欣然妈 发表于 2019-7-21 10:42:19

感觉很难受,头脑一热买了一只小狗

孩子以前嚷嚷很多回想要只狗,我一直没同意,就是觉得有两个原因,一是怕养不好,二是怕养不好又不能不负责任地遗弃,责任太大,干脆不养。昨天看见一家店,店主家的狗下了两只狗崽,小狼狗,其中一只刚被买走,剩下一只,我看着那狗狗眼,真是头脑发热,就买下来了。

狗五十天左右,倒是很可爱,但是养起来就真是作了大难了。晚上老是不睡觉,叫,喂了吃的,还是叫。搞得我睡不着。而且狗味也大,我一想到这么小就这么呛,大狗了更是受不了了。后悔得不行。本来说今天就还给店主,但小朋友很是不舍得,一心想继续养。

但是我现在一想起来要经受的折磨,对这只小狗的好感就没有了。现在左右为难中。没有二胎的苦恼,却因为一只狗有了二胎的苦恼。

lazyhare2008 发表于 2019-7-21 11:10:41

我也是,女儿在保安那里看到一只小流浪狗,白白小小的,非要带回来。从四十多天养到现在四个多月了,每天吃喝拉撒,一屋子味儿,还把女儿脚趾咬出了血。每天都在挣扎要不要把它送走,唉,冲动是魔鬼啊!

ada3003 发表于 2019-7-21 12:41:48

小狗是这样的,大了反而好养,过了这段时间就会好很多。狗大了就不怎么叫了。

托米 发表于 2019-7-21 13:06:08

我家更过分,本来有一只就整体臭臭脏脏的,结果她又领回来一只,赖到我家,赶都赶不走。:Q

lygxmz 发表于 2019-7-21 17:05:15

商品房养狗比较麻烦一点,养猫也不易,毕竟是一个小生命,实在想养,建议养小仓鼠这类宠物。

jujucn 发表于 2019-7-21 21:04:17

我家倒是深思熟虑了,养了只柯基,倒也不叫,偶尔玩闹的时候咬人,跟楼主比我幸运多了,就这样我还想把它送走呢
如果不想再养了一定要找个好人家再送,对狗狗负责
我估计我们会养到底吧,没办法,孩子太喜欢了

意意 发表于 2019-7-22 08:35:01

领了还是好好养把

amberdlh 发表于 2019-7-22 09:01:09

狼狗?如果是大型狗,还是放弃吧,趁现在还没多少感情

温暖兔 发表于 2019-7-22 09:31:19

狗狗就是比猫麻烦,我家养了一只猫,除了掉毛的烦恼,基本不用操心。

你我谁谁谁 发表于 2019-7-29 16:53:51

小奶狗夜晚吠叫,有可能是还没出窝,也可能是不熟悉环境

你我谁谁谁 发表于 2019-7-29 16:54:51

狗味肯定是有的,要每天冲澡的,超过两天不冲,就很臭的

风中蓮葉 发表于 2019-9-23 10:00:08

就是考虑到后续的麻烦。。一直不敢养

scf929 发表于 2019-9-23 10:14:55

养了两只鸟,还是比较省心的。

Giant 发表于 2019-9-23 10:16:12

炸弹蜜蜂 发表于 2019-9-24 19:29:43

叫一两天就好了吧?晚上叫一般是饿了或者冷了,对环境熟悉就好了
对狗狗味道比较敏感的话,有除宠物异味的喷雾,可以买来用
小狗狗从小就可以慢慢培养出去遛弯的时候再大小便了~

雪舞月 发表于 2019-9-24 20:19:49

好歹是个小生命,如果真的不想养,一定要找个靠得住的新主人,想想一条小生命也不容易,众生皆有灵

xulz 发表于 2019-10-27 21:14:22

不管什么宠物其实习惯适应了觉得还好吧,养过猫,现在有一只捡来的鹦鹉,都会带来各种麻烦,也会带来很多乐趣

作业还没批 发表于 2019-10-28 18:26:30

养猫省心很多吧,虽然也需要伺候着

孩子大人都喜欢,没办法

认真学习哦 发表于 2019-10-31 13:48:35

赞0
就是考虑到后续的麻烦。。一直不敢养

janele 发表于 2019-11-4 13:59:52

不敢养,一大堆事

376118111 发表于 2019-11-4 14:08:44

小孩子也是想养

铃铛521 发表于 2019-11-7 16:16:50

我们也是这样的,买了个兔子给女儿作伴,本以为,不会叫,也不用溜,不会跳上床。谁知道,拉得特多,每天都要打扫,还把马桶堵了两回。尿全搞到墻上。趁女儿不在家,坚决送走了。女儿这几天天天都哭诉着对兔子的思念,那个哀怨,搞得我都要哭了。再也不养小动物了。

武汉甜甜的妈妈 发表于 2019-11-12 16:55:26

养孩子都好累,实在没这个精力!

WENDY麻麻 发表于 2019-11-12 18:04:10

我家老大也是 天天说“妈妈我好想养一只狗喔”。。。。。。看了大家说的 更是不敢想象坚决不养 :lol除非他们大了能自己照顾了

byegood 发表于 2020-4-27 11:11:07

感谢分享好资源

快乐朵拉米 发表于 2020-12-29 20:46:21

养狗狗在楼里还是要养体味小 不掉毛 不乱叫 的狗狗 我养了两只泰迪了 家里一点味都没有,狗狗可以自己在厕所的垫子上大小便,很乖很听话,晚上和早晨也不乱叫,主人几点起狗狗几点起,特别乖,不像你们说的那样啊 给孩子选陪伴的狗狗一定要去买一只适合的,大狗不适合楼上 不适合陪伴孩子

添添2010 发表于 2020-12-29 21:22:41

果然是头脑发热

琦妈88 发表于 2021-7-15 13:57:37

不容易

Claire50 发表于 2021-8-24 19:23:20

我想说,猫相比之下很好养,很安静也不烦人😄

zxlily 发表于 2021-9-16 14:57:14

养猫的我之前还羡慕狗狗跟人的关系比较亲密,看了你的贴子,我庆幸自己还好养的是猫
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉很难受,头脑一热买了一只小狗