一下其他相关的事情。我家早上起的很早,但是总是管不住自己在应该吃饭或者换衣服的时间先去看了漫画书,天天起大早却要迟到。就是孩子自律自控方面出了问题,但是还没想到好的办法去解决。
  • cecily1128

楼主 2019-3-29 11:04:46 使用道具

虎虎生威1010 发表于 2019-3-29 11:01
    同样的困惑。我觉得可能和上课外辅导班,孩子已经学习会了课堂上的内容,兴趣不大,所以这样。可能类似的重 ...

马上升三年级,上课习惯改不好就麻烦了,已经焦虑到想转学了~~数学的确是这样,但和他说了好多次学校数学课老师有不同的要求,要认真听讲~~关键是学校的数学测验成绩也不理想,都是会的题目啊~~
  • cecily1128

楼主 2019-3-29 11:06:55 使用道具

虎虎生威1010 发表于 2019-3-29 11:03
    加上和孩子的自控力,专注力偏弱也有关系。你可以观察一下其他相关的事情。我家早上起的很早,但是总是管不 ...

我们早上时间紧张,就还好,但放学到家后,我观察几次,他都是东晃晃西晃晃,不提醒的话完全不会去自觉写作业。。。
  • 虎虎生威1010

2019-3-29 11:13:37 使用道具

我家孩子和你家的一样一样,放学到家后,他都是东晃晃西晃晃,不提醒的话完全不会去自觉写作业,提醒了,写着作业中间还会打开漫画书来看。。。之前听过心理学老师讲座,课外辅导班会影响孩子的学习兴趣。但是上课外班的孩子那么多,似乎也不都上课不专心。还是孩子自己的行为习惯,自我管理控制出现了问题。他随时让自己潜意识控制,信马由缰,没有主动的自我管理和控制。
  • 青阳豆

2019-4-10 11:42:04 使用道具

我家闺女二年级了也是这样,上课眼睛貌似看着老师,看着看着就放空了,老师跟我反馈了好几次,骂也骂过,鼓励也鼓励过,各种激励措施都用过,还是没有找到好的办法。
  • 天天妈妈cilia

2019-4-22 16:54:01 使用道具

只是发呆而已,我家都能跑下座位,想往教室外跑