qiqing810915 发表于 2019-9-16 23:23:38

如何精听和精读?

我家娃泛听动画片、牛津阅读树、RAZ有1、2年的时间了,现在孩子渐渐大了,感觉好像没有很大的提高,看到论坛里说需要精听。我想问的是对于动画片如何精听和精读?另外泛听和精听怎么结合?困惑中!希望能给点指教!谢谢了!

Giant 发表于 2019-9-16 23:33:13

Co-ask.

fss 发表于 2019-9-17 05:52:43

感谢分享

samponer 发表于 2019-9-17 06:46:54

看版主的帖子 还有双胞胎妈妈的日志

诺丫头 发表于 2019-9-17 08:19:06

谢谢分享

high5 发表于 2019-9-17 08:24:23

你家娃多大呀,都听了些什么呀? 你就是给孩子放动画或是放音频吗? 每天有多长时间在听呀?

qiqing810915 发表于 2019-9-17 08:59:58

high5 发表于 2019-9-17 08:24
你家娃多大呀,都听了些什么呀? 你就是给孩子放动画或是放音频吗? 每天有多长时间在听呀?
我家10岁了,听了粉猪、卡由、消防员山姆(这个动画语速快,但是他喜欢听 ,我也没拦着)。现在学业任务重,没时间看动画片,就是每天早上起床后听,现在每天能听40分钟左右。这段时间我还给他听的卡由。我觉得我家现在词汇量不够,听力方面我也没测过。刚在论坛里看到有亲子俱乐部,但是好像已经迟了,不能加入了。希望high5能指点一下我目前具体该怎么做!感谢!

zero119 发表于 2019-9-17 09:44:51

谢谢楼主分享

平安一生 发表于 2019-9-17 09:48:06

喜马拉雅趣听英语绘本 都可以精听,我孩子喜欢看 赛车总动员的中英文对照版 一遍遍的看

qiqing810915 发表于 2019-9-17 10:03:34

平安一生 发表于 2019-9-17 09:48
喜马拉雅趣听英语绘本 都可以精听,我孩子喜欢看 赛车总动员的中英文对照版 一遍遍的看

中英文对照看?看完英文的,再看中文的?

暖宝宝 发表于 2019-9-17 14:27:10

也同样有楼主的困惑

qiqing810915 发表于 2019-9-17 15:26:28

samponer 发表于 2019-9-17 06:46
看版主的帖子 还有双胞胎妈妈的日志

请问双胞胎妈妈的用户名是什么?就是双胞胎妈妈吗?能给个链接吗?

平安一生 发表于 2019-9-19 09:37:38

qiqing810915 发表于 2019-9-17 10:03
中英文对照看?看完英文的,再看中文的?

多数都是先听

flying7501 发表于 2019-9-20 16:20:02

谢谢楼主分享

宝贝加加油 发表于 2020-1-7 16:07:15

听了一段时间要测试一下孩子听懂了多少。比如听动画片,听完一集把其中一句说出来让孩子说说是什么意思,能答出来才证明有效果。听的牛津阅读树也可以拿出一本让孩子读,读完问几个问题,听孩子回答的情况就能掌握TA听懂或读懂的情况。
页: [1]
查看完整版本: 如何精听和精读?