莹莹921 发表于 2011-10-11 11:31:37

中小盘新股还要这么频繁的发吗

如果中小板还要频繁的发行,那么是不是意味着国家银行已经不大会贷款给中小企业了,转而用上市的方式让股民为企业去融资,让其发展自生自灭了呢,这样银行的不良资产会减少,市盈率也也可以控制了,那股票是不是还是我的选择呢?

iris0623ying 发表于 2011-10-11 11:35:00

各种各样的企业都来上市,他们就不用到银行去贷款,直接在二级市场上圈钱,也可乘机造就一批批的富翁;那样也就壮大了上海或者深圳交易所的面子;谁都知道,现在上市的企业有多少比例都是帐务作假的啊

dq20124 发表于 2011-10-11 11:37:47

这个不清楚呀。

莹莹921 发表于 2011-10-11 11:38:24

iris0623ying 发表于 2011-10-11 11:35 static/image/common/back.gif
各种各样的企业都来上市,他们就不用到银行去贷款,直接在二级市场上圈钱,也可乘机造就一批批的富翁;那样 ...

风险很大,很多高管辞职后大抛股票,没人真正做实业,金融泡沫总有戳破的一天,受伤的是股民,连找人说理的地方都没有。价值投资更别谈了。

Jadedragonfly 发表于 2011-10-11 11:41:36

从直觉上看或者更多地从技术上说,A股必须要到2008.10月的那个点位上,即那个月最低位是1664点,只有过了那个点或许能整理好A股,否则还是在低位徘徊,2000点并不能真正实现A股的突破

xqsong2007 发表于 2011-10-11 11:42:55

应是要发的,不然已过会的怎么办啊

莹莹921 发表于 2011-10-11 11:43:35

那主板就是没什么花头了喽

莹莹921 发表于 2011-10-11 11:44:19

Jadedragonfly 发表于 2011-10-11 11:41 static/image/common/back.gif
从直觉上看或者更多地从技术上说,A股必须要到2008.10月的那个点位上,即那个月最低位是1664点,只有过了那 ...

所以我现在在等待机会啊,看看进场的时间

鼻涕娃 发表于 2011-10-11 11:54:14

唉,全球都大涨,商品,期货,黄金,石油.几乎所有股市.甚至香港上午都接近500个点.
只有中国,看着中国这样的发行新股,看着这样的中国股市,实在无话好说的.

莹莹921 发表于 2011-10-11 11:55:56

鼻涕娃 发表于 2011-10-11 11:54 static/image/common/back.gif
唉,全球都大涨,商品,期货,黄金,石油.几乎所有股市.甚至香港上午都接近500个点.
只有中国,看着中国这样的发 ...

能源只能涨,因为紧缺,黄金是保值,美元最终会崩溃,国债不值钱了,还是实物在手踏实
页: [1]
查看完整版本: 中小盘新股还要这么频繁的发吗