colorfulfish 发表于 2019-6-2 11:41:31

各位大神,,哪位有aops数学的 beast academy资源啊?

最近看有大神再讲art of problem里,低年级的有这个beast academy,有书,有练习册,不知道哪位大神有可以分享一下

ersiezh 发表于 2019-6-2 18:56:08

这套是数学书,不是学英语的

Light 发表于 2019-6-3 10:50:59

是英语的数学书

colorfulfish 发表于 2019-6-9 19:55:09

Light 发表于 2019-6-3 10:50
是英语的数学书

是的,是数学的,请问Light大神有没有这个资料啊?

colorfulfish 发表于 2019-6-9 19:56:02

ersiezh 发表于 2019-6-2 18:56
这套是数学书,不是学英语的

是数学的,请问大神有没有这套书的PDF啊?

良妈 发表于 2019-6-9 20:00:06

路过

ersiezh 发表于 2019-6-10 00:12:29

colorfulfish 发表于 2019-6-9 19:56
是数学的,请问大神有没有这套书的PDF啊?

没有,没见这个有ebook卖,倒是有online class

high5 发表于 2019-6-10 05:34:51

这是又在什么地方被种草了吧:P

colorfulfish 发表于 2019-6-13 10:30:10

high5 发表于 2019-6-10 05:34
这是又在什么地方被种草了吧

还是版主了解啊!:lol
前阵子看一个群里妈妈在讨论奥数,,有个说在家刷这个,,还有相关视频,配套书和练习,听说这书还先把概念讲了,然后才练习,分析也很详细,不像很大奥数大部分直接一上来就是练习,
感觉一整套,要是有时间跟着,,学一点是一点,,
看看强大的爸妈网,哪位大神能出现分享一下啊!

zt0515 发表于 2019-6-13 18:44:13

APOS 是Art of Problem Solving. 我家在准备AMC8时接触过。我刚刚在它网站上看了下,Beast Academy 是对刚上学的孩子的,而且需要配套视频,在youtube上,估计即使翻墙速度也不行。

不知道你家多大,学概念,我家现用可汗学院,挺好的,全免费,不用翻墙,还有在线练习。

奥数买了APOS的书,准备自己学。(中文奥数上过,会容易些)

high5 发表于 2019-6-14 03:18:52

colorfulfish 发表于 2019-6-13 10:30
还是版主了解啊!
前阵子看一个群里妈妈在讨论奥数,,有个说在家刷这个,,还有相关视频,配套书和 ...
上youtube 上看了一下介绍,应该是书+练习+online 的练习。 一年online的话,是96刀, 差不多一年¥700 的样子吧,不知道淘宝有没有卖的?
online 的这个,上面有老师的讲课视频, 你需要买了才能看到。

这些课程视频,是在它的online 的网站中的,

youtube 上有的是art of Problem solving, 是同一个老师,但是内容是不同的。 BA是G2-5年级吧, 而这个AOPS 是针对AMC 的

如果家里还小,学校的数学课是讲概念的, 先把学校的内容学会了。 如果有时间想听英文的,那就是Khan了,免费的。

colorfulfish 发表于 2019-6-20 21:10:21

high5 发表于 2019-6-14 03:18
上youtube 上看了一下介绍,应该是书+练习+online 的练习。 一年online的话,是96刀, 差不多一年¥700 ...

感谢high5老大还特地帮我去看下资料,,
可汗学院已经在跟着看到三四年级,,
就是看周围小朋友去学而思奥的挺早,,
孩子目前一年级,怕去机构概念都没怎么讲明白,,拼命往前赶,还没敢去上,,
这套听说会讲清概念,比较系统详细,,
如果有书想先打印看看合适不合适,,
如果合适,小朋友也愿意xue,就会再买online视频讲解,,
可惜好像,资料不是很多,,
再次感谢版主关注

colorfulfish 发表于 2019-6-20 21:14:30

zt0515 发表于 2019-6-13 18:44
APOS 是Art of Problem Solving. 我家在准备AMC8时接触过。我刚刚在它网站上看了下,Beast Academy 是对刚 ...

