漠子 发表于 2011-10-11 13:23:12

【Caillou学习小组】——11.9更新:学习计划、奖励计划及实施方法

2011.10.12题更新:

昨天当爸看了之后,提出两点意见,我觉得很好,所以修改一下规则:
1、提高奖励:坚持一年者,奖励提高为4个珍珠~哈,还是当爸知人心。因为如果能坚持一年学习的话是非常 不容易的。
    所以大家努力哦,算算坚持一年,至少能得:

30*12+80*4+200*2=1080贝    外加 4颗大珍珠~   相当于14颗珍珠的量哈

2、要求作业全部提交录音,过于严格,有可能把想学但没时间用此方法学习的家长拒之门外,所以增加较为宽松式的学习方法,即只需每周提交学习记录、笔记或感想即可。

------------------------------------------------------------

卡由学习小组成立了,以后就由我带领大家一起学习了。我原本只是想采用当组长这一比较极端的方式促进自己学习(嘿,因为第一次就只报名没学习),没想到,承蒙当爸看的起,给俺弄成了版主,真是压力和责任陡增呀!{:soso_e130:}
      首先声明,我和大家一样,英语水平都不咋样,所以才通过学习卡由和大家一起进步。

针对我的切身感受,秉着“自愿、坚持、鼓励、提高”的原则,我对这次的学习计划和奖励原则,由以下几个想法,准备暂按此实施一个月,实施过程中根据大家的建议和再行修改。

学习计划:
          1、以月为单位,前3周,每周1集。第4周作为回顾复习或开展一些小活动。
          2、鉴于卡由的集数很多,每一大集里包含5个小集,所以每周学习内容分为必学及选学。
             必学:即必须完成的,每一大集中的第一集(在每月计划中会有具体说明)
             选学:即有多余能力精力的,可以继续学习同一大集中的其他4小集(这样也方便我们和孩子一起交流,)

3、作业标准:

高难度型:每月四次,前三周每周均需提供至少一集配音录音(仅限家长背诵录音),最后一周学习心得或记录(针对有强大坚持精神和学习精神的家长)。
       低难度型:每月四次,每周至少提供其中一种相关学习证据,包括配音录音、朗读录音、亲子表演录音、学习笔记、亲子分享或学习心得(针对时间紧张,想学习,但受一定限制,但又有坚持精神的家长。

特地找出这个妈妈的学习感想,给大家看看

参加家长加油站,背卡由,得惊喜体验!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17837&fromuid=329

所以,整体上基本上是一周一大集,4周为一个月计划。相信能坚持3个月以上,大家肯定会有收获。

奖励计划:

高难度型:

1、每月进行一次集中奖励。按时完成必学作业者,奖励基础贝壳30。根据选学内容或学习记录等内容,向上浮动20枚。
         2、每三月进行一次奖励,仅奖励连续三个月没有中断作业的TX。奖励贝壳80;
         3、每半年进行一次奖励,奖励连续六个月没有中断作业的TX,奖励贝壳200;
         4、年终大奖励,凡能连续一年坚持的,年终奖励珍珠4枚。

低难度型:
         1、每月进行一次集中奖励。按时完成必学作业者,奖励基础贝壳30。
         2、年终大奖励,凡能连续一年坚持的,年终奖励珍珠2枚。

大家可能觉得每月奖的不多 ,但我想奖励只是一种激励,相信大家不是为这而来,当你的英语口语提高,当你的宝贝给你惊喜的时候,我想那种感觉,绝对比这贝壳来得更好哦~

实施方法:

1、作业交付:(配音录音或学习笔记、记录、亲子互动分享等)

每月,我将开一个主贴,标明学习内容,此贴仅限于大家回贴交作业。每周的作业大家可以通过“编辑”来在原贴上修改。注意,回贴的编辑权限,仅为一个月,所以如果过期,即使你完成作业,可能也无法提交,那我将视为没有完成哦。
          2、学习交流:有一个主题贴,主要用于交流学习中的问题。
          3、学习笔记或分享:由大家自己发起,可以交流和孩子学习的感想和自己学习的感想。根据内容会有分加哈。

