siegy 发表于 2019-5-21 11:54:33

用《成长的烦恼》学英语。。

有没有用《成长的烦恼》学英语的孩子啊。。
不知道RAZ读到什么级别可以看这部电视剧
大家一起交流学习一下。。

其实看美剧学英语,字幕的设置非常重要。初学者最好选择中英双字幕的美剧,遇到不会的生词,要暂停然后记下来,在看过美剧之后复习今天看到的新词汇。这样学习有助于学习者短时间内积累大量词汇。根据我个人的经验,一个人如果坚持每天3-5小时的学习,并且利用零碎时间复习巩固,没有文本可供复习时还可以通过回忆剧中画面形成图像记忆。普通人都可以在1年内积累超过10000的词汇量。在积累一定量的词汇之后,高阶的学习者可以用只有英文,甚至没有字幕的美剧以提升自己的听说能力,让这些学到的东西变成自己能够用之即会的流利口语。

作者:影视圈杂志
链接:https://www.zhihu.com/question/21430286/answer/138366288
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

陪伴成长 发表于 2019-5-21 12:03:38

这片真的有点老,我自己都看不下去。。。我觉得看电影和纪录片好一些。。。

shenww 发表于 2019-5-21 13:04:03

好片子,但是确实老了,我小时候最看:lol

暖宝宝 发表于 2019-5-21 13:53:55

没看过,去看一下。

mgw5_05 发表于 2019-5-21 14:40:59

3-5h无论是看原版还是刷分级加听力,不想提高都难啊

flying7501 发表于 2019-7-28 16:45:54

了解一下

Mervin 发表于 2019-7-28 17:50:04

非常经典的片子,小时候超喜欢看

懒洋洋的cathy 发表于 2019-9-4 13:30:11

可以测下词汇量,如果有6k+,且能适应语速,应该大半可以看懂,除非个别几集词汇和话题比较难的。
当然了,看懂程度和孩子的年龄、阅历也有关。

peter爸 发表于 2019-9-4 13:48:48

谢谢分享

暖宝宝 发表于 2019-9-4 14:02:23

谢谢分享

Giant 发表于 2019-9-4 16:58:25

努力...
页: [1]
查看完整版本: 用《成长的烦恼》学英语。。