lemon123月 发表于 2019-3-31 18:44:44

暑假想去北京自助游住宿怎么解决呢 ,有这方面经验的爸妈能说下吗

暑假想带孩子自助游去北京玩,住的地方怎么解决,可以住民宿吗,

小王子的玫瑰 发表于 2019-4-1 08:24:49

比较有特色的,可以住那种四合院酒店

carol_carol 发表于 2019-4-1 08:32:10

看你想去哪里玩儿了?如果是郊区游山玩水,那就住农家院;如果是城里吃喝玩乐,那就找个离地铁口近的快捷酒店。

卡卡咔嚓 发表于 2019-4-1 12:43:16

建议住宣武门或者西直门附近,这两处都是 2号线 4号线交汇处
北京绝大部分景点都可以坐地铁到达特别是 2.4号线坐的最多

lemon123月 发表于 2019-4-2 15:05:55

小王子的玫瑰 发表于 2019-4-1 08:24
比较有特色的,可以住那种四合院酒店

酒店比较贵吧,听说小猪短租不知道怎么样

lemon123月 发表于 2019-4-2 15:08:49

carol_carol 发表于 2019-4-1 08:32
看你想去哪里玩儿了?如果是郊区游山玩水,那就住农家院;如果是城里吃喝玩乐,那就找个离地铁口近的快捷酒 ...

您去的时候是怎样定的住宿呢,携程吗,

lemon123月 发表于 2019-4-2 15:09:49

卡卡咔嚓 发表于 2019-4-1 12:43
建议住宣武门或者西直门附近,这两处都是 2号线 4号线交汇处
北京绝大部分景点都可以坐地铁到达特别是 2.4 ...

查了攻略说是租住到三环以内的比较好,

卡卡咔嚓 发表于 2019-4-3 19:26:19

lemon123月 发表于 2019-4-2 15:09

宣武门和西直门都在三环以内呀

babig 发表于 2019-4-9 08:05:55

网上都可以订吧,住宿比较简单吧

carol_carol 发表于 2019-4-26 15:27:07

lemon123月 发表于 2019-4-2 15:09

东三环小区有专供游客的短租房,你感兴趣吗?我可以给你房主微信。

lemon123月 发表于 2019-5-10 17:50:30

carol_carol 发表于 2019-4-26 15:27
东三环小区有专供游客的短租房,你感兴趣吗?我可以给你房主微信。

好的呀谢谢了

Sjjessica 发表于 2019-5-15 15:21:07

现在民宿价格和酒店也差不多了,还不如住酒店来得方便。而且有些民宿的前世今生,咱们也不了解。我有一次短租数日后,无意中了解到房东的老公在这房子里病死的。。。后来再没敢短租过。

Jurlique 发表于 2019-5-15 15:33:34

短租市场良莠不齐。有次我大学同学过来,我送他们去民宿,当时就觉得小区不咋样,我说在楼下等她们,不行就送他们去我家附近的宾馆。果然,很烂。立即拉她们去我家附近找了靠谱的宾馆住了

carol_carol 发表于 2019-5-20 10:45:36

lemon123月 发表于 2019-4-2 15:08
您去的时候是怎样定的住宿呢,携程吗,

房主刚把房子出租了。。不过我再提议一个地点,牡丹园地铁站,地铁上来就有一家快捷酒店,地铁口附近非常方便,品牌我记不清了好像是如家之类的。重点是,走两步路有一家“聚宝源”老北京铜锅涮肉,这家我认为是你来北京必吃的餐馆。牡丹园算是中轴线上一个很方便的地点,离各个景点也不远,科技馆、奥森之类的很近,去故宫、天坛之类的你坐地铁就行,出行非常方便,供你参考。

lemon123月 发表于 2019-5-23 12:25:44

carol_carol 发表于 2019-5-20 10:45
房主刚把房子出租了。。不过我再提议一个地点,牡丹园地铁站,地铁上来就有一家快捷酒店,地铁口附近非常 ...

太好了谢谢

funkshield 发表于 2019-5-23 12:45:06

carol_carol 发表于 2019-5-20 10:45
房主刚把房子出租了。。不过我再提议一个地点,牡丹园地铁站,地铁上来就有一家快捷酒店,地铁口附近非常 ...

牡丹园地铁口出来就是如家,那边我比较熟

欣然妈 发表于 2019-5-24 14:09:12

住如家等快捷酒店比较合适,北京市内的短租和民宿不发达,而且如果真住在三环内的民宿,那性价比真不如住酒店。北京虽然住宿贵一些,但好在地铁和公交非常发达,交通费不多,我在北京居住多年,觉得北京最方便外地游客的就是交通发达

古典心情 发表于 2019-6-11 12:30:08

打算暑假去,你行程订好了么。

hddhdd820403 发表于 2019-6-11 13:54:31

前门好多酒店,看你想要什么特色

hddhdd820403 发表于 2019-6-11 13:55:22

暑假可以去世园会,只开到10月份,不过有点远。北京现在就很热了 端午节34-35度

jenney2017 发表于 2019-6-21 16:03:26

听说7月很热,8月去比较好。我们6月去过了。逛了很少的地方。过几年娃大了再去补逛。交通真是太方便了。

oranje 发表于 2019-6-21 16:18:26

立秋之后来北京比较好。7月是雨季啊,闷热,有时会有大暴雨,比如著名的某年721暴雨,听说过不?
世园会么,晴天会很晒;只能在室内馆里活动。这种我真的觉得无所谓,北京人文历史自然景点那么多。就算不是世园会了应该以后也会做公园开放的吧,比如园博园,现在就是一个大公园啊。

samponer 发表于 2019-6-22 07:03:30

旅游指南好

syhsh2006 发表于 2019-6-27 04:48:57

七月在北京呆过三周,每天除了38度的大热天就是大暴雨,几乎没有正常的天气。 带着孩子旅游很辛苦。

quack008 发表于 2019-8-1 21:24:11

刚北京游完回来,住在漫心酒店王府井店,交通非常方便,故宫、天安门、国博,都是走着去的,最后一天下大雨,打车去了国家图书馆和北京天文馆,也很近。天气很热,不过小孩子玩起来就高兴,不怕热,我们还在三十六度的天爬了长城:P

peter爸 发表于 2019-9-11 06:28:42

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 暑假想去北京自助游住宿怎么解决呢 ,有这方面经验的爸妈能说下吗