4、录音小评比等活动,这个嘛我没经验,只有想法,回头需要HI5等偶像支持。

OK,目前就这些,回头再补充!下面俺去发第一周作业啦~

漠子 发表于 2011-10-11 13:23:23

【Caillou学习小组】——问题交流及解答
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34123&fromuid=329

【卡由学习情况统计贴】2011-11-07 第一个学习情况汇报
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38799&fromuid=329

【Caillou学习小组】第一个月:2011.10.11-11.10日学习计划&交作业专用贴!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33978&fromuid=329

【Caillou学习小组作业贴-2】第二个月开始了,新的学习,坚持坚持哈!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=39027&fromuid=329

春光无限 发表于 2011-10-11 13:26:06

好严格的规定呀

漠子 发表于 2011-10-11 13:27:59

春光无限 发表于 2011-10-11 13:26 static/image/common/back.gif
好严格的规定呀

对大家的要求也是对我自己的要求哈。
至少 我自己不能偷懒了,呵呵

hong125 发表于 2011-10-11 13:28:40

难道我是第一个回帖支持的!

武汉飞鱼 发表于 2011-10-11 13:31:27

收到!一定努力完成作业!

julyjuly77 发表于 2011-10-11 13:33:29

niuniuya 发表于 2011-10-11 13:36:02

看来要加油努力了啊!

jinma2011 发表于 2011-10-11 13:39:46

收到,一定好好学习,天天向上!

coolguy 发表于 2011-10-11 13:43:35

哇哈哈,压力好大!每周要录音,这个可是个艰巨的任务。

yashia 发表于 2011-10-11 13:47:57

keer9750 发表于 2011-10-11 13:51:23

我没有录音用的东西啊,没有录音笔也没有耳麦,你们都用什么录音?

cyndafu 发表于 2011-10-11 13:56:48

嗯,要坚持学习啊。。。先努力完成一集。。。努力努力。。。(我家两个大人,可以交叉进行录音不。哈哈。。)

abbey1019 发表于 2011-10-11 15:16:12

努力学习,好好完成作业~~~

漠子 发表于 2011-10-11 15:19:10

yashia 发表于 2011-10-11 13:47 static/image/common/back.gif
录音怎么发,最怕搞这些,感觉好费时哦

在作业贴里有具体上传方法

graciebaby 发表于 2011-10-11 15:38:59

谢谢漠子,大家一起努力啊~~

gj。。/sun 发表于 2011-10-11 15:55:46

很麻利的斑竹

stone3566 发表于 2011-10-11 15:55:56

收到,领作业去

yingshanhongkai 发表于 2011-10-11 16:11:52

报名没有赶上,不过只要按照漠子的计划认真学习坚持下去,就好。

欣赏 发表于 2011-10-11 18:46:27

了解了。。。

danshuihua 发表于 2011-10-11 19:36:45

收到,一定按时完成作业。

小臭乖 发表于 2011-10-11 22:18:23

看来要想跟上大部队,真的要努力才行哦

nemo00 发表于 2011-10-11 22:23:39

要是有每周的文本和音频发就好了。

xiaobao99 发表于 2011-10-12 02:04:54

严格点好

sy_jijin 发表于 2011-10-12 08:14:31

漠子辛苦了

china_baby 发表于 2011-10-12 08:37:20

家长录音师录什么内容啊?

lande 发表于 2011-10-12 09:14:29

收到,从现在开始吧,好好学习,严格要求是好事。

魏心琪 发表于 2011-10-12 09:28:03

参加,我的孩子最大

魏心琪 发表于 2011-10-12 09:28:36

呵呵,还有比我孩子大的,不好意思

sbysbysby 发表于 2011-10-12 10:20:04

这任务任重道远呀,先来看看前辈们是如何进行的.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【Caillou学习小组】——11.9更新:学习计划、奖励计划及实施方法