rosemary2001 发表于 2011-10-8 12:14:41

坐动车半夜到重庆北站的BM请注意,给您提个醒!

坐动车半夜到重庆北站的BM请注意,给您提个醒!

国庆,我带女儿和另一家结伴出游。我们在成都玩了2天,然后,从成都坐动车去重庆。由于订到的票时间较晚,夜里11点半才到达重庆北站,结果出乎我们的意料,这个新直辖市的出租车管理在这一时刻、这一地点非常混乱!我们的遭遇非常不爽!在这里写下来,提醒各位爸妈引起注意:

在重庆北站,夜里11点抵达,已经没有轻轨可以乘坐;看到几乎所有出站的人都在排队等候出租车,队伍很长;于是,我们决定自行走出地下出租车等候点另找出租车。

走出地下通道,上来后,我们看到好多出租车停在路边,车上坐着1个人的,司机并不马上开走,而是另外与其他等候叫车的人搭讪,想多载几个人,多收几份钱;还有好些空车,根本不搭理我们,他们的目标都是要多搭载几个人,并且路程要足够远,结果是根本叫不到出租车。满眼看到的都是空车和在路边瞎转悠的出租车,大堆刚到站的人在这里叫不到车。

我们一行3大2小,都夜里12点多了,叫不上车,心急如焚。公交车是没有的了。怎么办?再往外面走走?可是,孩子喊累,不愿走了。我们站在那里不知如何是好。正在这时,看到2位刚下班的动车乘务员MM(因为她们穿着制服才知道的),就向她们求救。好在这2个MM情况熟悉,带着我们走到了一条大路上,亲自帮我们叫了1辆车。我们看到,车上的司机其实还是很不情愿,估计是看在这2位美女乘务员的面子上,让我们上了他的车。但司机一路上不断骂骂咧咧,我们一点不敢乱说话,生怕惹出麻烦,这样,我们才顺利抵到达酒店。

在重庆返程回家去机场的路上,酒店帮我们预约了一位女出租车司机,我们跟她聊天,才得知:在重庆碰到这种情况,如果坐上了出租车,司机拒载或者要另外搭客,需要马上拨打车上贴有的一个投诉电话,这个司机就会乖乖听话了,因为,罚款很重——1500-3000元!看来,出租车行业的这个问题很严重,所以,下了如此重招!

另外,回程的出租车司机是个女司机,是酒店帮叫的,人不错,给我们讲了在重庆搭出租车的窍门,在此也谢谢她,留下她的电话给需要的BM,许女士:15823434232

以上是我们的亲身经历,希望能给各位出行的爸妈提个醒。

yangtth 发表于 2011-10-8 12:24:18

这确实是事实哟,这种多载几个人叫"拼车“所以还是排队比较好,最近一直在整治这种情况,希望以后不要拒载。

viney-coco 发表于 2011-10-8 12:25:09

谢谢提醒。。。。

gzjoantse 发表于 2011-10-8 12:31:54

谢谢提醒。。。。
很多年前去过重庆,好像没这么乱

milkrabbit 发表于 2011-10-8 12:35:02

重庆以前的出租车一直很乱的,近两年已经好很多了。

紫紫的蓝色天空 发表于 2011-10-8 12:37:33

谢谢提醒,现在到处都有拼车、拒载的,上次我坐个的士,我还没上车,那个司机就把空车牌子倒下来,然后上面还盖个毛巾,好象连计费器都没有,当时走累了没有多想,直接上了车,后来跟司机交谈,他说自己才开了二个多月的士,看到警察来了车子还开得快,我告诉他目的地了,到了我喊半天才停车,后来,我一想,还真有点后怕,我觉得这个司机真的有点象坏人,如果真的是碰到坏人的话,还真不知道后果会怎样。

lixingmeibec 发表于 2011-10-8 12:49:48

孩子一年级暑假和TX一起去北京旅游,我们也是遭到N次拒载。说打电话投诉,司机还说欢迎我们这样做,大爷得很。

荣懿妈 发表于 2011-10-8 13:19:29

不熟悉的时候还是该派队等出租的,人多但是车也多

saramevan 发表于 2011-10-8 13:21:18

多谢楼主提醒。

suyuemama 发表于 2011-10-8 13:28:22

多年前去过重庆,也是给的士骗了,十分钟的路给我绕了半个多小时。事后才知道绕路,又忘记打票,想投诉都不行

aobao2008 发表于 2011-10-8 13:29:06

现在想想出门就累!看了LZ的经历,更喜欢当井底之蛙了!

leealice67 发表于 2011-10-8 14:11:45

唉,哪个地方的出租车都宰人的。

nnn 发表于 2011-10-8 14:16:59

想不到重庆怎么乱来...

fanfanyangzhou 发表于 2011-10-8 15:06:29

成都这边似乎晚上还有假的出租车,放个出租车的牌子在车上面,实际上不是正规的出租车。就等着跟你讨价还价,价格可想而知的高了。

雪儿2010 发表于 2011-10-8 19:20:58

这么混乱啊

flora602 发表于 2011-10-31 21:03:35

我在重庆市区叫车好像没有碰到这样的问题

寻秦 发表于 2011-11-15 15:58:00

谢谢提醒         

依依妈妈 发表于 2011-11-15 20:25:30

很多地方都这样,不只是重庆。
我带着孩子一般都不半夜行动,呵呵。

欢喜嘟嘟 发表于 2011-11-17 09:31:02

同意楼上的,不光是重庆这样,到了晚上管事的人少了,哪个城市都一样

cynthia0122 发表于 2011-11-20 12:23:04

各地火车站机场打车都很混乱的,路近了经常被拒载的,尤其是晚上

雨后彩虹1 发表于 2012-1-10 22:11:09

真乱,下次一定要小心!!!!

sera 发表于 2012-1-10 23:39:43

谢谢提醒,出门注意。

yushi_xuefei 发表于 2012-1-12 13:11:05

到了晚上都这样的,似乎是行规呢。

becky1234 发表于 2012-1-20 23:06:35

Thanks for sharing!
页: [1]
查看完整版本: 坐动车半夜到重庆北站的BM请注意,给您提个醒!