落寞的天蝎座 发表于 2019-9-5 09:14:22

时间有限,如何分配听书和看书的时间?

爸妈网这个神奇所在带给我娃无数好资源,可是时间有限啊,最近每天在听平说历史,可是还想让娃听英语,有没有牛蛙的家长能进来说说,你们是如何分配时间的?怎么样能让两者兼顾?希望能得到大家好的意见和建议!,我娃四年级,晚九点半睡觉,睡前半小时阅读时间,听书多数时间在晚饭和早上起来洗漱早点时段进行,赶紧每天时间太匆忙!不知所云,呵呵,一句话,希望大家都来说说!

samanthawuy 发表于 2019-9-5 09:27:01

我也有同感,希望牛爸牛妈指点。

卡梅拉B 发表于 2019-9-5 09:42:14

四年级了,读比较快吧,每天听半个小时到一个小时就可以吧。
也不用天天听

1741664237 发表于 2019-9-5 09:45:50

比较难办,比如孩子最近中文听上瘾了,非让他听英文的,也不行啊!

Cyan 发表于 2019-9-5 09:55:59

我们只有睡觉前半小时看和听

猫妈家的虎妞 发表于 2019-9-5 10:11:01

听好,可以利用时间,且不费眼神。我家也是四年级,现在早上6点半起,7点半得到校,所以起床洗漱和坐车到学校的路上,听中文故事。晚上洗漱到上床睡着前一小段时间,听英语。真心难办啊,现在她有偏好,往往喜欢的,比如说最近超爱magic tree house的音乐剧版,反复听个死。手头有大量计划让她听的东东,安排不上。

springmm 发表于 2019-9-5 10:20:54

我们是睡觉前九点以后听一会英语,经常是一听就睡着了。

ppzhaoqf 发表于 2019-9-5 10:28:04

猫妈家的虎妞 发表于 2019-9-5 10:11
听好,可以利用时间,且不费眼神。我家也是四年级,现在早上6点半起,7点半得到校,所以起床洗漱和坐车到学 ...

magic tree house的音乐剧版是什么?我们在听mth的章节书,兴趣一般,这个音乐剧版更有趣吗?

zxjandlgb 发表于 2019-9-5 10:33:23

才一年级,也感觉忙的团团转,家长还没适应,哈哈

grace6767 发表于 2019-9-5 10:54:59

才一年级,也感觉忙的团团转,+1

flyingpig1981 发表于 2019-9-5 11:43:34

幼儿园,回家后的时间出去吃饭洗澡都没多少了

落寞的天蝎座 发表于 2019-9-5 11:45:14

猫妈家的虎妞 发表于 2019-9-5 10:11
听好,可以利用时间,且不费眼神。我家也是四年级,现在早上6点半起,7点半得到校,所以起床洗漱和坐车到学 ...

我们啥都爱听,但是感觉过脑子的不多

zlh123 发表于 2019-10-14 15:46:16

我们是早上听英文,晚上睡前听中文,时间真是不够用的

Giant 发表于 2019-10-15 08:41:14

One word: 忙

lilacsara 发表于 2019-10-16 15:57:45

赞0
才一年级,也感觉忙的团团转,+1

rabbitxy 发表于 2019-10-22 14:57:59

都是早上吃早餐和上学放学路上听英文和中文,各一半的比例,

厚道的麦子 发表于 2019-10-22 15:16:54

时间真是不够用的

huma 发表于 2019-10-27 20:18:35

中午回家练字+听故事+英语天天练,因为中午没有布置作业,中午还要休息一会怕下午困。
下午回家已经比较晚了,因为参加学校的足球队,要训练一个半小时。做作业吃饭,看一集平博士,留半小时训练足球的时间,就该上床睡觉。周末能听故事几个小时不挪窝的。

upperfly 发表于 2020-5-31 00:22:59

从我孩子的发展看,只要多听,就一定会有用。
内容是要替他选择。

hfwangzju 发表于 2020-5-31 09:27:43

看不到magic tree house的音乐剧,能不能共享下?谢谢。

叶子姐姐 发表于 2020-6-11 16:55:12

我家也是四年级,目前就睡前,早起听英语。其他娱乐,户外时间听中文。我感觉也是不过脑子的多。但心里想着听总比不听强一些。所以就坚持着,可能也是低效,但是根据自己家孩子情况,目前这样坚持还是有效果的。比如历史听多了,古文理解翻译提升了。

samsun412 发表于 2020-6-11 18:49:48

主要是资源太多了,孩子作业也多,难以分配好时间!哎,每天要搞的东西太多了。我们超级西游记陆陆续续听了两个月还没听完

眼睛蛇宝妈 发表于 2020-7-29 15:07:22

我们每天把作业做完就要十点了,听的时间都不多

361914945 发表于 2020-9-2 09:00:04

现在听历史,平哥的基本上听完了,陆续在更新除外,英语是不愿意听,烦燥呀

maomaoma1 发表于 2020-9-2 09:23:32

让孩子做时间的主人,自己分配

扬帆1983 发表于 2020-10-19 15:38:26

进来学习的,尤其想看看大家的时间管理,感谢分享

songyang521521 发表于 2020-10-22 10:23:13

英语多听,中文多看

cdlj23 发表于 2022-4-13 11:04:00

我也有同感,希望牛爸牛妈指点。

richard5 发表于 2023-3-23 12:27:12

小学语数英已经排不开时间了,求解
页: [1]
查看完整版本: 时间有限,如何分配听书和看书的时间?