熠钻堂 发表于 2011-10-8 14:58:27

最省钱的国庆大假,且没在家里宅一天。

节目是这样因地制宜安排的:
    第1天:休息,给各路亲朋戚友打电话问候(使用电信包月话费额度),跟家人外出吃饭(很近的餐馆,无交通费,餐费200元),在小区到处窜门。
    第2天:约小区的小朋友到家包饺子,不到40元食材,列入生活费,不计入假期支出。之后在院子里踢球和跑步,不花钱。
    第3天:接待搬家好久、特意带孩子回来跟我们玩的邻居,节目是一起浏览烈士公园,免费公园不收门票,2位小朋友在游乐场玩掉80元,对方爸爸非要买单,好女不跟男争,没花钱。送了几本自己打印的英文原版绘本给他家的孩子,作为答谢,成本不好计算,也忽略吧。
    第4天:到岳麓山登山,不收门票,选择人迹罕至的小径上下,锻炼身体为主,无游乐项目,0消费,开车烧汽油计10元交通费吧。
    第5天:小朋友继续逛免费的烈士公园,约了小区别的朋友。
    第6天:再登一次岳麓山。登山是我家的爱好,和非常想让孩子爱上的健身方式,平时周末也经常去的。再计10元交通费。
    第7天:三个家庭去烧烤,AA制,烧烤场就在家门口不远,无交通费,食材由我家和另一个家庭准备,场地费60多元由第3个家庭出。我家花115元,但其中大约40多元调料,没用完全带回家了,算花费70元吧。
    以上共计290元,其中外出餐费270元,交通费20元。小朋友很开心,也保持了很好的生活规律。愉快的假期!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 熠钻堂的微博

萨莉宝贝 发表于 2011-10-8 15:00:45

快快乐乐,能休闲就好,无论贵贱。

yakumomo 发表于 2011-10-8 15:06:03

{:soso_e179:}好喜欢你们经常登山啊~~~登山非常好!

糊涂妈 发表于 2011-10-8 15:06:16

长沙的握个抓
不过我现在还在外面飘

泠泠 发表于 2011-10-8 15:15:13

很丰富的假期{:soso_e179:}

suyuemama 发表于 2011-10-8 15:16:04

安排得当,又经济省钱,真是好!

Zada 发表于 2011-10-8 15:17:26

太赞了,以后象你学习!

紫紫的蓝色天空 发表于 2011-10-8 15:22:09

安排得真不错,过得充实且花费少。

nancydyy 发表于 2011-10-8 15:27:09

不错。呵呵,我们是1日跟5日外出喝喜酒,其余也在家附近玩玩。

武汉飞鱼 发表于 2011-10-8 15:33:27

极端羡慕楼主啊~
其实我们周围不花钱玩的地方也很多,平时经常去的,
就是刚好十一孩子生病,又下雨,既不能呼朋唤友,又不能去登高望远。
只是最后一天抓了一个尾巴,去森林公园玩了一天烧烤。唉!人算不如天算啊!

怎么想怎么觉得我这个假期过的很亏!!没玩到不说,还花了不少药钱!

samanthaliu 发表于 2011-10-8 15:33:47

{:soso_e100:}

478990419 发表于 2011-10-8 15:37:51

很充实,也很低碳。

豆豆64 发表于 2011-10-8 15:47:25

什么时候才能到能呼朋唤友的年纪啊

41074067 发表于 2011-10-8 15:52:35

既省钱又充实啊,楼主这个假期过得真不错

家有三宝 发表于 2011-10-8 15:55:17

安排得不错,锻炼身体又低炭

willowbb 发表于 2011-10-8 16:00:41

安排的真好~~

misxy328 发表于 2011-10-8 16:00:59

开心就好         

xqsong2007 发表于 2011-10-8 16:40:36

不错,很经济的

eilleen7698 发表于 2011-10-8 17:12:41

很精彩,也没乱花钱,还打印了N多绘本,不错呀

nnn 发表于 2011-10-8 17:41:59

这个假期我们这都烟雨蒙蒙...

maomaobaobao 发表于 2011-10-8 17:52:53

其实我小时候都是这样过节假日的,还都是自行车,现在好像不花钱不爽似的。

monamy 发表于 2011-10-8 18:02:03

真是挺好 省钱还充实

雪儿2010 发表于 2011-10-8 19:33:30

充实的假日

zemom99 发表于 2011-10-8 20:10:59

既省银子又充实的假期啊

shalala 发表于 2011-10-8 20:47:02

安排得不错啊

wuxinzhuizhu 发表于 2011-10-8 22:17:10

真好啊!111!

嘉娘 发表于 2011-10-8 22:45:08

快乐又省钱,很好啊

苗潼 发表于 2011-10-8 23:11:45

很好安排,而后向你学习,经济又实惠~

kitte_ 发表于 2011-10-8 23:15:48

也很充实哦,吃喝玩乐都有了

吉祥天齐 发表于 2011-10-8 23:29:29

户外活动的形式很多,很多都是免费的
页: [1] 2
查看完整版本: 最省钱的国庆大假,且没在家里宅一天。