high5 发表于 2019-5-24 08:01:24

有多少英语零基础家长想要带孩子亲子英语?

亲子英语,不是家长自己学,也不是孩子自己自学,而是父母和孩子组成的一个共同体, 一起进行英语学习。
这就和家长自学不同,也和孩子去各种学校培训班学英语不同。 家长的背景,能力和英语水平,对孩子英语提升有很大的影响。

亲子英语的实施,会有这么几个因素:
家长:
1,家长的认知,能力(执行力, 教育能力等)
2,家长的英语水平
3,家长的时间
孩子:
1,孩子的好奇心, 主动性
2,孩子的时间
家长和孩子的个性

此帖想就其中的一个重要因素,看看到底有多少英语纯粹零基础的家长,想要自己带孩子进行亲子英语。
我将零基础分成了两大类
第一类是学过其他外语,比如 俄语,少数民族语言的,但没有学过英语。
第二类是从未学过任何外语的。 不知道有没有这一类的,因为9年义务教育是包括外语教育的。

感谢大家的参与

肉桂桂 发表于 2019-5-24 08:48:21

第一次坐沙发;P

youable 发表于 2019-5-24 09:02:20

来个板凳坐坐

诺丫头 发表于 2019-5-24 09:03:24

前排。,,,,

chongblaneng 发表于 2019-5-24 09:33:16

等最后统计结果,紫薯紫薯。。。

kittywang1983 发表于 2019-5-24 13:22:27

我家是娃自己学,我负责过小滤信息找材料并推荐,完成保障工作。

maogemg 发表于 2019-5-24 14:33:22

等最后结果

glory_star 发表于 2019-5-24 17:06:12

kittywang1983 发表于 2019-5-24 13:22
我家是娃自己学,我负责过小滤信息找材料并推荐,完成保障工作。

我对你的经验很感兴趣啊,有时间能详细说说不?

leila1001 发表于 2019-5-26 05:23:38

了解一下!

wendy33002428 发表于 2019-5-26 10:42:04

自己是大专,学过的英语也差不多还给老师了,上学时英语最头疼,现在也想孩子早点启蒙,想他学起来没那么痛苦

high5 发表于 2019-5-27 10:32:23

wendy33002428 发表于 2019-5-26 10:42
自己是大专,学过的英语也差不多还给老师了,上学时英语最头疼,现在也想孩子早点启蒙,想他学起来没那么痛 ...

选择项里面漏掉大专了,抱歉

cglogo 发表于 2019-5-27 12:45:25

了解一下

xin妈 发表于 2019-5-28 02:05:52

学历并不代表目前水平就有当时读书学历时的英语水平啊~~~我是基本都忘光光,属于跟随着孩子学习,也经常是帮她们查字典后,知识教给她们了,我还是忘记了的。

meili20066 发表于 2019-5-29 15:55:14

我是想着和孩子一起学习的,可是目前的情况,好像孩子已经远远把我抛在身后了

tigerdai 发表于 2019-5-29 23:14:05

学校里面学到什么程度,只是参考,工作和生活中能否用到英语,对英语水平的保持和提高起到很重要的作用。
我的英语基本是靠看美剧,纪录片和电影来保持的。

vivien-ebm 发表于 2019-6-3 20:02:49

我学的师范专业,但没有从事教育行业,英语大学毕业后就没专门学过,中间还学了点日语、法语,目前也是一边补英语,一边整理亲子英语资料和计划。想到亲子英语,主要是几个方面:1.经济因素:看得上的英语培训费用接受不了,费用接受得了的英语培训我没看上。
2.孩子因素:觉得还是自己了解自己娃,学习习惯、各种喜好等,这样方便选择教学方式和资源,同时自己娃也比较乖,学习能力是不错的(亲生娃自带光环啊,不接受反驳),所以自己一对一的话,学习效果比较有保障
至于学习目的,也没有一定要上国际学校和留学,就是希望掌握英语这个工具,或者说是一枚钥匙,因为目前在公立系统上小学,觉得有些知识理念还是过于传统和片面,希望通过英语开阔思维,也开阔眼界。

shuiguosela 发表于 2019-6-7 21:25:16

就算四六级,也难以进行日常对话!

陌路0608 发表于 2019-6-10 18:12:33

家里就我一个给孩子读书启蒙,其他人不帮忙。英语也不好,唯一能坚持的是每天读绘本,但是自己不会制定计划,不知道如何系统的教孩子

xiaowu880 发表于 2019-6-14 11:23:30

是要招生了吗?h5大神

guo313tao 发表于 2019-6-25 22:32:53

投票了,希望版主根据投票给点意见哈哈

小姐姐zz 发表于 2019-6-27 15:31:53

跟上

junjie.wang 发表于 2019-6-28 12:57:15

flying7501 发表于 2019-7-28 16:43:30

学习了

陌路0608 发表于 2019-8-5 15:44:04

陌路0608 发表于 2019-6-10 18:12
家里就我一个给孩子读书启蒙,其他人不帮忙。英语也不好,唯一能坚持的是每天读绘本,但是自己不会制定计划 ...

和你一样,现在仅靠下班回去读读绘本,感觉力不从心啊

Giant 发表于 2019-8-5 18:07:32

大有可为。

haiti 发表于 2019-8-12 11:27:53

陌路0608 发表于 2019-8-5 15:44
和你一样,现在仅靠下班回去读读绘本,感觉力不从心啊

淡然对待就行了,做了比不做强,没有每天的纯英语环境口语就千万别任何指望,早点启蒙对听力的促进明显,还有对语言的热爱度会跟后学的不同

grace6767 发表于 2019-8-12 14:29:33

赞0
了解一下!。。。。。。。。。

思中思 发表于 2019-8-21 11:15:06

都还给老师了

RainySunny 发表于 2019-8-21 14:47:20

其实英专研究生,托福满分给孩子读绘本一样要翻字典的,不管是谁,人生都是需要不断地学习。

honeysoxu 发表于 2019-8-24 12:12:44

我和宝宝一起学英语都要提前准备的   跟着孩子一起学 词汇量都涨了一波……
页: [1] 2
查看完整版本: 有多少英语零基础家长想要带孩子亲子英语?