谢谢这位大神的经验之谈!
小朋友一年级可汗学院有在跟,,
感觉太过简单,,而且习题太少
不过,,这个也可能难了,,跨度有点大,,
所以想找看看有没有资料,,可以先打印下,
看小朋友是否喜欢,,
如果小朋友能坚持,,就买在线账号视频学习,,

ersiezh 发表于 2019-6-21 08:23:52

BA的知识点不连续,而且也不全面,是为了以后走竞赛路子的。如果只是要打基础ixl和新数更合适,量大题目简单,BA的书是漫画形式的,有的孩子喜欢,有的可能不喜欢看,online class倒不是必须的,看完书做配套的习题没有问题

zt0515 发表于 2019-6-21 10:24:12

colorfulfish 发表于 2019-6-20 21:14
谢谢这位大神的经验之谈!
小朋友一年级可汗学院有在跟,,
感觉太过简单,,而且习题太少

你如果想上难度,在AMC之前有Math kangaroo, 是美国入门级奥数,给小朋友增加兴趣的。 我看我同学在美国的让孩子参加,还拿奖的。

另外,罗博深教授(美国奥数队总教练)有奥数启蒙课的,挺不错。

colorfulfish 发表于 2019-6-23 09:50:39

zt0515 发表于 2019-6-21 10:24
你如果想上难度,在AMC之前有Math kangaroo, 是美国入门级奥数,给小朋友增加兴趣的。 我看我同学在美国 ...

非常感谢这位大神的指点,,马上去找math kangaroo,,
另外请问,奥数教练罗博深教授的启蒙课,我们坛里有资源吗?

colorfulfish 发表于 2019-6-23 09:57:35

ersiezh 发表于 2019-6-21 08:23
BA的知识点不连续,而且也不全面,是为了以后走竞赛路子的。如果只是要打基础ixl和新数更合适,量大题目简 ...

谢谢,谢谢您的指点!
我也是同意您的说法,,漫画形式,,有的喜欢,有的不喜欢,,
所以想先找资料看看,,孩子能否喜欢,
ixl还没用起来,,这个倒是可以用起来了,,
虽然没有找到书,但是还是非常感谢大家的意见和建议

zt0515 发表于 2019-6-23 22:09:54

colorfulfish 发表于 2019-6-23 09:50
非常感谢这位大神的指点,,马上去找math kangaroo,,
另外请问,奥数教练罗博深教授的启蒙课,我们坛 ...

外滩教育有正版,我在淘宝上买过,但发现画质不好。:(

colorfulfish 发表于 2019-6-24 23:04:40

zt0515 发表于 2019-6-23 22:09
外滩教育有正版,我在淘宝上买过,但发现画质不好。

这样啊!!
还是非常感谢您的这方面信息的分享
给我们这些需要的人多了一份了解,少一些弯路,
感谢!

high5 发表于 2019-6-25 05:05:31

Math Kangaroo 的样题,看着还挺有意思的
https://www.mathkangaroo.in/media/pdf/12252_Grade_2_Math_Kangaroo_Sample_Paper_-2019.pdf

lenm 发表于 2019-6-25 07:26:11

好牛,涨见识了,先把中文奥数学好了,再来研究吧

zt0515 发表于 2019-6-25 09:23:16

colorfulfish 发表于 2019-6-24 23:04
这样啊!!
还是非常感谢您的这方面信息的分享
给我们这些需要的人多了一份了解,少一些弯路,

链接:https://pan.baidu.com/s/1vSDgdeDgc-HlJcOzgz4xZA
提取码:csk2
这是我淘宝买的,内容不错,但画质不行。我后来在外滩教育上买了,不过那个没法存。

罗博深是美国华裔,小时候从新加坡移民美国的,英语有点口音。他现在是卡内基梅隆的教授,美国奥数队的总教练。。他的志向是推广数学,所以他利用年假去过很多地方教书。真的很难得有这么重量级的人物愿意教入门的奥数,我觉得他教的很不错。录这个视频好像是免费的,但外滩教育组织,翻译什么的,就收费了。

xxwang803 发表于 2019-11-6 04:29:59

zt0515 发表于 2019-6-25 09:23
链接:https://pan.baidu.com/s/1vSDgdeDgc-HlJcOzgz4xZA
这是我淘宝买的,内容不错, ...

链接过期了, 能不能请在分享一下?谢谢!

Giant 发表于 2019-11-6 06:26:15

很好的信息。

xxwang803 发表于 2019-11-24 23:43:38

zt0515 发表于 2019-6-25 09:23
这是我淘宝买的,内容不错, ...

链接过期了, 能不能请在分享一下?谢谢!

nevernana709 发表于 2020-2-24 23:44:06

凑热闹

gracelulu1201 发表于 2020-3-27 11:48:06

我有aops高年级书的电子版,低年级的好像没看到过

byegood 发表于 2020-3-29 12:09:03

感谢分享好资源

rrbb 发表于 2020-5-19 22:44:48

gracelulu1201 发表于 2020-3-27 11:48

亲能分享下吗?谢谢

toto爸爸 发表于 2020-6-18 00:44:03

gracelulu1201 发表于 2020-3-27 11:48

您好,您的aops高年级书的电子版,可不可以分享下
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大神,,哪位有aops数学的 beast academy资源啊?