samponer 发表于 2019-4-17 16:58:20

百度网盘下载   链接:https://pan.baidu.com/s/1wTUKpLJC95sL1kCIagFmSw

什么是CVC Words?
CVC就是辅音+元音+辅音的缩写,它代表符合这一类构词法的单词。如下图所示: cat 就是这样一个例子。

CVC words 和Word Family 的关系
CVC 单词主要有两部分组成,第一个C(辅音)被称作“onset”(声母),后面的VC(元音+辅音) 被称作“rime”(韵母),也就是我们所说的word family。

只不过,在CVC单词中的韵母都是两个字母组成的。另外,也有部分单词符合CVC构词法,但却不属于常见的word family。如下图中的“other”中的单词。

CVC words 具体有哪些?
CVC单词中间必须有一个元音(a,e,i,o,u),也就是由这五个元音组成的单词,这些元音在CVC单词中,都发短元音。

CVC he CVCe中元音的发音
在上面的CVC单词清单中,你会发现所有的元音都是短元音,这就是它的发音规律。 在这里就不得不提一下CVCe单词,这个e是在单词后面不发音的,但是却改变了元音的发音,在CVCe单词中,元音发字母本来的音。
mad   made
cut    cute
bit     bite
hop    hope

如何学习CVC words?
1、找字母
对于初学者或者年幼的孩子,美国有一个standard(教学标准):Distinguishletters from words 区分单词中的字母。给孩子一个单词,让他照着单词的样子去找出其中的字母,然后对照着图片读出这个CVC单词。

2、按韵母归类词卡
这样的词卡也可以按照元音归类,并用钥匙扣串起来。可以作为记单词的工具,也可以练嘴皮子,10秒挑战n个单词。

3、声母练习
声母的练习可以从听声音辨识单词开始。比如老师或家长读“gap”,孩子听到[g]音,就可以找出声母。

4、CVC单词拼图
原本好好的CVC单词,给切成三份,就成了拼图。当然,还是要留一点儿线索,孩子们可以借助图片还复原这个单词。

《自然拼读练习册》
                    简  介
1-Beginning Blends-24页
2-CVCC Word Family -19页
3-CVCe Word Family-18页
4-CVC Word Family-26页
5-Digraphs-22页
6-Long Vowels-19页
7-R-Controlled Word Family -16页
已有 153 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

bursia 发表于 2019-4-17 17:06:35

好贵哦,不知道能不能贴一点页面出来

sherryyan 发表于 2019-4-18 09:05:45

谢谢分享:D

bluebell021900 发表于 2019-4-18 09:15:43

已经下载了,谢谢分享!

aspire5000 发表于 2019-4-21 15:16:09

谢谢分享,下载来看看。

ciwei0123 发表于 2019-5-5 12:05:16

谢谢分享好资源!

zenmychina 发表于 2019-5-22 13:04:12

已经下载了,谢谢分享!

ctl520421 发表于 2019-6-24 14:44:41

谢谢分享

wendy370 发表于 2019-8-27 00:51:10

没钱了:(

miaomiaowu 发表于 2019-9-23 10:47:59

留着看看,

诺丫头 发表于 2019-9-27 13:46:32

谢谢分享

selenes 发表于 2019-9-27 14:12:59

谢谢分享,来看看是不是物有所值。

selenes 发表于 2019-9-27 14:13:28

自然拼读很流行啊

大大大S 发表于 2019-9-27 14:38:01

谢谢分享

诺丫头 发表于 2019-9-28 15:41:21

谢谢分享

mini2324 发表于 2019-9-28 21:46:59

是否物有所值?

1978zhll 发表于 2019-9-29 10:21:23

有更多介绍吗

1978zhll 发表于 2019-9-29 10:21:41

有更多介绍吗

xx7945 发表于 2019-9-30 09:27:22

作业纸基本有三种题型:color;spin read and write;shape。

liudancn 发表于 2019-10-9 13:33:13

谢谢分享!

玄素真人 发表于 2020-1-10 07:42:46

谢谢分享

ariya 发表于 2020-1-29 07:58:18

谢谢分享

Giant 发表于 2020-1-29 10:13:17

太好了

frostbird 发表于 2020-1-30 13:59:13

谢谢分享

spx 发表于 2021-6-10 23:03:29

谢谢分享

81022190 发表于 2021-7-21 13:41:24

感谢分享

朵拉36 发表于 2021-7-23 09:33:43

好好学习,天天向上

rjj1328 发表于 2021-8-5 12:21:59

谢谢分享

五尾小狐 发表于 2022-3-27 21:59:35

页: [1]
查看完整版本: 一套极品自然拼读练习册