渮邊愺` 发表于 2019-5-6 14:35:17

开始钢琴盖楼了

钢琴学习快两年,Bill6岁8个月了,回头望,孩子和老师都付出了努力,目前已经进行三本书的学习,哈农、拜厄、考级书.同时进行乐理一级的学习,现在开始一个记录,库劳的G大调小奏鸣曲第一乐章倒数第2,3,4排分手练习中,哈农13条合手练习,拜厄78条练习中。

渮邊愺` 发表于 2019-5-14 15:26:21

上周六下午上了一节钢琴课,库劳的G大调小奏鸣曲第一乐章倒数第2,3,4排合手,老师又把前面的梳理了一遍,拜厄78条过了,哈农14条上行部分分手,争取这周把哈农14条合手并预习下行分手合手

chenjian13 发表于 2019-5-14 15:35:30

上周六下午上了一节钢琴课,库劳的G大调小奏鸣曲第一乐章倒数第2,3,4排合手,老师又把前面的梳理了一遍,拜厄78条过了,哈农14条上行部分分手,争取这周把哈农14条合手并预习下行分手合手

amansdream 发表于 2019-5-14 15:48:49

chenjian13 发表于 2019-5-14 15:35
上周六下午上了一节钢琴课,库劳的G大调小奏鸣曲第一乐章倒数第2,3,4排合手,老师又把前面的梳理了一遍,拜 ...

加油!!!

渮邊愺` 发表于 2019-5-20 15:54:44

amansdream 发表于 2019-5-14 15:48
加油!!!

谢谢

渮邊愺` 发表于 2019-5-20 15:57:10

上周六终于把库劳的G大调小奏鸣曲第一乐章学完了,老师教了A大调音阶,哈农14条过完了,拜厄78条的细节调整了。今年乐理一级要用PAID,孩子们要加油了

youflea 发表于 2019-5-20 16:16:49

渮邊愺` 发表于 2019-5-20 15:57
上周六终于把库劳的G大调小奏鸣曲第一乐章学完了,老师教了A大调音阶,哈农14条过完了,拜厄78条的细节调整 ...

加油!!

star2006 发表于 2019-5-20 16:55:39

楼主买琴了吗?小孩子学几级了啊,我很纠结考级到底有没有必要

渮邊愺` 发表于 2019-5-22 11:33:55

star2006 发表于 2019-5-20 16:55
楼主买琴了吗?小孩子学几级了啊,我很纠结考级到底有没有必要
买的京珠至臻Z4,地标济南,幼儿园大班,暑假准备考四级,如果家庭财力能够支持还是建议进口的新钢琴雅马哈或者卡哇伊,再好点就是德国原产地的琴,四级后孩子耳朵比较灵敏,对音质要求就高了,勉强到八级,一架好的钢琴孩子联系积极度也会高。考级怎么说呢,套用老师的话,还是打好基本功,能力到了自然就考级了,不必拔高,顺其自然。琴童大都需要个启蒙、中途6-8级后一般要找个好老师,过了拾级后再找个老师的步骤,慢慢来吧

Vivian1205 发表于 2019-5-23 23:48:19

加油了

渮邊愺` 发表于 2019-5-27 10:02:14

周六下午上课内容,老师把G大调小奏鸣曲理了一遍,其中第一段的后半部分出现了对位错误的情况,纠正A大调音阶下行部分指法,信天游学习前八节分合手,第一变奏前四节老师带着通了一遍,后四节留作预习内容。之前因为把周天空出来后孩子玩疯了,现在状态慢慢恢复中。周六上午上完乐理课,和小朋友一起在家里练琴,交流,有个志同道合的小伙伴真的很幸福。

渮邊愺` 发表于 2019-6-12 15:59:18

上周六老师把G大调小奏鸣曲理了一下,信天游第二变奏合手,留下预习作业哈农15条16条

渮邊愺` 发表于 2019-6-24 13:52:44

回炉了,追求速度加上浮躁。信天游变奏三往下单手进行了几节

ty5967 发表于 2019-10-10 14:54:23

开始学就入手钢琴了吗?

渮邊愺` 发表于 2019-12-5 15:20:28

ty5967 发表于 2019-10-10 14:54
开始学就入手钢琴了吗?

3个月

渮邊愺` 发表于 2019-12-5 15:24:22

现在进行六级曲目练习,,音阶,琶音已学完,c大调奏鸣曲第三乐章莫扎特,巴赫圆舞曲2已学完,哈农及拜厄还是常规推进,宝妈最近听田艺苗老师的课,以及久石让老师的钢琴曲

悠悠2019 发表于 2019-12-16 10:48:49

加油,我们今年夏天才刚开始学,总感觉有点晚了,中班开始学就好了。

添添2010 发表于 2019-12-16 11:25:38

加油加油,我娃学的晚,随他学吧

byegood 发表于 2020-5-24 11:26:56

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 开始钢琴盖楼了