ripplecs1 发表于 2019-4-24 15:49:04

《明朝那些事儿》哪个版本好?

这套书我几年前在多看看过,印象很深刻,尤其是那些文官们的“风骨”,虽然不是正史,但哪怕仅仅是作为小说,让孩子们看看也是很有好处的。
现在当当和京东有两个版本,北京联合的九本版和浙江人民的七本版。
不考虑价格和内容等因素(因为两版的文字是差不多的,增补版增加的内容我并不是很在意),单从字体和阅读体验来考量,哪套好?
浙江的那套,第一第六两部据说字很小,二到五字体较大,这个“小”,是比九本版的小很多吗?这个“大”,是比九本版还大吗?
看了评论里的内页,实在看不出来。

因为我个人比较偏爱中间几本,尤其是文官斗争那一系列,所以一直犹豫不决。有没有买过九本版的妈妈们,字体到底怎么样啊?和经典译林的蓝皮精装比起来怎样?
另外,看完了浙江人民的精装套装的评论,据说字比平装版的还小,orz.......

记得几年前我还在忧虑平装哈利波特字小,没想到现在看来,哈利波特算是阅读舒适度很高的了........

samponer 发表于 2019-4-24 15:54:02

比较纠结啊

benbenzhu 发表于 2019-4-24 17:45:50

等有经验爸妈的建议

告别的年代 发表于 2019-5-6 13:17:17

感觉您挑书主要考虑字体大小的问题,是小朋友认为字小导致阅读体验不佳吗?还是担心字体太小影响孩子视力?其实,单就视力而言,字体大小、行距等因素的影响极其小,甚至没有看到专业研究证明这与儿童近视存在关联性,真正影响视力的主要还是遗传、室外活动时间、光照等。所以,如果不是过于小或密,个人建议不必在字的大小上太过纠结。

至于说《明朝那些事儿》的两个版本,我们看的是浙江人民版,还可以。事实上两个版本的内容文字应该差异很小,随便选都可以。
页: [1]
查看完整版本: 《明朝那些事儿》哪个版本好?